游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

2023-06-03 19:47:56 5点赞 2收藏 7评论

上一篇跟大家分享了上海新世界大丸百货4D08史克威尔艾尼克斯主题咖啡厅的见闻,其实我来之前没太了解原来餐厅和咖啡厅不是一个地方,所以在品尝咖啡厅的饮品的时候,才发现身后才是正经的最终幻想海德林餐厅,听说其实以前这家餐厅门面更大,而且位置也不在这里,而是在金沙江路上,门面也要大一点,这家新世界的新店,是在2023年2月28日迁馆开业,所以可以说是一家崭新的店。

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

早就知道SE咖啡餐厅的大名,而且这家店开了好多年了,人气一直不错,但是前几年可能无法正常营业导致压力太大,所以才改到了新世界大丸百货这里。

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

门头还是很有辨识度的,FF招牌的水晶就在门头,也是海德林这个命名的由来,门口两只兔子族塑像一看就是FF14的餐厅了。

预约方式

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

首先要说明的是,这家主题餐厅的火爆程度远远超乎我的想象,而且因为面积有限和保证每名顾客的最佳用餐体验,FF海德林主题餐厅是采用预约制的形式订餐的,在官方小程序购买38元的预约券之后,提前预约才有用餐机会,如果不预约,而且当天都约满的话,就完全吃不到了。。

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

每天的时间安排也有所不同,每场用餐时间也不相同,周内在2小时,周末为1小时45分钟,时间还是比较充裕的,记得之前的店是90分钟,说不准因为太赶了才改的,各种要求还是比较严格的,当然,也是为了每个人都有更好的体验。

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

门口的柴犬塑像很可爱,其实是FF14里面的坐骑,豆豆柴。

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

走进来另一边,有一套FF14主题的服装,旁边都是各种FF14主题的鲶鱼精和兔子族塑像和道具。

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

这家主题餐厅同样也贩售FF相关的周边产品,包括陆行鸟,冬贝利等人气超高的可召唤角色,还有T恤等等周边,价格其实还好,T恤在200多元。

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

这里有《最终幻想14》的新版6.3补丁,名为《Gods Revel, Lands Tremble》「天之祝祭、地之鸣动」的宣传海报。

游戏宅男的圣地篇二——上海最终幻想海德林主题餐厅

其实我发现了FF海德林餐厅美食的套路,冠以一个关于FF14的餐品名称,加一张相关内容的立绘卡片,再套用与之相匹配的颜色,不过能亲身体验到艾欧泽亚大陆的食物还是很美好的感觉,如果以后《怪物猎人》能开一个主题餐厅还原其中的食物,那就更棒了(啊,这个真的有,也在上海,地址是上海市静安大悦城北座8楼)。

真的非常羡慕上海的小伙伴,能体会到各种各样别具风格的文化,不管是演出、ACG主题的周边商店,主题餐厅,还是各种最新最时尚的品牌和餐饮,有的只有上海独一份,而SE这个主题FF海德林餐厅,也是SE海外的唯一一家FF主题餐厅,给到的资源是相当丰厚了,也希望以后这里也会有更多SE旗下游戏的主题限定日活动,还有上海能有更多其他游戏动漫主题的餐厅,这样我就有借口经常回来啦,哈哈。