一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

2021-05-13 14:37:34 0点赞 8收藏 2评论

风格露营如今火热的发展状态大家有目共睹,同时也吸引到了越来越多的新手玩家想要加入到这一健康的户外爱好之中。不过当大家看到那些高级的帐篷以及如搬家式的品位陈列之后,或许就会产生无数个疑问。露营是不是又花钱又费力?我不懂户外文化也可以体验基础的露营吗?

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

其实这些疑问无形中都给自己内心里设立了一个门槛。但风格露营是否真的有门槛?如何去门槛化?才是需要大家一起去解决的。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

正如Mr Tiger上周六受到韩国高端品质户外生活方式品牌「KOLON SPORT 可隆」的邀请,亲身体验了一场由 KOLON ROAD LAB 可隆「路」营实验室(以下简称为KRL)在上海举办的轻户外生活方式活动。在整场活动的全面感受之下,或许找到了自己内心中的一些答案,以及对于风格露营文化的全新理解。

KOLONSPORT官方旗舰店-京东KOLON SPORT官方旗舰店,提供KOLON SPORT官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾KOLON SPORT官方旗舰店mall.jd.com去看看

KOLON ROAD LAB 可隆「路」营实验室

早上九点多,众多小伙伴们踏上了前往本次 KRL 户外活动的列车,行驶了一个小时之后很快就抵达至上海海湾国家森林公园。「KOLON SPORT 可隆」的品牌工作人员也已经早早等候在营地,对大家进行了热情的欢迎,随后整个活动也正式拉开了序幕。

基础知识大于装备本身

众所周知,装备无疑是风格露营的重中之重。但如果初次接触露营文化是否就要购入大量装备呢?Mr Tiger 觉得 KRL 这次给出的答案非常完善,那就是:首先要接触风格露营文化;其次知道一个基础的露营场景需要哪些装备;哪些装备是最实用的;如何学习帐篷的搭建技巧等;这些都是在买装备之前需要了解的。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

而关于以上问题,露营老师在 KRL 活动现场,都有详细的讲解,而且还邀请大家一起进行帐篷的搭建。让初次接触风格露营的朋友也有了很强的参与感。同时各类注意事项比如:营灯如何悬挂、地钉如何安装、不同大小的帐篷需要几人进行搭建等,都一一进行了深度的讲解。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

这样即便初次接触露营的朋友,在整个分享会中也会对这一文化有一个基础的认知。同时对于自己未来购买装备也有了一个大概的规划,知道哪些是第一次就需要购买的,哪些是未来需要持续种草的。

所以Mr Tiger觉得如果你对露营文化很感兴趣,那么一定要参与一场KRL这样的活动。或者让资深玩家带你亲自去体验一次风格露营,然后再去思考自己是否真的适合,而并非被种类繁多的露营装备这道门槛所束缚。

体验自然游乐场

既然来到了户外,帐篷更多的功能性还是体现在夜晚的休息,大自然中最大的乐趣还是在于如何去玩。KRL这次活动的游玩项目真的是让人大开眼界,每个玩家在到达营地之前,都可以选择自己喜欢的项目。

聆听都市之外的声音

在专业声音设计师的带领下,大家首先来到了河边。老师也打开了专业的收音设备,戴上了专门的耳机去感受自然之声的魅力。因为这款设备可以听到比人耳更多的声音,所以当我们将收音设备指向不同的方位时,即可听到这个地方所有细微的声音。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

比如狗狗的呼吸声音、在草地行走的声音、河流的声音,鸟叫声等。但平时这些声音因为都市嘈杂的环境音非常大,我们根本不会注意得到,或者即便想要去聆听也需要在非常安静的状态下专门去听。但这次通过KRL的田野录音活动,让大家再次从听觉维度体会到了自然的魅力。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

另外还有一项类似于实体ASMR的声音体验,当大家戴上耳机之后就会有一种非常强的空间感。当触摸机器两旁的耳型磨具的时候,就仿佛有真人在触摸自己的耳朵一样。其次再去聆听周围的空间,也有着日常生活中完全无法感知到的声音,让大家对于自然的声音又有了新的认知。

森林独木舟下午茶

此外森林独木舟也是当天的热门项目之一,大家分别两人一组带着各自的野餐篮和午餐,来到森林与河道之间进行品尝。同时通过在专业老师的指导之下,进行独木舟的划行练习。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

这种体验在日常的露营活动中其实也非常难得,因为首先自带独木舟确实困难较大,其次学习也需要专业老师的引导,此外还需时刻注意安全。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

无论从便携性到项目本身都涉及到很多环节,但这次KRL帮大家实现了划行森林独木舟的户外体验。最主要在春日暖阳下,将独木舟划行到河道中央,然后品尝着惬意的午餐,这种体验相信对于很多朋友来说,都是人生第一次。

落日飞盘行动

此外草坪飞盘比赛和森林拾柴徒步也受到了很多朋友的欢迎。草坪飞盘专门设计了不同的游戏机制,在锻炼身体的同时还能体验到比赛的快感,而且这种游戏仅需一个飞盘即可。相信只要玩过一次就一定会对飞盘立马种草。

放下手机拾柴徒步

森林拾柴徒步这绝对是让大家远离手机的好项目,既轻松但又非常环保。大家带着KRL提前准备的环保袋,去到树林之中拾取柴火,而且还能用在夜晚的篝火派对之中。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

其次再加上手脚并用,完全顾不上看手机。但回头来看,当在做真正让人开心的事情的时候,离开手机的我们其实也没有那么焦虑。

走入天空之下

任何时候露营最重要的核心思考首先就是要感受自然。所以与其去以装备为主导,不如先让自己走出去。在真正的天空、草地、森林、河流之间,去感受大自然所带来的神奇体验。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

比如大家刚刚来到活动现场就下起了小雨,但偶尔的小雨在露营中其实是一件非常舒适的事情。此外户外的魅力就在于未知和多变,再加上本身「KOLON SPORT 可隆」的单品就具备防水以及快干功能,所以刚好在现场也发挥了很大的作用。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

现场除了露营老师的讲解之外,「KOLON SPORT 可隆」还布置了专属的营地去进行展示,并且还分成了不同的风格和功能区域。这样大家也能更为直观的体会到风格露营的布置,以及帐篷和天幕的功能性。

让兴趣成为最好的老师

无论任何爱好,兴趣一定是最好的老师。而这一思考在本次KRL的活动之中体现的非常明显。比如另外一位露营老师在分享户外生火,以及劈柴的一些基础经验的时候,大家开始都是聆听的状态。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

但当真正点燃第一个火苗的时候,每个人都开始慢慢化身问题小能手,因为大家所有的兴趣点都已经被勾起。比如:助燃材料如何使用、生火有哪些安全问题需要注意、如何将火烧的更旺等。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

大家也从听众的角色,瞬间变成了和露营老师交流学习的状态,现场非常热闹。通过这次 KRL 活动的举办,让Mr Tiger充分的感觉到了只有走出去,你对于露营文化的兴趣就会被激发到无限大。

找寻最好的轻户外生活方式

回顾本次KOLON ROAD LAB 可隆「路」营实验室活动,通过这些充满趣味性的轻户外生活方式项目的体验。让大家真正感受到了大自然的魅力,而并非被各种昂贵的装备挡在了兴趣的门外。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

其次当真正接触之后,大家也逐渐明白了自己未来想要在风格露营中逐渐需要购买的物品,以及有哪些安全事项和知识点是自己初期就应该学习的。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

此外哪怕就是在户外做一杯手冲咖啡,或者从几十块的一个飞盘开始,只要走在天空之下,那已经算是融入到了自然生活之中。而这次KRL活动的成功举办,也帮我们真正去掉了心中的那道消费主义门槛。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

这就仿佛「KOLON SPORT 可隆」本身一直所传递的品牌思考:Your best way to nature。而Mr Tiger也非常相信,这次所有参与 KRL 活动的玩家,也一定找寻到了属于自己最好的轻户外生活方式,未来会一起去走进大自然。

一场有趣的轻户外生活,原来风格露营有这么多种新鲜玩法

本文经太格有物授权发布,原标题:这场有趣的轻户外生活方式活动,让我发现原来风格露营有这么多种新鲜玩法,作者:Mr.Tiger,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

SALEWA沙乐华登山包双肩包图途运动户外探险旅行防水专业包大容量 SLWB015 红色 50L

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

ASICS 亚瑟士 COLOR 中性双肩包

ASICS 亚瑟士 COLOR 中性双肩包

RUNNING系列 LC1545200 通用款越野跑水袋双肩包

迪卡侬 ODT5 8616405 男女款户外登山包

迪卡侬 ODT5 8616405 男女款户外登山包

3VWS XK1 复刻系列单肩包 2.5升

3VWS XK1 复刻系列单肩包 2.5升

KT3099 户外帐篷

KT3099 户外帐篷

NexTool/纳拓 户外六合一雷鸣手电夜行户外活动应急充电宝多用手电

PUMA 彪马 Pioneer 运动双肩包 074714

PUMA 彪马 Pioneer 运动双肩包 074714

LA-06 小号户外折叠露营车

LA-06 小号户外折叠露营车

go2gether 18GT- II-12 63-135CM登手杖

CAMEL 骆驼 A9S3H8111 户外液压帐篷

CAMEL 骆驼 A9S3H8111 户外液压帐篷

Iwatani 岩谷 ZT-09 料理便携喷枪 原装气2瓶

Iwatani 岩谷 ZT-09 料理便携喷枪 原装气2瓶

SkyGenius 拾光者10x50双筒军工望远镜高倍高清微光夜视非红外可手机拍照户外寻蜂观鸟演唱会 拾光者 配送时效快【全国9仓直送】

北极狐双肩包kanken背包可折叠超轻防水妈咪包23510 462淡紫色

OSPREY 日光系列 Daylite Plus 日光 + 户外登山包 845136034952