国产骄傲,比亚迪第三百万辆新能源汽车正式下线!车主有话要聊聊

2022-11-18 15:05:18 4点赞 1收藏 1评论

11月16日必定是一个值得铭记日子,这天是比亚迪第300万辆新能源汽车下线!也是中国品牌的高光时刻。

11月16日,比亚迪第300万辆新能源汽车下线发布会,在比亚迪全球总部举行。作为比亚迪粉丝兼车主,小编也是全程观看了这场发布会。看完发布会才知道:原来这比亚迪新能源汽车的第三百万位车主竟然是位95后的女生,不得不佩服比亚迪的影响力。下面让我们一起回顾一下这场精彩的盛会吧!

发布会还没开始,深圳卫视的主持人刘雨璇与比亚迪汽车品牌及公关事业部总经理李云飞就带我们一起见证比亚迪的历史,首先两人一起走过“300万”字样设计的门头,并经过象征5个感谢的“时光”隧道,然后镜头里出现了一系列比亚迪的经典车型:比亚迪E6、比亚迪秦、比亚迪唐、比亚迪汉、比亚迪宋Max等等,看到这些车型,小编不禁在想,虽然我们这些粉丝隔着屏幕,但是也能同现场的人一样,共同见证比亚迪的辉煌时刻。

在正式进入会场的这个过程中,我对李云飞总经理的一句话印象特别深刻,他说:安全是一辆车最大的豪华。虽然是很朴素的语言,但是能看到比亚迪的态度,把安全做到扎实,剩下的交给消费者来评判!

接下来发布会正式开始,首先,工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚发表致辞:“比亚迪积极响应国家号召,坚定方向、矢志创新,在新能源汽车领域取得了多项技术突破,综合竞争力进入全球前列。”接下来比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示:“从第1辆新能源汽车到第100万辆新能源汽车”用时13年、从“100万到200万”用时1年,从“200万到300万”仅用时半年。不过我有理由相信,比亚迪从300万到400万,还会突破自己的记录~

发布会上,王传福表示比亚迪高端品牌——仰望的首款车型将于2023年一季度上市。据悉,该品牌首款车型定位硬派越野车,新车的售价将在100万元以上。现在,比亚迪汽车乘用车业务由王朝、海洋、腾势以及仰望组成。而且,比亚迪汽车还释放了一个彩蛋,这个彩蛋或许会出现定制汽车产品,由消费者与比亚迪共同打造,每个人的汽车都不相同~未来,比亚迪也将形成:比亚迪品牌(王朝、海洋)、腾势品牌、仰望品牌、专业个性化全新品牌矩阵,实现多品牌策略与高质量发展。

接下来重点就来了,王传福总裁亲自向这第300位车主交付新车,这位车主可了不得,她是中国女足主力队员、亚洲足球小姐王霜,是一名不折不扣的95后,而且她长的跟比亚迪新能源汽车一样非常飒。当王霜接过车钥匙以后,这将注定成为中国品牌的高光时刻。王霜表示,“非常荣幸可以成为比亚迪第300万辆新能源汽车的车主,希望大家一起用绿色出行助力‘为地球降温1℃’,让世界看见中国力量”。

看完这场发布会,作为一个比亚迪车主,个人非常羡慕王霜女士,毕竟她的汽车是由王传福总裁亲自交付的。不过羡慕归羡慕,咱也是比亚迪的忠实用。作为比亚迪宋PLUS DM-i车主,我也想跟大家分享一下我的用车体验~

21年7月提车,现在开了15000公里了,总体对该车比较满意,这是一款非常适合家用的一款车,在城里开非常安静平顺,跑长途也是非常好的选择,这辆车给我最大的感受就是省油,亏电油也才计5升多,平时都在充电使用,在电量充足的时候,宋PLUS DM-i会自动切换为EV模式,车内很安静,车子开起来很平顺,加速很快,轻踩油门速度就上去了,超车很轻松,最关键的是用电驾驶成本,大大低于同类型油车,我的通勤费用甚至低于坐公交,你敢信。每天上下班通勤20公里,1块钱就能搞定。

这我的宋PLUS DM-i有很多功能,而且操作也很方便,通过语音唤醒语音助手可以打开音乐播放视频,打开天窗,导航等等,很方便,而且这辆车的座椅非常舒服,夏天的时候打开座椅通风感到背部凉凉的,而且还可以通过手机的APP提前打开空调,基本上夏天上车以后接着就凉快了。对比之前开燃油车的时候,上车的那种闷热感,提升太明显了!因为是个新能源车辆,停车吹空调也变得常态化了,油车车主是无法想象的体验。

开这个车跑高速也不累,因为它有ACC是自适应巡航控制功能,设定好车速,宋PLUS DM-i就会根据前方汽车和汽车的行驶状态而进行自动控制,简直就是解放了双脚,不过打开这个功能以后,还是要提高警惕的~

个人就简单的分享这几点,回归到发布会正题上,我还是比较期待比亚迪的彩蛋,不知道会有什么黑科技。不过话说回来,虽然比亚迪出新车的速度是蛮快的,但是我还是比较喜欢我这款宋PLUS DM-i,毕竟适合自己的才是最好的~