Fiil cc pro蓝牙降噪耳机开箱

2021-05-13 13:15:54 1点赞 3收藏 2评论

办公室缺一个摸鱼用的连电脑的蓝牙耳机,之前一直用的有线耳机,扯根线实在是不方便,刚好关注了很久的一个公众号一直在推荐fiil cc pro,群里还一致好评,看了网上评测好像还凑合,从公众号的商城400出头购入。

外观外观

外观

包装啥的就不说了,开盖亮灯算一点小仪式感。常规的充电线和3副硅胶套。比AirPodspro稍大一点,也方正一点。有无线充电。但是是塑料材质,手感比较廉价。

开盖角度开盖角度

开盖角度

还没开始使用就碰到了第一个缺点,开盖角度太小。耳机不太好取出。AirPodspro因为是圆柄,只要用手指往前拨硅胶套部分,就可以旋转取出。而cc是方柄,只能垂直向上取出。试了很多方法,没有找到一个舒服的取出姿势。

耳塞本体耳塞本体

耳塞本体

入耳部分基本和AirPodspro一致,硅胶套非常柔软,佩戴很舒适。有入耳监测,摘下耳机会暂停播放。

本体背面本体背面

本体背面

触控部分在降噪麦克风的下面一点点,没有标识,但是范围比较大,基本不会按不到,倒是比较容易误触。

软件界面软件界面

软件界面

配对过程不麻烦,奇怪的是包装盒上的app二维码扫了无法下载,于是从商城里自己搜索下载了一个。软件功能比较丰富,可以调节EQ,4种降噪模式,还可以调节触控模式,区分左右耳。还带自动煲机,不愧是汪峰创立的品牌。

听感

我耳朵很木,听起来中规中矩吧,不差也不惊艳,我的需求主要是降噪,因为办公室隔壁就是设备间,低频噪音比较大。手头有4款降噪耳机,分别是魔声灵晰、博士QC30、AirPodspro和fiil cc pro。日常使用降噪程度QC30>airpodspro>魔声≥fiil cc pro。qc30可以无极调节降噪强度,AirPodspro带通透模式,算是3级调节吧,魔声灵晰降噪只有开和关,fiil cc pro和苹果一样,也算3级调节,但是多一个风噪降噪,实际用起来确实效果不错,只是使用场景可能不多,毕竟跑步骑车最好还是别开降噪了。

其他问题

连接电脑的时候,不断的掉线,表现为右耳滴一声,然后说已同步,然后断开,十几秒后自动重连,然后右耳又滴一声,不断重复重复再重复,删掉重连了几次也不行,后来更新了一遍电脑的蓝牙驱动解决了。

400块钱马马虎虎吧,降噪有点拉胯,感觉和普通入耳耳塞换个慢回弹海绵套差不多。外包装上有个贴纸写着拆封不支持7天无理由退换,但是是塑料的,不是易碎贴,撕的时候小心点就能无损复原,但是懒得退货了,凑合用吧,还能离咋的。