堆料的满足感!BGVP DM8 娄氏声扬8单元动铁耳机 体验

2021-02-04 07:00:00 50点赞 16收藏 7评论

大家好,我是太空橘子。

熟悉的人都知道我是个音乐发烧友,所以很热衷购买新的音乐设备,比如耳机音箱;不过话说回来,现在用的最多的是AirPods Pro,因为方便加便携,但每当自己一个人想好好欣赏音乐的时候,AirPods Pro的音质就如同白开水一样,实在劝退啊;所以还是要备一副音质至上的专业耳机,最后我把目光锁定在BGVP的DM8。

作为BGVP旗舰系列的第八代产品,采用了八单元的动铁结构,5个楼氏、3个声扬;四分频结构,DLP 3D打印技术的外壳,人体工学的佩戴体验,所以开心购入。

一、开箱

店铺发货速度很快,第二天就收到了,包装很精美,采用了水彩喷绘的设计,左下角是Hi-Res的认证图标。

打开后,就就看耳机的本尊了,另外还配置了10副耳塞,分别是通透、均衡和人声的S/M/L,还有一副慢回弹记忆海绵耳塞,大家可以根据使用的习惯和音乐风格来选择。

先看线材,标配了一根8股单晶铜24awg线材,单股达到了50芯,纯手工编织打造。

通用的MMCX接口,即使是配其他BGVP耳机,也能输出不错的音质。

接口方面,配置了2.5mm平衡头,当然也配置了3.5mm和4.4mm的转接头,可供大家选择。

二、外观&内在

DM8作为目前的消费旗舰机型,一共有两个版本,分别是银色版和木雕版。

银色版的看起来很有科技感,而木雕版的工艺更复杂,采用了优质的炫彩实木材质,利用五轴CNC精雕加工,这种一体化的实木音腔也让音乐更自然。

作为一款三千元价位的耳机,做工是完全对得起这个价格,摸上去很圆润舒服,没有任何毛刺。

内部的音频配置,DM8一共有8个单元,分布在「超高频」、「高频」、「中频」以及「低频」,具体的方案是这样。

超高频:楼氏SWFK-31736,主要是为了声音的延展性,让声音细节更丰满。

高频:楼氏TWFK-30017,比较成熟的方案;

中频:楼氏RAF-32873&声扬2354,结合两个品牌的特性,让人声的表现更全面,不偏科。

低频:声扬38D1XJ007,这款是经典的声扬单侧双开孔单元,让低频更有能量

其实从DM8的单元选择来看,在推出这款耳机的时候还是做了很多考量和选择,让音质整体提高了一个层次。

分频也没有含糊,使用了独立的四分频技术,好处就是降低了单元间互相干扰的问题,失真更低,确保分频更精确,解析力更强。

而且焊机线也用了丹麦进口的Estron,进一步加载传导效率。

三、佩戴&音质

在这幅BGVP DM8之前,我用过ibasso it03和SE846以及Westone的W60,毫不客气的说,BGVP DM8是这么多里面佩戴感受最好的。

其实我刚收到货的时候,耳机的线材蛮重的,我还挺担心佩戴感受的,但是上耳之后听了一周左右的时间,出乎意料,和我自己的耳道完全贴合。

疲劳感也是极低,晚上连续听几个小时,也没有觉得难受,媲美私模;而且我自己还是个眼镜党,如果你挺在意佩戴感的话,我建议你试试DM8,会给你惊喜的。

最后说到大家都关心的音质,我属于杂食类听者,网抑云的时候,爱听情歌;思考时,爱听电影大碟和交响乐;日常工作的时候,则是蒸汽波和嘻哈为主。

第一首是陈洁仪翻唱郭富城的《我是不是该安静的走开》,相比于原唱的版本,这一版更深情;钢琴声、鼓声在DM8的上都表现的恰到好处,没有一点拖沓;歌手陈洁仪的换气,唇齿音呈现得清晰明了,感觉自己就像是在现场听歌。

第二首则是瘦子E.SO的《Don't Worry About Me》,最近很喜欢这种跳跳蹦蹦的歌,虽然这是一首说唱,但是DM8并没有给人一种很赶的感觉,反而节奏很卡点;第二个让我感觉满意的是耳机的声场分离清晰,包括KeyBoard、Drums、Vocal都爆发出很强的爆发力;人声的交代清楚,主唱的声音还原度都很饱满,低频上也没有什么拖沓。

在这里要说耳机真的是要靠耳朵收货,记得当年刚收到「单动圈+双动铁」的ibasso it03,觉得音质好棒..但是今天用戴久了DM8的耳朵听了一次,觉得没有亮点了...哈哈,当然不是说it03不好,毕竟也给了我一段很美妙的时间。

四、总结

BGVPDM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制私模旗舰有线入耳式hifiMajor小神圈T8iE榭兰图SE846W60IE800S大魔王2999元天猫精选去购买

写了这么多,总体来说我对BGVP DM8还是非常满意的,堆料的确让听感有很大的提升,佩戴效果满意,如果你是音乐发烧友的话,的确是个不错的选择。

后期应该会再配一个MMCX的蓝牙线,到时再跟大家分享我的通勤体验。

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm