『AI改变生活』 篇三:用不了ChatGPT?别急,这九款免费ChatGPT替代方案包你满意!!

2023-05-25 19:54:34 38点赞 545收藏 24评论

前言

在当今信息时代,人工智能技术的发展日新月异。其中,语言模型ChatGPT凭借其出色的自然语言处理能力和广泛的应用领域成为了一款备受关注的AI工具。然而,正如任何技术一样,ChatGPT并非唯一的选择,何况大部分用户现在注册流程繁琐,使用起来不够方便。

今天这篇文章我将带领大家一起来探索九个可以替代ChatGPT的AI工具,它们在语言生成和对话交互方面都有着独特的特点,而且注册起来相对简单,方便日常使用。

通过了解这些工具的功能和用途,希望大家能够更好地评估和选择适合自己的AI工具。

一、AutoGPT

AutoGPT是一个开源项目,Auto即自动,Auto-GPT 就表示自动的GPT。有了AutoGPT,你只需要告诉它一个目标,比如“写一篇关于AI的论文”,它就能够用程序全自动地完成目标,它提供一定数量内的免费使用。

二、Google Bard

Google Bard是谷歌的在2023 Google I/O大会上正式发布的5400亿参数大模型PaLM 2。已为Google旗下产品25项产品赋能。同时公布了多模态基础模型Gemini,Google所有产品都将基于它们,包括Google Bard、搜索、云。

Bard可以生成文本,翻译语言,编写文章,回答问题,免费浏览。只要你拥有一个Google账号,即可使用Google Bard。

需要注意的是Bard目前不支持输入中文,或用中文来回答,只支持英语问答。

Bard的时效性几乎是实时的,它能说出最近发生的事情,而ChatGPT免费版的数据模型只是到21年9月。

三、New Bing

New Bing是微软公司开发的搜索引擎,它的聊天功能直接对接ChatGPT-3.5,未来会升级至4.0。

Bing使用起来非常方便,个人非常喜欢。

用不了ChatGPT?别急,这九款免费ChatGPT替代方案包你满意!!用不了ChatGPT?别急,这九款免费ChatGPT替代方案包你满意!!用不了ChatGPT?别急,这九款免费ChatGPT替代方案包你满意!!

四、Forefront.ai

Forefront.AI是个ChatGPT套壳网站,注册方便,能够免费使用GPT-4.0。

它还内置了一些聊天文件夹(工作、金融、娱乐等等),可以实现对聊天内容的管理。

五、HuggingChat

这是机器学习工具开发商和AI代码中心Hugging Face推出了ChatGPT的开源替代品,称为HuggingChat。

HuggingChat可以像ChatGPT一样使用,通过交互式演示能够生成对自然语言提示的响应。

HuggingChat还提供代码生成功能,用户可以使用多种编程语言生成代码,包括Python、HTML、JS和CSS。

六、Foyerwork

Foyerwork是一款Chrome插件,支持电子邮件自动生成,获取网站摘要,生成内容创意等,使用起来也非常方便。

七、Perplexity Copilot

Perplexity Copilot是一个交互式AI搜索助手。

通过交互式输入来改善搜索体验,为用户提供丰富的个性化答案。Copilot由GPT-4.0提供支持,比较智能,可以根据我们的搜索问题拆解成几个步骤,然后自动整合信息返回准确的结果,从而大大节省我们的时间。

它提供多种底层基础,你可以选择自己需要的信息源。

八、Poe - Quora 的AI工具

Poe提供全新的GPT套壳使用体验,该平台利用多种GPT语言模型包含不同的聊天机器人引擎,为用户带来多样化的人工智能交互体验。

它可以提供多种模型(Sage、GPT3.5、Dragonfly、Claude 和 Claude+等)。

九、Rytr

Rytr是一款AI写作助手,可帮助您在短短几秒钟内以极低的成本创建高质量的内容!就像其他许多人工智能写作工具一样,Rytr是一个非常强大的工具,它可以在几分钟内生成极具吸引力的文章。要让它发挥它的魔力,你所要做的就是输入你想要写的内容的描述。

它绝对可以作为ChatGPT的写作替代方案,有免费版本,重点是支持中文(这点太宝贵了用不了ChatGPT?别急,这九款免费ChatGPT替代方案包你满意!! )。

写在最后

通过介绍这九个令人兴奋的AI工具,我们探索了语言处理领域的多样性和创新。每个工具都展示了独特的功能和潜力,为我们提供了丰富的选择。

这些工具的出现不仅推动了对话交互和语言生成的前沿,也为我们展示了人工智能技术的快速进步。在不久的将来,我们可以期待更多令人惊叹的AI工具的问世,它们将继续改变我们的方式去思考、创作和交流。

无论是开发者、研究者还是普通用户,我们都能从这些AI工具中获得巨大的好处。让我们保持对技术的好奇心,积极探索和应用这些工具,为我们的工作和生活带来更多可能性。

上面这段结尾写的怎么样,一起来猜一猜是用哪个AI工具写的呢,哈哈哈哈哈用不了ChatGPT?别急,这九款免费ChatGPT替代方案包你满意!! ,猜中送朵小黄花用不了ChatGPT?别急,这九款免费ChatGPT替代方案包你满意!!

以上,喜欢记得点赞+收藏+评论呀,关注我,带你分享生活中时刻有趣的好东西。