2022-11-19 16:16:28 3点赞 8收藏 2评论

大家好呀~热衷于守护遇到的每一只流浪猫、流浪狗的美少女就是我了~最近居家办公,没有机会出门,也没有碰到可爱的小流浪~那我们今天讲一讲宠物零食吧~

很多养猫的朋友认为,零食只是一种辅助品,有没有都可以,但其实零食对于猫咪的用处可大着呢。毕竟我家里就养了3只猫~

零食喂食频次

虽然本篇主要是想告知大家零食对于猫咪的作用,但是还是要首先声明,“零食虽好,可不要贪食哦~”,猫咪的零食喂食量不宜过高,可以一周少量多次,按照我自己喂猫咪的习惯大概就是一周喂个3、4次的样子。当然也得看猫咪和我的心情💢

想贿赂猫咪的时候就给喂它点,看着猫咪不开心的时候也会给它来点,权当是哄孩子一样,哄猫咪开心。

零食的作用

零食虽然要限制频次和喂食量,但是零食的妙用可多多呢。

1、改善猫咪挑食,俘获猫咪的胃

给猫咪喂食零食,可以改善猫咪的挑食问题。看到这句的喵星人铲屎官可能会怀疑,猫咪不是因为吃多了零食才挑食的吗,觉得“猫粮已经得不到本喵的胃”了。其实,猫咪挑食的原因有很多,比如换到新环境不适应,没有胃口;和有些人换床后无法安心入睡的道理是一致的;也有可能是猫咪缺乏维生素b族,多给喂食一些猫咪可以吃的水果蔬菜等。

除掉客观原因客观解决猫咪的挑食问题之外,我们可以用零食人为干预,让猫咪多吃一点。建议大家用冻干或者猫条。

• 冻干:

国内YANXUAN 网易严选 五拼冻干桶 500g69元包邮(需用券)一桶冻干,有肉有蛋,犬猫通用。值友爆料原文:天猫精选此款目前活动售价99元,下单领取满90减30元优惠券,实付低至69元,近期好价。叠加优惠券:满90减30元这款冻干里面具有30%大鸡胸肉,25%鸡肝,25%鸡蛋黄,15%小鸡胸肉,5%鸭大胸肉,成品使用FD冻干技术制作,保留营养风味,口感酥脆,极速0Random0| 0 评论0 收藏1去购买

大家对于国产猫粮中的网易严选品牌应该不陌生,其网易严选冻干双拼猫粮属于目前国产猫粮当中的top级别了吧。除了网易严选之外,很多宠物品牌在做猫粮的时候都会选择添加冻干,一方面能够补充营养,另一方面能够改善猫咪的适口性。

其实除了买冻干粮之外,铲屎官也可以直接选择购买冻干,在猫咪吃粮的时候倒入到猫碗中混合喂食,或者复水后添加到里面,更有助于咀嚼消化。冻干香味包裹的猫粮,猫咪的挑食问题自然会得到解决啦。

选择的话建议选择这种多口味拼装的冻干桶,口味更多一些,更能满足挑嘴的猫咪。

• 猫条:

国内PLUS会员:Wanpy 顽皮 猫条零食 金枪鱼+虾仁 70g*5包23.95元(需买2件,共47.9元包邮,双重优惠)吸猫神器,互动奖励小零食~值友爆料原文:京东此款目前活动售价56.8元,plus会员价53.96元,下单领取满100减25元优惠券、参与满100元减30元优惠活动,plus会员再叠加5元品类券,下单2件,实付低至47.92元,近期好价。叠加活动:满100元减30元叠加优惠券:满100元减25元、满1酸酸柠檬小橘子| 4 评论1 收藏5去购买

顽皮可是专门做宠物零食起家的,我家里的罐罐、湿粮包啥的,基本都是顽皮家的,猫咪爱吃得很。猫咪不爱吃饭的时候,把猫条挤到猫碗中,搅拌搅拌,让肉泥包裹着猫粮的颗颗粒粒,也能吸引到猫咪吃饭。不过我有朋友的小猫咪就很聪明,直接只把猫条舔没了,猫粮颗粒吐出来了,简直是“逆子”!

2、日常奖励喂食,纠正猫咪行为

猫咪也和孩子一样,做对了事情是要给奖励的。

比如猫咪终于不尿床了猫咪终于不咬人了忽悠猫咪配合度高一点好好剪指甲了~这些都是要给奖励的,给了奖励它们才能记住自己这样做得对。

既然是奖励,当然不能用猫条、冻干这种看上去小小的东西吃咯,必然得开一个罐罐让猫咪大快朵颐呀~

Ziwi滋益巅峰猫主粮猫零食猫罐头七天精彩盒8罐装299元天猫超市去购买珍致猫罐头85g*24罐金枪鱼肉及蟹肉泰国进口成猫幼猫湿粮猫零食293元京东去购买

猫咪罐头分为主食罐和零食罐,根据名字来区分也是能感受到区别的,主食罐营养更丰富,能够替代干粮喂食;零食罐的营养值差一些,偶尔改善猫咪口味还行,也不适合高频次喂食。但是哪个猫咪家这么富有,顿顿吃罐罐呀!所以我建议可以主食罐和零食罐都囤一些,交替着给猫咪喂食,今天一个巅峰,下周一个珍致,猫咪应该被奖励了就拿出来俘虏它们。

网易严选猫零食浓汤红肉猫罐头85克*12罐金枪鱼幼猫条成猫湿粮79元天猫超市去购买

不过双11我发现了新大陆,网易严选的鸡肉味罐头我家猫咪可太爱吃了,还有彼悦的,跟着站内宠物大佬“撸猫狂魔薛定谔”入手的来着,趁便宜的时候入了不少。

3、给身体补充水分

宠物零食除了好吃之外,还有一个大作用就是好喝。纠正不乖小猫,这题美少女会!让猫咪听话好用又好吃的零食推荐~ 不爱喝水的猫咪千万万,喝不够水水可完蛋。正常情况下,猫咪每天的进水量应该是猫咪体重的6%左右,大概8斤的小猫咪一天要喝250ml的水才够。同时还要根据猫咪每天的运动量、天气的冷热变化等,适当增加猫咪的饮水量。

如果猫咪长期得不到充足的饮水摄入,就会给身体带来比较大的危害。比如出现便秘、膀胱炎、尿道炎、尿闭、结石等疾病,长时间下来,就会危害猫咪的身体健康。

以上提到的猫咪零食是都可以给猫咪补充水分的,猫咪罐头、猫咪零食等,本身就带有汤汁,自带补充水分的功能;冻干可以放到水里,复水给猫咪喂食,也能起到给猫咪补充水分的作用。

切记:零食虽好,不要过度贪食哦~

美少女下期和你们再见~

Ziwi滋益巅峰猫主粮猫零食猫罐头七天精彩盒8罐装

Ziwi滋益巅峰猫主粮猫零食猫罐头七天精彩盒8罐装

YANXUAN 网易严选 兔肉猫粮120g+2个猫咪罐头+480g猫粮

YANXUAN 网易严选 猫狗零食 五拼冻干桶

YANXUAN 网易严选 猫狗零食 五拼冻干桶

网易天成 YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫湿粮宠物零食浓汤大口肉罐头 鸡肉+三文鱼85g*6罐

YANXUAN 网易严选 猫罐头金枪鱼 2罐

YANXUAN 网易严选 猫罐头金枪鱼 2罐

YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫罐头猫粮猫湿粮零食浓汤大口肉罐头 鸡肉85g*24罐

网易天成 YANXUAN 网易严选 网易天成 YANXUAN 宠物零食猫零食生骨肉十拼冻干桶 500g

FANCY FEAST 珍致 猫零食猫条摇摇桶礼盒装送礼 混合口味10g*64支

YANXUAN 网易严选 鸡肉口味狗罐头

YANXUAN 网易严选 鸡肉口味狗罐头

YANXUAN 网易严选 冻干双拼猫粮120g+猫薄荷饼干95g礼包

YANXUAN 网易严选 猫用浓汤大口肉罐头85g*3罐猫咪零食罐头增肥发腮

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫草

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫草

YANXUAN 网易严选 鸡肉奶酪味海陆空盛宴猫条

YANXUAN 网易严选 鸡肉奶酪味海陆空盛宴猫条

YANXUAN 网易严选 宠物零食肉干肉条狗狗磨牙鸡肉片 180g/袋

YANXUAN 网易严选 猫狗零食 鹌鹑冻干零食 25g

YANXUAN 网易严选 猫狗零食 鹌鹑冻干零食 25g

YANXUAN 网易严选 宠物零食狗狗通用零食鸡肉火腿肠 180g/袋

YANXUAN 网易严选 猫罐头猫粮试吃幼猫成猫咪增肥营养猫零食组合