北京藏着免费人少的辽代古寺,值得一去!

2022-09-23 19:13:54 4点赞 37收藏 7评论

很早就对白瀑寺奇特的佛像雕塑慕名已久了。但因为白瀑寺在门头沟郊区山中,从市区也没有直达的公交车,前往只能自驾。四月的时候,春暖花开的时候,趁着朋友没上班,约他开车🚗去爬白瀑寺。

造型迥异的白瀑寺,工作时间+疫情期间来打卡的人不多造型迥异的白瀑寺,工作时间+疫情期间来打卡的人不多

从北京市内到白瀑寺开车约须一个半小时,大部分路程都是盘山公路。当时很多山上都有野桃花,煞是好看。

长满野桃花的白瀑寺长满野桃花的白瀑寺

白瀑寺的路全是水泥山路,车子可以直接开到寺庙门口,不需要走什么山路。现在去游客也少,可以慢悠悠的逛。全程游览约三个小时。

游玩建议:

1,白瀑寺大致可以分为四大块,建议先游玩网红景点云雷阁,这里可以看到被五龙二凤环绕的金童(释伽牟尼)。

五龙二凤环绕的金童五龙二凤环绕的金童

2,从云雷阁出来,往上走可以进入白瀑寺,建议从左上右下。左上可以看到寺内仅存的辽代古塔。

辽代古塔辽代古塔

3,沿着台阶往上走,可以看到顶上的观音佛像。

观音像观音像

4,下来后边上的观音阁一定要去哦,可以看到寺庙全景。爬上观音阁约15分钟,全程有台阶,无难度。

观音阁上看观音观音阁上看观音

关于饮食和其他费用:

1,山上有素食餐厅🍴,有斋饭可食,味道较为清淡,单份在30块左右,量有点少。开餐时间大概在11点到下午两点。

2,寺庙不收门票,停车费小车10块任停。

建议拍照设备:

长焦相机或手机最佳,照片拍摄:索尼rx10m3 焦段一般为70mm,或200mm以上。

索尼(SONY)DSC-RX10系列黑卡长焦相机RX10M3黑卡相机128G卡包套装9299元京东去购买