新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

2023-05-08 12:49:47 19点赞 5收藏 24评论

一直有一种说法,为什么家长没有上岗证。

因为社会上见证了太多不称职的家长,熊孩子闯祸,苦孩子受罪,大多根源在家长。

家庭教育关系到孩子的一生,相信很多新手家长都有同感,都想给孩子好的条件,提供好的教育,所以平日对家庭教育也非常重视。然而在很多时候,教育并没那么容易,经常会把新手家长搞得有些不会。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

比如我家,在教给孩子一些道理和知识的时候,已经可以感受到强烈的排斥感。所以一般会尽量采用讲故事的方式,毕竟对孩子来说,叛逆是自然反应,而故事可以让他有融入感,接受度也会好一些。但是经常我会发愁,因为我真没那么多故事可以教。所以经常也会自己翻一些儿童故事增加储备。

此次有机会体验到名校堂的这款R7早教机,让我深刻感觉到“救星来了”。因为真的有太多故事了!哦,这意思是说她储备了很多故事~~

一,名校堂R7开箱

名校堂这个牌子,成立于2007年,专注于电子教育类产品的研发和生产,青少年儿童是她最重要的受众群体,产品素质和口碑都不错。而且近些年产品线与时俱进,市面上常见的儿童手表,点读笔,故事机等她家都有。非常适合作为家长们采购电教产品的基地。

此次拿到的R7机型WIFI版是她家配置比较高的一款机型,硬件上采用7英寸大屏幕,而且配备了屏幕距离感应。对孩子的关照比较周到。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

包装设计成了手提盒形式,产品不是很重,拎起来非常方便。从包装盒上可以看出,有蓝色和粉色可以选择。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

箱内包含了早教机,有线话筒,还有说明书和一根充电线。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

机器的外形很可爱,像是个大眼睛机器人,而屏幕就是他的嘴巴。戴了个头戴式耳机,又巧妙地把头梁设计成了早教机的提手。空间非常宽敞,孩子用的时候提起搬运都很方便。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

耳机的耳罩部位,又被巧妙地加上了变色灯,使用中可以体验更多乐趣。而且可以考虑当做小夜灯使用,氛围感十足。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

一侧耳罩的下部安排了两个话筒插孔,插孔下面还有一个小盖板,打开就是一张内置的TF卡。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

另外一侧耳罩的下部安排了开关,和充电口,USB口,以及一个重置孔洞。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

背部主要是两个大大的音箱,尺寸够大,音效也不错。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

配备的话筒,上面有独立开关,虽然是给孩子用的小东西,实际收声效果还是可以的,还原度不错,没什么回声。使用机器内置的卡拉OK非常完美。

二,功能特色

1,护眼

作为一款给低龄儿童使用的早教机,保护视力是必须考虑到的。这款机器使用的7英寸屏是暖光屏,色温在5300K,色彩表现更加柔和,我一般都是直接调整到最低亮度。屏幕的尺寸大小也是比较合适的,不会把一些画面元素压缩到太小,影响孩子观看。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

同时,在使用中,最好有家长监护,确保孩子的眼睛和屏幕维持适当距离。当然,这款机器还提供了距离感应功能,在屏幕正上方的这个小窗口里就是感应器。如果探测到距离小于30厘米,屏幕上会进行提示,同时还有语音提醒。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

而且在设置中,还有比较完善的家长管理方案。可以调整使用时间,当机器开启一定时间之后,会弹出一个画面挡住窗口。防沉迷设置也可以启动,如果达到一定时长,机器会提示休息,让眼睛放松一下。

2,故事

如同文首提到的,讲故事应该是孩子最愿意接受的方式。而这款R7肚里存了海量的故事。

不管是基础早教知识,社交礼仪培养,还是习惯养成,品德塑造。她都有匹配的故事模块。而且基本都是以动画片的方式展示。而且储量丰富,合计6000多个儿童故事,1万多首儿歌,以及多到数不清的百科知识,真的是足够孩子们探索了。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

所以现在如果碰到我缺乏故事的情形,一般都会先去翻一下早教机,有合适的就拉孩子过来一起看,看完就欣欣然一起进步了!

3,寓教于乐

同时,在知识教育方面,R7的储备量也很大,涵盖多个方面。比如英语学习,汉字学习,成语,国学古诗这类居然都有。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

最牛的是,还有艺术,手工类的小教程。比如我家儿子喜欢的折纸活动,这次跟着R7的教学视频就可以自学了。

另外还有益智类的项目,比如逻辑游戏,填色游戏,钢琴练习。不过目前我儿子最喜欢的是打地鼠,一旦开始就不想停。

4,互动

机器内置了语音交互功能,打开就会出现一个笑脸人,通过点击屏幕进行对讲,可以提各种问题。这对于经常玩天猫精灵的小朋友来说,非常熟悉。

新手家长可能有些不会,建议请个名校堂R7早教机帮忙

除了人机互动,机器自带的卡拉OK功能,也很实用。方便让孩子学习儿歌,而且可以控制原唱开关。如果另外加一个话筒,家长跟孩子一起唱,那家庭环境真的是其乐融融了。

三,总结

虽然早教机是给孩子用的,可能很多人认为做的都比较简单。但是实际上内涵及其丰富。从本文可以看出,尽管有些功能还没深度体验,已经能够感受到满满的知识诚意了。

希望通过早教机的帮助,让以后的家庭教育方便灵活,也让孩子通过早教机接触更多维度的知识,给未来寻找更多的可能。

愿每一个新手爸妈都能够找到适合自家的教育方式。