Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

2016-09-14 14:32:51 7点赞 4收藏 33评论

唯乐前几日在直播平台上做了一次别开生面的发布会,整场发布会是唯乐CEO浩田在跑步机上完成的,发布会的主角就是今天要介绍的-小黑3运动手表。文笔不好,重在介绍产品,大家轻拍。

因为我是now2的用户,唯乐最吸引我的地方是续航,真心是需要把充电器收好,动不动就10天到20天的续航,很容易没电的时候找不到充电器。而now2有一个比较大的缺点,可能是为了增加续航考虑,翻腕亮屏的成功率相当低,而且延迟经常在一秒以上。再就是感觉唯乐是一个比较注重用户反馈的公司,产品软件的更新比较及时,向客服提的意见和建议都会得到回答。

这次发布的小黑3号称是续航45天,而且是全天候的彩屏显示,所以京东预售时毫不犹豫的订了一台。

12号开始发货,我13号收货,收货时评价已经800多了,而且发现CEO用个人账号在京东评价页面对几个中评和差评中提到的问题进行了解答,做到这样的公司也没几个了。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

下面开始开箱,顺带说一句,京东的快递员太棒了,上个月买了8箱农夫山泉4L*6瓶的矿泉水,全给我搬到楼上来了,也许正是因为用的自家物流,才能在包装上节省这么多成本。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

打开袋子,很简洁的牛皮纸盒包装

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

里边还有一层盒子,用伸缩膜固定在纸板上,保证不会在运送中损坏。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

盒子背面是简单的信息,还有一枚微信公众号的二维码。公众号是有人工客服在后台回答问题的,之前询问过关于派送延迟的问题,响应时间在5分钟以内。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

全部的内容物。手表本体,充电器,充电线,说明书,质保卡,还有一枚金属的唯乐logo贴纸。

说明书内容

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

表带是免工具就可更换的,材质较软,但是质感不是很好,感觉比较廉价。充电器是采用磁吸方式的,不需要拆卸表带即可充电。侧面是microUSB接口。45天的续航真心要把充电器放好。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

本体做工尚可,边框感觉是铝合金材质。边框和屏幕之间的缝隙有点儿大,比较容易存灰。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

很多用户吐槽上一代产品小黑2上的logo太丑,小黑3的logo进行了改进,在某些角度才能隐约的看到logo。

开机唤醒

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

开机后的界面,表盘够难看的,而且不显示电量等信息。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

扫描说明书上的二维码下载app。因为我之前使用过now2,共用同一个app,不用再下载了,不过需要先解除now2的绑定,在蓝牙打开的情况下,会自动搜索设备,选择小黑3即可,忘记截图了。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

才出货1天就有了新固件,不知道算是更新迅速呢还是把不够完美的产品急着出售。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

平时背光是关闭的,右上角显示小锁图标,照片为室内灯光下的状态,比较清晰易读。抬腕或随意按键后小锁图标消失,背光灯亮起。感觉这个锁定模式没有什么卵用,因为解锁在待机界面触屏也没啥用,还是需要按左右两边的按键来进入菜单。翻腕灵敏度依然差的发指,好在时间是全天显示了。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

按左键进入状态页面,显示蓝牙地址,电量和勿扰模式

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

右键进入功能菜单,每屏4个图标,可用右键翻页,也可触摸滑屏翻页。触摸屏很不灵敏,更别提跟手不跟手了,浩田在京东评价页面解释是为了减少功耗,所以降低了触摸屏的灵敏程度。功能菜单包括消息,心率,运动,音乐控制,秒表,倒计时,查找手机,设置表盘,手表设置。下面详细介绍一下。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

唯乐的通知功能比较好用,基本iPhone通知栏里出现的所有消息都可以显示,但是这个字体实在是难以下咽,而且UI风格也不是很统一。很多用户反映通知相比手机滞后5秒左右,我这台设备没有发现这个现象,基本同步。

可以设置提醒的通知

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

心率分静息心率和动态心率。静息心率应该是一秒更新一次,动态心率是实时更新。不太明白两者区别。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

运动功能目前只有跑步,据悉会在将来添加骑行运动

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

开始以后会显示运动时间,动态心率和距离,按右键会把心率和距离替换成配速和步频,按左键结束跑步。所以在运动中你是无法知道目前的时间的。。。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

结束跑步以后会显示统计信息,比较简陋,而且标题栏从通知的绿色变成了红色。

音乐可以显示当前播放的歌曲名称,专辑和歌手,但是不匹配第三方音乐软件,只能控制iPhone自带的音乐APP。而iOS上传音乐的**程度相信大家试过一次就再也不想用了。

秒表和倒计时。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

表盘切换,3款可选,款款丑哭。

手表的功能基本就这些,每次打开APP都会把运动信息同步到手机,手机端的APP做的还是很不错的,各项数据比较详细。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

最近的一次APP更新好像把时间线调整的不那么直观了。比如12日这天,我是前一天07:48起床,当天01:33睡觉,11:07起床,13:03摘下手表,13:32带上手表,应该像以前那样把显示的时间放在事件下方,看起来更加易懂一点。

Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱

心率和睡眠可以点开看到详细信息。手表每30分钟监测一次静息心率,30分钟内步数高于303步,会定义为散步。应该是再高于某个值定义为跑步,可是我已经很久很久没跑步了。。。所以找不到跑步的截图。跑步时会调用手机的GPS位置信息记录路书。睡眠可以区分出午睡,无需手动切换睡眠状态。睡眠质量还没发现过优秀,都是一般或者较差,不知道是采用什么算法。

总结一下优点:

1、续航45天

2、全天候显示时间

3、同步显示手机通知

4、可监测动态心率

缺点

1、待机表盘太丑

2、触摸反应迟钝

3、翻腕亮屏成功率低

4、蓝牙没有发布会说的60米那么夸张,在家里隔一堵墙就断开了

5、设备端不能直接查看步数和卡路里消耗等数据,需要同步到手机后查看

6、屏幕分辨率太低,文字锯齿严重

7、运动中无法查看时间

就在我晒单刚写完的时候,产品出货不到40个小时,唯乐又发布了1.2的固件,优化了蓝牙近距离断开的问题。据CEO浩田的微博说,蓝牙断开是软件bug造成,在新固件中已经完善。触控不灵敏的情况,浩田表示会通过产品设计,取消触控屏幕的省电模式,不知道通过固件能不能解决。虽然小黑3缺点很多,但这个公司对待问题的态度确实到位了。

刚才发现,待机状态是可以触摸的,只能上下滑动,可以显示个人二维码,步数,卡路里消耗,天气。可见触摸有多不灵敏。。我用了一整天都没发现Weloop 唯乐 小黑3 智能手表 快速开箱