米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

2022-09-21 19:37:47 0点赞 2收藏 6评论

小编自家的浴室,之前安装的是传统的灯式浴霸,由于这种浴霸制热慢且范围较小,一到冬季,洗澡时还要另外使用暖风机,要不然洗澡就会感觉特别冷,大人还能将就着洗,但是孩子特别怕冷,洗完澡擦身时那都是蜷缩着。

最近看到小米推出这款米家智能浴霸,采用双核快速制热,据说一分钟能升温10度,并且采用风热供暖,能让整个浴室保持温暖,于是赶紧入手一台,接下来咱们一起看看效果吧。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

这款米家智能浴霸采用了硬纸箱包装,内部也是配有加厚保丽龙包装保护,能给保障浴霸不会因为物流运输等原因造成损坏。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

配件方面,这款浴霸标配了蓝牙控制开关、组装螺丝及卡片,还有通风软管套件等。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

它的控制开关里面是两枚2032#纽扣电池供电,开关采用两种贴墙模式:出了墙面挂钉方式外,它的背壳还有一大块胶贴,我们可以直接将它贴在平整的墙面使用。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

这款浴霸的主机分为两个部分,一是照明系统(下图左),二是它的供热及循环风系统

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

照明灯采用平板式设计,中间有一枚圆形的应急开关,可以直接按之来控制浴霸。中间有一排不同的标识,并且每个标识下面都有指示灯,正常使用浴霸时,相关档位、模式也会显示对应的指示灯。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

像这种交流电机,它一共安装了两只,除了能够迅速散开热量或吸走蒸汽外,还支持了暖风与换气的同步进行,这个设计还是特别实用的。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

它的制热模组,支持最高2400W,制热速度更快,据说一分钟能升温10度,从走进浴室打开浴霸,等到脱好衣服这会功夫,温度就可以升的差不多了。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

侧面是它的通风排气管道,整机的厚度只有不到10厘米,能够适合我们更多家庭不同吊顶方式的使用。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

浴霸侧面印有一些详细资料说明,同时还有一只小开孔,这里是电源线的接入口。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

安装方面,这款米家智能浴霸安装尺寸为30*60厘米,实际上特别适合集成吊顶,厂家有专业安装是否上门安装,安装加拆旧费用一共60块钱,小编家里浴室的吊顶是非集成的,并且原装的是方形30*30厘米,需要进行扩孔及安装转接框等,安装费用需要增加80块。但作为一个有动手能力的小伙,小编愣是自己动手,然后仅花15块购买一只转接框,就自己搞定了,又省了100多。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

说实话,电量米家智能浴霸的第一眼,哇塞,这照明效果看着真舒服,4000K的色温配上磨砂质感的灯罩,看起来既有亮度,又不刺眼,跟咱们经常在网上看到的化妆灯或是直播用的补光灯效果相似。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

作为一款米家智能硬件产品,这款米家浴霸也当然支持了米家APP,我们也可以通过手机米家对它进行绑定和设置控制。APP主界面上会显示浴霸的实时状态,并且可以在手机上控制浴霸的使用,很方便。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

除了基本操作设置外,有一个功能小编觉得特别好玩,就是这款浴霸也支持了智能联动功能,有了这个功能,我们就可以结合家中其他米家智能设备(如人体感应传感器、温度传感器、光线传感器等),来设置一些更贴心的浴霸用法:有人进入浴室,自动打开照明;离开浴室自动关灯,或是室内空气湿度过大时,自动开启除雾、换气、干燥功能等。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

对了,它的这款控制开关,是采用蓝牙方式连接并控制浴霸的,我们只需要将开关粘贴在我们更顺手的门口等位置就行,不用考虑各种接线的问题,这款开关也是集合了暖风高/暖风低/除雾/换气/干燥/吹风/照明/停止这八项功能,非常实用。另外,它的照明功能,可以通过长按,切换到夜灯模式。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

小编使用米家温度传感器,测试开启暖风后的室内制热效果,小编家的浴室差不多有7平方左右,实测一分钟(暖风高模式)能从21.4℃,升温到30.6℃,升温9.2度,同官方宣传的效果基本一致。很短的时间内,就能感觉到整个浴室暖暖的.

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

我们日常洗澡时,经常会觉得浴室内空气闷闷的,主要是因为浴室内的水蒸气较多,导致我们呼吸缺氧,这个时候我们可以按一下换气或是除雾功能,就可以了,因为这个开关具备IPX4生活防水功能,咱们也不用担心洗澡时手指潮湿问题,

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

对了,在手机米家APP上,我们还可以通过滑动的方式,来控制浴霸照明灯的亮度调节,喜欢暗一点或亮一点,咱们都可以根据个人喜好来设定。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

如果实在不想动手,也可以通过咱们的小助理“小爱同学”来控制米家智能浴霸,实测可以控制浴霸的开关灯(包含亮度百分比调节)、暖风控制、除雾、吹风等等,一句话就搞定。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

很多小伙伴,可能担心风热式浴霸浴霸会不会噪声很大呀,小编也使用噪声仪对实际开启时的噪声进行了检测:在正常开启热风(高)的模式下,距离出风口大约1米距离,测得室内噪声大约56dBA左右,噪声控制的非常不错。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

通过这几天每天使用,感觉这款浴霸还是非常理想的:2400W的制热效果非常快,循环送风让整个浴室都很温暖,避免了洗澡后穿衣很冷的情形,照明效果很好,可以当化妆灯使用,还有蓝牙无线控制以及米家APP智能的加持,让这款浴霸拥有更好的使用体验。

米家智能浴霸新品:打造个人“会所”级浴室,享受沐浴时光

好了,以上就是这款米家智能浴霸,499的价格也是一款非超值的产品(现在预售期定金10块抵60,到手价仅449更划算),你觉得怎么样?

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

雷士照明 20点开始、:NVC Lighting 雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

• 风暖装淋浴的地方吹着冷

相对于淋浴时的热水温感,可能会凉一些,不过还可以了,不用这个冬天真没法洗淋浴。

• 为了装这个,我把刚装半年的扣板顶拆了换成了集成顶。集成顶是真踏马好看。哪个虾皮让我装的扣板顶

集成顶更适合后期装饰改造,扣板顶造价相对便宜。根据个人需要选择就行!

• 我也想把家里的换掉,但家里的吊顶比较难装这个

实际上这个安装还是很简单的,集成顶或是扣板顶都可以安装的