送给母亲的清洁神器——添可芙万3.0LED,分享与2.0 Pro LED的相同和不同

2023-06-06 14:17:09 202点赞 172收藏 109评论

前段时间母亲给我发来微信,说家中使用了一年多时间的洗地机出故障了,我看了一下发现是刷头和主机之间连接处的管子断了。

母亲的意思是修一下继续用,但我考虑到毕竟旧机器服役了接近两年时间,修好也是一个旧的,同时我自己家前段时间购入的新款洗地机(添可芙万2.0 Pro LED)在清洁效果和体验上要比旧洗地机好很多,于是就决定送她一个新款的洗地机(添可芙万3.0 LED)当做母亲节礼物(事情发生在母亲节之前)。

选择添可芙万3.0 LED而不是添可2.0 Pro LED主要是因为芙万2.0 Pro LED和大多数洗地机一样,在运行时会有一个向前的牵引力,而芙万3.0 LED具有双向牵引力,我家清洁的地面面积约七八十平,我父母家的面积大约是我家的两倍,加上考虑到两位老人使用,那必然是越省力越好;除了更省力,添可芙万3.0 LED在外观细节上也有多处升级。

双向助力,使用更省力

添可芙万3.0 LED搭载全新的Smooth Power双驱助力系统,该系统位于滚刷后方的滚轮内安装了微型电机。

通过智能算法实时判断拖地方向,如前进或后退、推或拉,双驱助力系统给使用者不同方向、不同力度的动力辅助,进行地面清洁时,无论前进还是后退,再或者反复推拉都会更加省力,这点对于力气小的女性或者老人更加友好,清洁大面积地面也不易感觉累 。

刷头探照灯,灰尘全显现

使用洗地机和吸尘器的朋友应该都遇到过这样一个困扰,在一些橱柜/床的边缘时,因为光线不好等原因,很难发现脏污情况和准确位置。

添可芙万3.0 LED洗地机的滚刷前方有个照明灯,在清洁一些阴影区域时,地面上的污渍一览无余,可以有效避免漏清洁。

外观设计和屏幕提升

添可芙万3.0 LED的外观和2.0 Pro LED一样都是以黑色为主,点缀少量的白色。

添可芙万3.0 LED的主体外观黑色部分增加了木质花纹的纹理,这个细节提高了洗地机的整体质感。

添可芙万3.0 LED的手柄外观同样采用磨砂材质,持握感很舒服,手柄顶部是洗地机自清洁按键,一键实现机器自清洁,前方为开关机键和模式切换键。

添可芙万3.0 LED的显示屏幕更大,屏幕的屏占比更高,最外圈的红蓝环依旧保留,文字字体增大一些,老年人可以更直观的查看洗地机的清洁模式、电量情况等。

添可芙万3.0 LED的底座和芙万2.0 Pro LED的底座有90%相似,主要的区别是芙万3.0 LED的底座后方左右两侧有毛刷收纳架、滚筒晾晒架和滤芯风干架,这个还是挺方便的。

恒压活水洗地,干净无残留

我家这边是木地板,我父母家是瓷砖,无论是哪种地面,都不用担心添可芙万洗地机清洁完后会有水渍,添可芙万3.0 LED和之前的2.0Pro LED一样清洁完地面后,地面干净没有水渍。

没有出现污水残留的情况离不开添可芙万洗地机的黑科技“恒压活水清洁系统”,该系统通过智能喷水、高速刷洗、浮动刮条挤干、污水回收四个步骤保证了芙万洗地机能够将地面上脏污清洁干净,同时地面上没有污水痕迹。

第一步:启动添可芙万洗地机之后,医用级蠕动水泵会让位于滚刷后方的喷水孔喷出适量的清水,清水均匀的将滚刷打湿。

第二步:洗地机滚刷会在清洁地面的过程中高速转动,对地面进行最高每分钟450次的刷洗。

第三步:滚刷内侧位置有一个金属浮动刮条,与固定齿状刮条相比,无论滚刷新旧或是湿润与否,金属浮动刮条都能时刻紧贴滚刷,通过强有力的挤压及时将污水和脏污刮去,。

第四步:正对着添可芙万刷头后方的风道口,一个滚刷对着一个风道,大风道、大吸力、近距离的设计保证洗地机能够将被刮条刮下的脏污及时吸走,风道口宽大是垃圾和脏水不容易在这里堆积的前提。

添可芙万洗地机的风道呈现垂直的路径,垃圾从风道口到污水桶路径更直更短,不会像弯折风道那么容易卡住垃圾。

垃圾和污水从风道口到污水箱的路程更短,吸入更流畅。

脏污智能识别,兼顾清洁力与续航

我了解一些洗地机虽然号称智能,但清洁过程中清洁力是恒定的,而添可芙万是一款真正的智能洗地机,使用中无需手动调整吸力,在滚刷头位置配有红外线浊度传感器,能够实时判断地面的脏污情况,智能控制洗地机的喷水量、滚刷转速和吸力大小。

滚刷旋转的速度、喷水量、吸力根据地面脏污情况实时调整,污渍多的地方它会自动提升频率深度清洁,污渍少的地方又会降低频率,与一些非智能洗地机改变档位调整吸力不同。

LED动态屏显相比较其他洗地机通过数字和指示灯显示机器状态,能够提供给用户更多且更为直观的信息,红色代表脏污,蓝色代表干净,地面的清洁状态一目了然。

针对地面上最常见的灰尘等细小干垃圾,甚至是微微有些湿度的垃圾,芙万3.0 LED可以很轻松的清理干净。

即便是一滩粘稠的液体脏污,处理起来也没有问题。

清洁湿垃圾是添可芙万洗地机的优势,清洁一大坨黏到地面上的泡面也是非常的轻松,来回一遍就将黏在地板上的方便面彻底清除,并没有发生泡面堆积在刷头中的尴尬情况。

添可芙万的刷头采用双侧无边框的设计,特殊的安装方式让滚刷几乎可以实现完全贴边。

滚刷两侧都可以轻松清理沿墙的垃圾,解决了单侧贴边容易一下卫生死角的问题。

恒压活水自清洁,高效低功耗

添可芙万的恒压活水系统除了在清洁地面的过程中保证地面干净无脏污残留,在自清洁过程中同样发挥着重要的作用。

使用添可芙万清洁完地面上的脏污之后,将其放回到充电底座上,按下自清洁按键就可自动进行恒压活水自清洁。

添可芙万3.0 LED具有快速自清洁(2分钟)和超强自清洁(6分钟)两个自清洁模式。日常使用快速自清洁足够,清洁重度脏污或洗地机使用一段时间后,可以选择使用一次超强自清洁对滚刷和管道进行一次更深层次的清理。

添可芙万通过“浸湿、搓洗、挤干、回收”四步清洁全过程模拟人工清洗步骤,完成对滚刷和风道进行清洁。

滚刷在经过自清洁处理之后,上面的脏污基本被完全去除,变的很干净。

在进行自清洁的过程中,除了清除掉脏污,还包括除菌液制备和浸泡滚刷、风道风干在内的9个步骤,洗地机在日常使用中几乎不需要手动清洁,只需要在清洁结束后根据语音提示或屏幕上的提示将污水箱清理就可以,基本只要及时清理里污水箱就没发臭的因素。

洗地机污水箱中的固液分离器能够将固体垃圾与液体垃圾分开,可以有效避免将固体垃圾导入下水道引起堵塞。

在完成滚刷清洁之后,添可芙万会自动开启强力离心风干功能,传统洗地机热风烘干一般采用45℃或50℃,两小时的不间断吹风然后在滚刷处于开放的空间下,用45-50摄氏度左右温度烘干滚刷,相当于给细菌提供了有助长滋生的环境,细菌还会随着加热而扩散到空气中,添可芙万的离心风干除了更安全,还以更低的能耗达到相同的效果,风干后的滚刷也是比较干燥的,静置一会就彻底干燥,这有点像衣服在洗衣机高速刷干后晾干的原理,滚刷仅需进行约3分钟时长的强力风干基本就干了。

除了滚刷被彻底清洁干净,超强的自清洁能力同时对管道、底座进行清理,自清洁和烘干之后,滚刷、管道和底座上都很干净且干燥。

水电同步,40分钟续航

水量续航和电池续航是影响一款洗地机续航的两点因素,清理大面积房屋的地面时,洗地机的水箱小了需要中途倒污水或加清水;电量续航短了则需要中途给洗地机充电,充电后再完成剩余地面清洁工作。

现在很多洗地机盲目增加电池或水箱容量其中一个参数,这无法保证一款洗地机拥有更好的续航,想要保证一款洗地机具有长续航,水电续航缺一不可,

芙万3.0 LED的净水箱和污水箱容量分别是0.85L和0.72L,容量很大,两个水箱容量不同是因为在清洁过程中会损耗清水,所以污水箱容量稍小于净水箱是一个非常合理的设计。

添可芙万3.0 LED无需使用者手动切换档位,清洁过程中,在滚刷头位置的红外线浊度传感器根据地面的脏污情况智能控制洗地机的喷水量、滚刷转速和吸力大小,智能调节清洁力度在一定程度上延长了续航。

我家的地面需要清洁的面积大约为80平,在经过连续的清洁完之后,总共花费时间20分钟多一点,电池电量剩余约一半,清水箱中的水也接近一半,实测这款洗地机的水量续航和电池续航是匹配的,推测在常规不是特别脏的家居地面环境使用,可以连续运行40分钟或清洁150平的面积。

添可芙万3.0 LED的污水箱同样使用电阻式污水提醒装置,当污水达到污水箱盖下方的电阻传感器后,洗地机会语音提示需要清理污水箱。

双电解水,洗地洗拖布更干净

许多养宠家庭或有小宝宝的家庭会格外注重除菌消毒,添可芙万3.0 LED能够使用自来水制作电解除菌液,只需要加入自来水,在进行地面清洁时可以选择除菌模式就可以通过电解功能制备除菌液。

无需额外的消毒液耗材就可以实现拖地和杀菌真正的一次完成,并且电解除菌液非常安全。

如果家中有小宝宝或宠物,再或者清洁厨房这样的重油污地面,还可以手动添加专用洗地机清洁液来获得更好的清洁除菌效果。

除了可以在清洁地面时使用电解除菌液,添可芙万洗地机默认在自清洁前会自动制备电解水,用于管道和滚刷的清洁,以达到对滚刷和管道全面彻底的除菌消毒。

添可芙万2.0Pro LED上与清洁相关的配置和旗舰款的配置一致,也配有恒压活水系统、电解清洁液、双贴边滚刷,性价比极高,实用主义可以选这个(我自己家用的)。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机2490元京东去购买

添可芙万3.0 LED的外观细节、屏幕尺寸都得到升级,具备前后双向助力,使用更省力,适合大面积家庭和老人家使用,预算充足更推荐选这个(我送给父母的)。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机3590元京东去购买

添可芙万系列无论是产品的丰富程度,还是关乎清洁力与使用体验的核心技术都相当出色,至于具体选哪一款,完全根据自己的预算和自家的清洁需求来选就好。