家庭影音娱乐氛围感拉满,400+的创新Stage SE蓝牙音箱就能搞定

2023-06-10 13:49:55 32点赞 31收藏 13评论

有没有想过,为什么一部喜欢的电影,明明可以等到下档后在家用视频会员看,为啥还要花大几十的票钱到电影院去人挤人呢?大多数人都是被影院的设备吸引去的,更宽阔的屏幕,更立体的音效,当然更震撼。之前我也试用过不少投影设备,画面的质感自不用说,音质也很不错,但由于投影摆放的位置和观看者离的很近,声音很难有立体感,所以我一直都想在客厅正中间的电视柜上,放一个造型简约小巧,但音质上乘的蓝牙音箱,最终我发现了这款创新家新出的Stage SE音箱。外观紧凑大方,峰值功率输出却高达48W,不论是放在客厅还是电脑屏幕下方,都很合适,感兴趣的朋友跟着我一起来看看吧!

创新科技(CREATIVE)StageSE回音壁长条音响电视音箱无线蓝牙音箱家庭影院429元京东去购买

外观

创新 Stage SE的外包装很洋气,看的出产品应该出口国外,整个文字部分都是英文,从正中间的产品渲染图会发现除了音箱,还配备的了一个遥控器,这让我很是好奇,毕竟一个音箱似乎除了音量和开关,也没什么好调节的了吧!

右下角的小图标阐明了音箱的特点和连接方式,从左往右依次介绍了创新 Stage SE蓝牙音箱的48W峰值功率输出、强劲低音、USB音频输入、蓝牙5.3技术、CLEAR DIALOG音频处理技术和SURROUND环绕声技术。看来品牌还是十分有诚意的,作为400+的产品,这个实力确实抗打。

打开盒子,我们可以看到内部配件如下:

1.创新 Stage SE 音箱*1

2.红外遥控器*1

3.USB-C数据线*1

4.USB-A数据线*1

5.电源适配器*1

6.AC插头*3

7.说明书*1

从上面准备了不同标准的插头,就能看出产品的出口属性,我们只需要选择合适的插头连接电源就行。

创新 Stage SE蓝牙音箱的机身十分有质感,通体黑色,只在顶部的前侧印了一个白色LOGO,外壳虽是塑料材质,但工艺很不错,顶面还加入了钢琴烤漆工艺,拿在手上也很有分量,看上去很显高档。

机身尺寸为410 x 108 x 68 毫米条形样式,所以摆放起来不会占用太大的空间。

因为配置了遥控器,所以整体外壳没有做过多的开孔,只在右侧添加了一个旋转轴,轴体外侧有三角形细密纹理,转轴负责调节音量,中间的按钮身兼数职,可以开关电源和切换有线、蓝牙两种模式,以及语音提示的开关。

创新 Stage SE的左侧是一个倒相孔,可以保证低频的输出效果。

接口方面也很简单,包括电源接口、固态USB升级接口,和Type-C接口各一个,有点可惜的是USB接口不可以用来插U盘播放歌曲。

机身的底部两侧设有防滑硅胶垫,可以保证摆放的稳固。

遥控器方面是我很好奇的点,除了开关、音量调节和切换上下曲目,还有温暖声音键、明亮声音键、环绕音效键、对白增强模式键和重置按键,这些都让我很想一探究竟。

使用感受

创新 Stage SE蓝牙音箱的操作很简单,可以选择有线或蓝牙连接,有线连接时不需要再同时接入电源;但蓝牙模式时需要连接电源供电,因为音箱本身没有自带电池,所以不能移动使用。

创新STAGE SE支持最新的蓝牙5.3技术,所以连接速度快,传输速率高,几乎没有延迟。

从音箱最右侧隐藏的LED灯可以判断是否成功,如果呈现蓝色则是蓝牙连接成功,紫色是USB连接,红色是待机。

打开音箱,我先试听了音箱的几个模式。按下遥控器的温暖模式,即使声音再大,高频也会被温和弱化,低频表现增强,让人声变得更突出,声音也更温暖舒缓;

明亮模式则相反,能再现更好的高音和更清晰的声音。

除此之外还有对白增强模式,特别适合边看美剧边练口语的朋友,这个模式因为CLEAR DIALOG人声增强技术加持,会让人声清晰度更好,句句更能听清。

当然最重要的环绕立体声我也不会错过,创新 Stage SE采用了SURROUND环绕声技术,这可是我买它的重要原因,只需一键就能激活环绕音效模式,并且峰值功率能够达到48W,日常看枪战追逐大戏和玩switch游戏都够用了!

结语

作为一款影音娱乐音箱,创新Stage SE应该是非常出色的完成了它的使命,不论是高达48W的峰值功率还是SURROUND环绕声技术和CLEAR DIALOG人声增强技术都表达了品牌的诚意,当然不能壁挂不能移动使用确实是个小小的遗憾,如果你和我一样是放在室内看电影玩游戏的,那么这个性价比,非常值得冲一波!

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

京东 CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色