旅游 篇一:21年首飞之三亚露营流水账

2021-02-12 18:37:10 29点赞 36收藏 38评论

第一次在张大妈撰文,主要目的是想记录一下生活。前两天想到最近几年因为有了朋友圈,生活的点点滴滴都有所记录,翻看起来也是饶有趣味,适合我这样的懒人。但限制也是不少的——9图+尽可能言简意赅,甚至因为看的人都认识,有些话还是需要有所斟酌。为了不把生活过得太潦草,也不把记录生活的重任留给脑子和记忆,我觉得还是用文字的方式记录起来吧。20年非常特殊和难忘,总想做个总结却又感觉无法简单定义,那么,困难的事情就留给时间来给出答案吧21年首飞之三亚露营流水账,而我只负责把当下的事情做好。我的20年简单可以用下面两个图做一个表达

年跑量2400公里,每月坚持200k年跑量2400公里,每月坚持200k

〖打假〗此图有bug,东航年度总结一出来的时候进去就这样,里程翻倍了,截图留念〖打假〗此图有bug,东航年度总结一出来的时候进去就这样,里程翻倍了,截图留念

此图准确,坐标广州,买的东航随心飞,都是周末出行,半年下来因为玩只请假3天。此图准确,坐标广州,买的东航随心飞,都是周末出行,半年下来因为玩只请假3天。

去年618时刷张大妈,看到东航推出周末随心飞只需3322一个人飞机随便坐,心想竟然还有这种操作21年首飞之三亚露营流水账?于是我马上去看了看广州的东航航线,好家伙21年首飞之三亚露营流水账,竟然有飞拉萨和香格里拉的,哪天我心情不好去香格里拉度个周末,或者飞拉萨拉个半马也就值回票价了呀,果断下手买了两份,虽然后面抢票事实证明,我这个想法极其幼稚,但也深度地改变了我20年下半年的生活轨迹。虽然对比南航,东航能飞的地方不算太多。虽然这半年,有试过跟疫情擦肩而过。虽然这半年,周末比上班还累。但飞了33次含税每次实际150元,这个选择太正确,无可挑剔。棒21年首飞之三亚露营流水账

飞过的地方,很多是露营,也都保底跑了10公里以上,后续有空会多写写,应该跟一般的游记文有所区别。

言归正传,21年我又买了南航快乐飞2.0,想着继续打卡大美中国,虽然一月中河北,东北甚至上海又有了疫情爆发,我也开始响应国家号召不出游,不聚集。但在这波疫情发生前,我还是顺利去了一趟三亚。避开了广州的中度灰霾。

广州新白云国际机场T2,排队等候起飞的飞机。好久没来T2了广州新白云国际机场T2,排队等候起飞的飞机。好久没来T2了

飞机没坐满,大概67十上座率,独占一排 我当时是1月中,广州飞三亚和乌鲁木齐办理不了自助值机,要到指定柜台排队人工,并且当场检测行程码和办理目的地健康码,应该是防疫需求,有需要的值友请注意预留时间。飞机没坐满,大概67十上座率,独占一排 我当时是1月中,广州飞三亚和乌鲁木齐办理不了自助值机,要到指定柜台排队人工,并且当场检测行程码和办理目的地健康码,应该是防疫需求,有需要的值友请注意预留时间。

我在三亚的整个行程是周六上午10点到达,周一中午十二点半落地广州回公司上班,一共两天半,含机票税费一共花费500多块(其中一百块白瞎了,如果能重来,我会花四百21年首飞之三亚露营流水账),先放几张照片

营地,位于沙滩中部,距离两头都1公里多的距离,好处是清静,缺点是走的路程稍远营地,位于沙滩中部,距离两头都1公里多的距离,好处是清静,缺点是走的路程稍远

21年首飞之三亚露营流水账

超市买的濑(皮)尿(皮)虾,猜猜多少钱一斤超市买的濑(皮)尿(皮)虾,猜猜多少钱一斤

人造石头垒起来的堤坝,海钓和挖海货的人不少,远处灯塔和白沙滩才是我的营地首选啊,可惜来来回回过不去人造石头垒起来的堤坝,海钓和挖海货的人不少,远处灯塔和白沙滩才是我的营地首选啊,可惜来来回回过不去

第一天的日出,稍微有点云,太阳只露个头又躲起来了第一天的日出,稍微有点云,太阳只露个头又躲起来了

沙滩上的龅牙鱼,估计跟河豚那些是亲戚沙滩上的龅牙鱼,估计跟河豚那些是亲戚

三亚cdf免税城三亚cdf免税城

三亚方所三亚方所

下了飞机,跟广州比起来不是特别热,但热带气息特别浓厚,椰树蓝天大太阳,吊带热裤小美女,都是标配了。机场不大,在出口处取个生火用的火机,再拍一张前领导人题词的三亚凤凰机场就可以走了。

21年首飞之三亚露营流水账

今天的计划是先去超市买点食材海鲜,再去京东自提点取我的气罐,然后扎营。时间很充裕,去看了看机场大巴,发现是整点发车,下趟要等40分钟,果断改坐公交去附近较大的超市。沿着海边一路过去,也挺舒服惬意。

沿着海岸线,一路南下沿着海岸线,一路南下

公交上远远抓拍了一张 第一次看到三亚的海公交上远远抓拍了一张 第一次看到三亚的海

环岛骑行环岛骑行

旺豪超市应该挺出名,直接会写在路边指示牌上,到站下车随便找了个小吃店吃个早餐,陵水酸粉,12块一碗,酸酸甜甜的很对胃口,点心也有点像广东的早茶

21年首飞之三亚露营流水账

吃完马上进了超市,真大21年首飞之三亚露营流水账,东西也特别多,为啥选去超市,主要品种多,我需要买的基本都有了,而且海鲜价格实惠,反正我那半吊子功夫只能发挥食物的原味了,买太好太贵就浪费了21年首飞之三亚露营流水账

一直觉得,在市场,尤其是海鲜肉类市场,特别能感受人类的可怕,一堆堆动物的活体/尸体琳琅满目,只为被人挑选成为盘中餐,xx这么可爱,为什么不吃它!密集恐惧症也在这里失效了,谁会恐惧密密麻麻的食物21年首飞之三亚露营流水账

21年首飞之三亚露营流水账

买了啥?一共140块,4L装的瓶装水+差不多一斤的海虾+1斤超大的皮皮虾(最长的接近25厘米)+5连包的麻油味公仔面+一个海底捞自嗨锅35块,还有一些零杂东西,就差不多了,水太重但想着目的地不知道啥情况,还是扛过去比较稳妥,况且瓶子还可以继续用来装水,虽然我也带了折叠水桶,但容器多,下海之后冲洗也比较方便。

大皮皮虾本来120一斤,因为我估摸到营地再开炉煮食,估计都得下午了,天气热绝对死光光,索性跟工作人员沟通了一下,让他即兴捞几个不太精神的上来,最后称了一斤合计50块,再要了点冰,完美21年首飞之三亚露营流水账

扛着东西继续出发,太阳很晒,东西很重,公交站一点标识物都没有,折腾了一下,大概一个小时就到了我的目的地——后海湾附近了。

事前看了下,虽然三亚海滩挺多,但却不是背个帐篷就能来露营那么简单,沙滩管理需要,不允许随便扎营,不过据我一路观察,貌似可能大概也管不了那么多吧,应该只要不去人家高端酒店的地,一般也可以,有懂的朋友可以回复告知一下。反正我也不拿自己做实验了,乖乖的去了后海这个远远的地方,坐车都要两个多小时21年首飞之三亚露营流水账

右边小红点,后海湾的C位就是我本次的营地右边小红点,后海湾的C位就是我本次的营地

露营的气罐,是比较头疼的问题,上不了飞机高铁,只能直接送去目的地,人货到达时间差是个问题。一般我是送去目的地周边的自提点/快递驿站或快递柜代收/或者提前了解机场旁的酒店前台能不能代收等等,反正得花点心思,而且这种敏感货物送货地点有限制,每个卖家都不一样,如果目的地是比较特别的省份,一般就贵一点选择京东送货的,一般都能到。像这次去之前,有朋友说气罐不让送进三亚,结果我找了一家能送,高德找到后海附近的一个菜鸟驿站,送货的时候又说已经结业了,最后留在自提点让我自己去拿,还好不是特别远,而且三亚海棠湾特别友好的是各类共享助力车非常多,简直不要太方便了。骑上我的小毛驴,gogogo。

车子非常多,简直不要太方便了车子非常多,简直不要太方便了

后海湾呈C型,水浅入口窄风浪大,适合冲浪,几百块一天。后海湾呈C型,水浅入口窄风浪大,适合冲浪,几百块一天。

坐在树荫下吹着海风,看人来人往就很惬意了,时不时来个美女挺好了坐在树荫下吹着海风,看人来人往就很惬意了,时不时来个美女挺好了

21年首飞之三亚露营流水账

陈列一下,并不是这样煮哦陈列一下,并不是这样煮哦

满满一箩筐,味道不错,其中几只还带黄满满一箩筐,味道不错,其中几只还带黄

露营必须注意用火安全+清理垃圾露营必须注意用火安全+清理垃圾

后海湾以冲浪闻名,镇上超多的冲浪店,几百块一天就能玩上一天。水挺浅,往外走一百多米水也只是没过膝盖,就是浪有点大,一浪接一浪普普通通都有一到两米高,我下水游了一下,费了9牛2虎之力都游不出100米,而且挺冷,20度出头吧,反正体验并不好而且有点危险。

后海镇主要有商业一条街+一排海边酒店,饮食以海鲜和烧烤为主,海边酒店问了下大概3百一晚吧,镇上其他民宿在100左右,主要是疫情影响,平常估计要比这价格贵多了。

帐篷是牧高笛的冷山,用了三四年,很重而且质感不够21年首飞之三亚露营流水账。以至于我每年都有三几次想要换掉它的冲动,但是去的地方多了,有感情不好换了,而且还入了个1000克出头的金字塔帐篷,感觉没必要买第三个,而且羽绒睡袋已经入了三个不同温标的了21年首飞之三亚露营流水账,毕竟只是悠闲腐败向的入门玩家。

冲浪小姐姐冲浪小姐姐

滑翔伞冲浪滑翔伞冲浪

双人冲浪双人冲浪

早上跑步的人不少,原本这次没计划跑步,因为找到了可以免费洗冷水澡的地方,看到几个美女跑步,所以也就临时跟着跑了,没吃早餐,9点多才开始,太阳太晒了,沙子有点软

21年首飞之三亚露营流水账

多人瑜伽?多人瑜伽?

沙滩捡的恐龙蛋一样的珊瑚, 感觉能卖几个亿沙滩捡的恐龙蛋一样的珊瑚, 感觉能卖几个亿

21年首飞之三亚露营流水账

在这看了两天日出,感觉还不错,露营就有这样的好处,面朝大海,天为盖地为庐,看星看海看日出,非常方便,但是这海浪大风大,很嘈,大概就是像一直在地铁里的那种嘈杂背景音。

经常看日出日落的朋友会发现,每天日出日落的点是都是不同的,像我这样一下子就能把帐篷搭在正对着日出的方位,是需要一些运气来蒙的21年首飞之三亚露营流水账

21年首飞之三亚露营流水账

第二天晚上,骑着小电驴来回20公里去了趟免税城,想着来都来了,上下逛了两圈,毫无购买欲21年首飞之三亚露营流水账,甚至有点想回去睡觉

三亚免税城三亚免税城

三亚方所三亚方所

不少人在看书不少人在看书

21年首飞之三亚露营流水账

是在嘲笑贫穷的我?是在嘲笑贫穷的我?

晚上回到帐篷水位涨了不少,感觉有点危险,会不会涌上来21年首飞之三亚露营流水账,暗中观察慢慢睡着了,迷糊中被一个浪给拍醒21年首飞之三亚露营流水账,摸摸外帐,竟然有点湿,看看时间凌晨三点21年首飞之三亚露营流水账,虽然不太清醒,但果断做了挪帐篷的决定,到后面十几米远的小树林,留了个地垫,隔天早上回去一看,帐篷边上的脚印还在没被浪冲掉,地垫也没湿,估计一晚就那个浪够得着我了21年首飞之三亚露营流水账

第二天回去,感觉一点事都没有第二天回去,感觉一点事都没有

沙滩后面这片小树林也真是神仙地方,吃饭看海遮阴纳凉沙滩后面这片小树林也真是神仙地方,吃饭看海遮阴纳凉

早上收拾了一下行囊就坐车赶飞机了,也是坐的公交,开始一路飞驰感觉很快啊,进城之后各种绕路,竟然还去了三亚火车站21年首飞之三亚露营流水账,1050登机1130起飞的航班,我竟然10点47才下的车,一路狂奔过安检竟然10点54分就到了登机口,果然没事多跑步是很有用的21年首飞之三亚露营流水账,最后放两个飞机照片结束本篇流水账,虽然小姐姐,尤其美丽小姐姐比基尼小姐姐甚至真空小姐姐都拍了不少,但是第一次发文不知道尺度如何我就先不放了,之前看攻略一堆美女游记果然诚不欺我21年首飞之三亚露营流水账