ThinkPad 30周年背包上手,通勤路上的好伙伴

2022-11-18 18:54:10 7点赞 13收藏 36评论

前段时间,ThinkPad 30周年纪念产品正式发布。

相较于限量版ThinkPad X1 Carbon,我个人更倾向于30周年纪念款背包。毕竟这款背包无论是出差还是日常通勤,都是很实用的存在。

先来说说它为什么吸引我吧,足够大的空间容量是主要因素,毕竟它可以同时容纳笔记本、平板、水杯、雨伞以及充电器等配件。这意味着以后出门可以带很多东西,完全不怕空间不够的问题。

ThinkPad 30周年背包上手,通勤路上的好伙伴

除了足够大的空间,这款背包的外观也很戳我的点。兼顾商务和休闲的外观设计,配合30周年专属LOGO看起来很不错。

说完正面再来看看背面,这款背包的背垫使用了名为AirFiber空气背板的材质,这种材质不仅舒适减压,背起来也十分透气。即使是夏天的日常通勤,背着它也不会觉得太闷,毕竟夏天背包出汗的感觉可并不好受。

ThinkPad 30周年背包上手,通勤路上的好伙伴

如果说这款背包只有AirFiber空气背板,那肯定无法撑起它纪念版的名号。也正因为如此,背包主体材质采用了1680D双股尼龙,这个材质拥有高密度的优势,它的加入让背包具备防水和高耐磨性的优势,可以说是通勤的绝佳伙伴。

前面提到,这款背包采用了分层结构设计。

这样的设计好处在于笔记本、平板以及充电器等可以分开摆放,这样就完全不用担心东西过多放在一起会显得很乱。有意思的是,它还在背包的四角加入名为EUDE FOAM的防护材料,这个材料可以有效避免背包跌落的磕碰,可以说是相当贴心。

ThinkPad 30周年背包上手,通勤路上的好伙伴

经过实测,它的后侧可以同时放下16英寸的笔记本和iPad Air,搭配上前侧放下的充电器、无线鼠标等配件,日常出行可以说是绰绰有余。除了内部空间意外,这款背包两侧还可以放下水杯、雨伞等日常使用的装备,单从这点,这款背包就已经很符合我的要求。

除了足够大的内部空间和外部设计,这款背包在细节设计上也花了不少心思。

无处不在的反光条,保证了夜间出行的安全性。拉链上的ThinkPad LOGO则表明其身份,至于最大180°开合角度,也可以看作是为了致敬ThinkPad经典的转轴设计而存在,毕竟这也可以说是ThinkPad最大的特色之一。

ThinkPad 30周年背包上手,通勤路上的好伙伴

整体来看,ThinkPad 30周年纪念款背包无论是外观设计、内部空间还是细节上的设计,都可以说是处于一线厂商的水平。

而在背包的做工上面,它外部整体细节处理可以说是很出色了,无论是背包材质、拉链和缝线的拼接工艺,底部的止滑皮可以有效增加摩擦力,这样就完全不用担心放在地上或者光滑的桌面上会放不稳了。

ThinkPad 30周年背包上手,通勤路上的好伙伴

人体工学设计和空气背板的加入,意味着夏天出门再也不容易被汗水浸湿。更不用说那结合商务和休闲于一体的外观,可谓简约朴素的外表下,暗藏一颗骚动的心。在我看来,ThinkPad 30周年纪念版背包可能是同价位中最值得考虑的产品之一,它也是ThinkPad匠心品质的一种体现。