小众耳机竹林鸟夜莺测评

2023-05-28 19:24:51 0点赞 0收藏 0评论

今天来测评一款有线耳机:竹林鸟夜莺。竹林鸟可能很多人不知道,小众品牌,产品主打中国风,外观不错。这次测评的是竹林鸟的入门有线耳机,夜莺,性价比不错。这两年比较迷蓝牙耳机,接触有线耳机越来越少,难得又入手一款有线耳机,下面来测评一下。

参数

• 是否线控: 是

• 产品总重: 10g

• 价格:49

包装

包装盒蛮有风格的,充满国风元素,电子产品配山水画,第一次见识。相比手机厂耳机的环保包装,竹林鸟这包装做的很用心。

小众耳机竹林鸟夜莺测评

打开盒盖,耳机带有绑带,规整的放在盒子里,里面塞满了配件,真的可以说是配件丰富,比较良心。

小众耳机竹林鸟夜莺测评

耳机有曜石黑和幻境银两种颜色,我选的是幻境银,看起来还是蛮有质感的。线材质感也很不错,长度1.2m,标准长度。为了方便夜晚暗光下佩戴耳机,左侧耳机还有贴心的盲点设计,这个设计真心不错。

小众耳机竹林鸟夜莺测评

耳机很小巧,配有一个耳塞式的套,加上套也很小。官方号称“大小不及一粒花生米”,真的不是虚假宣传,真的很小,不会撑耳朵。佩戴时很轻,这一点重量完全没有压耳朵的感觉。

音质

耳机音质的评价是因人而异的,下面来说一下我个人的感觉。6mm的动圈,整体调音偏自然,层次感不错,三频均衡。很多人会很重视低音的表现,因为增强低音会很讨喜,如果你就想要重低音,这款耳机不适合你。而这款耳机没有像其他耳机那样刻意增强低音,很符合产品“睡眠耳机”的定位,这一点个人还是很赞成的。既然定位“睡眠耳机”,我尝试了一下amsr,立体声、清晰度还是很不错的。不过还是要提醒一下各位,不要长时间佩戴耳机,要好好保护听力,睡觉前听听就好,建议不要睡觉的时候一直带着,对耳朵不好。

再啰嗦也没意思,用大家都听得懂的方式总结一下,这款耳机的音质对得起50块的价格。

配件

夜莺的配件可谓是丰富,自己看图吧,光耳塞套就给了这么多,总能找到一个适合你的。还给配了线夹和收纳袋,你能用到的,标配都有。

小众耳机竹林鸟夜莺测评

夜莺,49块钱的入门级有线耳机,外观、音质、舒适度,各方面都很均衡,不能保证给你惊艳的感觉,但体验不错,不会让你失望的。

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞 凝霜白 有麦克风版本

竹林鸟竹林鸟惊鸿双动圈HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞 翡翠无麦克风版本

竹林鸟 百灵微动圈HIFI入耳式降噪耳机

竹林鸟 百灵微动圈HIFI入耳式降噪耳机