2022-11-29 20:51:34 29点赞 37收藏 60评论

自己的车

14年读大学,大三C本实习期过了之后立刻增驾了D本,记得当时车都不会骑,也没有练过,直接考了场地,比较幸运的是一把过。17年大三暑假凌晨坐硬座到银川提了NK150 。当时和舍友借了4000还是买不起ABS版(那会儿ABS还要加2000),标配版本都买不起,最后买了9800买了青春版国产大排摩托:若非真爱请绕行。若是真爱冬天都给劳资多穿点儿!

【全款】春风150NK摩托车NK家族CFMOTO跑车街车摩旅车水冷电喷绿松石蓝(全款)11980元京东去购买

17年6月19日,银川西域摩界老哥替我装好第一辆车17年6月19日,银川西域摩界老哥替我装好第一辆车

装好车后,让老哥带着我学着第一次骑2轮档车国产大排摩托:若非真爱请绕行。若是真爱冬天都给劳资多穿点儿! 然后在磨合状态下5个多小时跑了170公里回到家,第二天又是四五个小时龟速骑回学校,开启了快乐的暑期和大学最后一年。不出意外,意外发生了

17年秋天骑行过程摔车17年秋天骑行过程摔车

17年秋天,在道路上紧急刹车,地上沙子造成抱死,然后就摔车了

划重点:新手第一辆车,要买二手带ABS的小排量

之所以这样推荐,是因为新手对车掌握不熟悉,ABS在关键时刻能起到很好的保护作用。另外大部分人骑小排量骑一段时间就不满足,想换大排了国产大排摩托:若非真爱请绕行。若是真爱冬天都给劳资多穿点儿! 二手车转手相对亏损更少

第二辆车

目前自己的车是17款春风650MT。

我19年初把150以5500元卖了之后,第二天就买的隔壁市5000公里的二手车春风650MT,3.6到手,当时如果新车到手加三箱估计是5万左右。当时就觉得买二手车真值

结婚头车结婚头车

就差自己骑车去娶亲了就差自己骑车去娶亲了

21年初挂咸鱼3万还有人往2.8搞价。我是很喜欢650MT,犹豫了下也没出,21年夏天结婚也用的自己和基友的车做头车,结完婚马上请婚假单蹦青甘小环线。

单蹦青甘小环线:大冬树山垭口单蹦青甘小环线:大冬树山垭口

国产大排车最近的行情

22年,中大排摩托新车(库存旧款)经销商普遍降价1万起,包括但不限于春风650系列贝纳利600系列等。春风650mt更是半价新车随意提,CLX、GT也是降价1万多。虽说降价难以避免,但是5折断腿价确实出乎意料

其实细想,这个趋势难以避免,一方面受疫情影响大家出都出不去,另一方面近年来摩托车市场也基本饱和,新车出的速度要比旧车消耗速度快,供大于求。

一些建议

①不要买刚上市的车。可能还未完全调试好。

②不要在经销商买新车。新车到手就贬值,税、改装至少5000,里外里出二手就要赔1万。要买就买准新二手

③尝个鲜就换车。除非像我一样特别喜欢某一款打算骑到报废,否则建议国产车骑个一年半载就出手。

冬季骑车

对于北方来说,冬天骑车确实是痛并快乐着,一身保暖装备自然是少不了。

雷翅摩托车骑行服男套装冬季保暖四季防水防摔机车拉力服摩旅衣服520元天猫精选去购买

21年1月凑单买的21年1月凑单买的

黑冰T1201新款户外轻量羽绒排骨内胆城市休闲无帽羽绒服D清4黑色XL暂无报价京东去购买

内胆建议换成轻薄羽绒内胆建议换成轻薄羽绒

手套头盔就丰俭由人啦

最后

祝大家快乐骑行,安全骑行国产大排摩托:若非真爱请绕行。若是真爱冬天都给劳资多穿点儿!

• 14年读大学,照片看着不像啊 [皱眉]

扎心

看着像00年,读的大学

• 给新手的建议不错,新娘子能接受你摩托车当婚车,也挺不容易

最后算是开道车吧,婚车还是汽车

• 跟你一样增驾d本,没摸过挡车,第一辆买的巧格,现在接娃上下学换了uy [皱眉] [皱眉]

uy不错啊我也想买

• 刚买摩托车不到一星期也是刹车不及摔车了,起码十几米远还翻滚了下,裤子衣服稀烂还好有头盔只是擦伤,现在想起来非常感谢那次摔伤给了自己一个警醒,从此骑车很小心,否则说不定哪天就会挂在路上

我也是,而且后来开车特别自觉系安全带

• 嫂子一定是通情达理的人,刚结完婚居然同意你一个人出去摩旅了 [傻笑] 羡慕啊

哈哈相当了

• 第一张不是贾路吗哈哈

哈哈是呢

• 650nk路过,下一辆准备买1290 [欢呼]

野驴也是我的梦想

• 家里人都挺支持啊 [鼓掌]

从小倔,家长也开明。小时候上学,就是爸妈骑摩托送我

• 作者和连云港有啥关系没?

完全没有

• 春风的650系列很可以,nk gt 国宾外观都帅爆,发动机这么多年毛病都改得差不多了很稳定,个人感觉比ke500家族强一些。800虽然是790共线但目前看来口碑反而不如650,450口碑爆表耐用性上有待考验

对的,而且17年国三要比后面国企四动力好。国宾和mt我真是觉得好看 [脸红]

• 骑踏板板子,省心省力。。 [喜极而泣]

我也准备买踏板了

• Clx这波降价真让人欲哭无泪啊,太亏了。新车价格比二手车还便宜。。。

这个没办法,早买早享受呗

• 老话儿怎么说的?要想死的快,买个一脚踹。

老话说的对

• 好像把你腿上的伤疤结痂扣掉

哈哈后来我痒痒的自己扣了

• E证不能骑行吗?

可以啊,17年拿本的事故DE一个价位,就考了D

• 摩托是不是不会有太大的事故车?

便宜的车大事故大修不值当,贵的大茂出了事故有可能翻新卖。一般买车还是建议买同城的,圈子相对小能打听出来

• 建议骑个一年半载就出手,这个没有看懂

不要长期持有,国产车折旧速度太快

所以不能出手,出手就亏钱,一直骑到报废才不会亏,我买了三辆摩托车都在自己名下,都打算骑报废,亏不起啊

• 摩友帮顶

• 摩托车换手率太高 买新车太太太亏了,除非库存车特别便宜

• 打破0回复