养狗四年~烹饪狗食的手艺日益精进~但我最终还是选择了放弃~

2022-09-20 16:15:53 21点赞 7收藏 18评论

科技与狠活算是近期比较火流行词,一三花淡奶一直在我脑中循环播放,这谁受得了啊,直接治好了我多年爱吃外卖的毛病~有时候我会想人吃的食品都这样,那宠物的食品会不会更乱呢~

养狗四年~烹饪狗食的手艺日益精进~但我最终还是选择了放弃~

我从17年的时候开始养宠物,一只我认为的小体雪纳瑞,他小时候的长相是这样的~

养狗四年~烹饪狗食的手艺日益精进~但我最终还是选择了放弃~

小时候通体黑色,长到最后变成了灰白色,和纯种雪纳瑞不能说一模一样吧,只能说是毫不相干~品种其实我也根本不在乎,只要它健健康康的就好,毕竟养宠物的人需要的更多是一种陪伴~

养狗四年~烹饪狗食的手艺日益精进~但我最终还是选择了放弃~

这5年里,我家狗因为上吐下泻去过一次宠物医院,最后的诊断就是胰腺炎。湿狗粮就是诱因,当然不是说湿狗粮不好,只是我自己喂食的方法不对~当时为了让狗吃的好点,我买了一款湿狗粮,使用方法应该是和干粮一起伴着吃的,增加狗的食欲的。当时我也不懂啊,而且狗子也才1岁多,直接打开两袋都让它吃了,纯肉喂养胰腺不好消化,最后就发展成胰腺炎,上吐下泻,还吐了几口鲜血。还好医治的及时,没有太大的问题。

养宠物我认为最重要的俩个方面:一个是吃,另一个就是打疫苗和驱虫~今天就跟大家聊一聊狗子到底怎么吃~

铲屎官要解决的第一问题就是狗粮~当然也不是不吃狗粮就不能活。以前的人喜欢传统饲养方式给宠物喂残羹剩饭,高盐高碳水,营养还不均衡,不利于狗子的健康。我不推荐~

狗粮获得的方法一个是买,另一个就是自己做了。自己做比较麻烦,我做了一段时间,花费的时间和精力不是一般人坚持的。主要是因为自己做的狗粮不添加防腐剂,一次也就只能做三四天的量。做一次对于打工族来说消耗是巨大的。不过这里还是把制作狗粮的方法告诉给大家,偶尔尝试一次,还是很好的体验的。最重要的是人也可以吃哦~

自制狗粮方法

食材:

鸡胸肉,鸭胸肉,鸡肝,鸡心 ,鸡蛋,红薯,西兰花,胡萝卜,小南瓜(这是丐版的狗粮,土豪可以把鸡肉鸭肉这些换成牛肉等高级食材,有三文鱼更好~)

制作方法

1.首先将肉和蔬菜都洗干净 切成小块备用

2.使用绞肉机把食材都打碎,拿个盆按肉类70蔬菜30的比例混合,打俩个鸡蛋拌均匀

3.上锅蒸熟,晾干就能吃了,剩下的放到冰箱,下次吃之前蒸一下就可以了

狗粮怎么选

狗粮的主要组成就是肉类、蔬菜加谷物。肉类占比的多少直接影响着价格。狗粮虽然不是越贵越好,但也是一分钱一分货。我个人还是建议买肉类含量高一点的狗粮比较好。谷物则是越少越好~不要谷物的主要原因就是因为谷物含量高的狗粮会因存储不当而产生黄曲霉素。(不知道黄曲霉素的可以自行百度)

选狗粮的大方向尽量选择无谷配方,其次就是量力而行~选择狗粮也要根据自己的消费能力来决定。尤其是像金毛秋田这样的大型犬,狗粮往往都是花费的大头,选择性价比的狗粮最好,而小型犬选择贵一点的狗粮也无妨,毕竟吃的也不多。我个人比较推荐进口的狗粮。狗粮这个词最先是欧美发明的,早在19世纪欧美就有了商业狗粮,而且从宠物食品的安全性和质量而言,全球范围中欧盟管控是较为严格的,其次当属美国。所以选购狗粮的时候我更信任进口的品牌。当然价格也高很多。

狗粮推荐

渴望鸡肉犬粮

渴望经典原味鸡肉款,高达85%的肉含量,主要是以鸡肉、火鸡肉、鸡蛋以及多种鱼肉为蛋白质来源,38%蛋白质,18%脂肪,5%粗纤维,无谷配方,搭配少量水果、莓类、草本植物,有效促进消化吸收。这款狗粮营养与美味兼顾,很多狗狗爱吃,价格在60到70左右一斤,狗狗胃口小的主人或许可以考虑。

渴望美国进口全阶段天然无谷原味鸡肉犬粮5.9kg908元天猫国际去购买

爱肯拿农场盛宴

爱肯拿它与大名鼎鼎渴望是同一个工厂生产的,是champion冠军冠军工程,性价比更高,农场盛宴算是爱肯拿里的明星产品,配方里面是不含谷物的。成分表都是优质的肉类,而且还标注了具体的比例。含肉量很高,适口性很不错,品控比较稳定,豆类添加多,不低敏。控制泪痕的效果还是不错的。它们的颗粒是比较大的,对于中大型犬来说没问题,但是对于小型犬就比较偏大了。

【美版】爱肯拿农场盛宴犬11.4kg幼犬成犬通用鸡肉官方进口ACANA1415元天猫国际去购买

百纳天纯丛林探秘

这款伯纳天纯生鲜系列丛林探秘冻干狗粮绝对是挑食狗狗的克星。这款伯纳天纯生鲜系列丛林探秘冻干狗粮,它是鹿肉和牛肉配方,肉含量很高,有72%,另外还添加了大颗的冻干鹿肉和冻干果蔬颗粒,特别好吃,可以替代日常的零食,也不影响吃主粮,简直是专为挑食狗狗定制。这款粮颗粒大小适中,主要是两个月以上的狗狗都能吃,无论是挑食还是爱吃冻干的狗狗,家长们选它就足够啦。

伯纳天纯生鲜冻干狗粮全价全犬期通用天然粮去泪痕美毛护肠胃400g42元天猫精选去购买

海洋之星无谷三文鱼

海洋之星源自英国,自2004年创立至今,16 年专做高端鱼肉配方,是值得信赖的老品牌。虽然现在国产化,但是配方没变。这款无谷三文鱼就是它的明星产品。一款全鱼配方的狗粮,添加了三文鱼油,营养价值比较高含有0mega3,脂肪酸都可以美毛。适口性因狗而异。最好先买试用装。

海洋之星狗粮通用小型成犬柯基博美天然无谷三文鱼犬粮1.5kg幼犬129元天猫精选去购买

麦富迪无谷牛肉双拼

这款狗粮也是我家狗子平时最爱吃的一款,适口性好,真牛肉粒和无谷干粮,营养均衡。选用新西兰进口牛肉,肉粒含肉量高达 90%。低脂烘烤新鲜肉粒,满足挑嘴狗狗爱吃肉的天性。富含氨基酸,让狗狗在爱上吃肉的同时还能全面补充所需营养!性价比高,一斤合15块多,国产好狗粮~

麦富迪狗粮牛肉双拼成犬泰迪比熊柯基金毛幼犬粮小型犬专用粮2kg72元天猫精选去购买

零食

零食的好处

每天都让你吃同样的蛋炒饭,你也会腻。但是加上火腿肠和牛板筋或是其他下饭菜,那么吃的就会更容易接受一些~狗粮也是一样的道理。再好吃的狗粮,狗子吃时间长也会腻。并且由于狗子的肠胃特别脆弱。随意更换狗粮可能会破坏狗子的肠道菌群的平衡。还可能会让狗子出现呕吐或是生病。所以当自家狗子出现了一点厌食的迹象的时候,给一点零食,不仅能促进狗子的食欲,还会让狗子对吃饭有一种期待~

养狗四年~烹饪狗食的手艺日益精进~但我最终还是选择了放弃~

当然零食也不只有这一种好处,有一些零食还会有一些特殊的用途。譬如许多铲屎官喜欢让狗子有一技在身,那么奖励性质的零食那就必不可少。爱吃是狗狗天性,它对食物的欲望非常的大。利用这一点,学会趴下、握手和拜拜都是很容易的。

零食的分类

自制零食的方法

养狗四年~烹饪狗食的手艺日益精进~但我最终还是选择了放弃~

自制零食多以肉干类为主,主要是因为制作简单和储存更方便。虽然和狗粮对比,肉干的制作方法更简单一些。但是需要的厨房用具却更为罕见。譬如厨房烘干机~如果没有烘干机,也可以用空气炸锅制作,只是保存时间短,口感没有烘干机做得好。

烘干机制作零食方法

食材:鲜鸡肉

方法:把鲜鸡肉清水洗净,然后切成厚度为1.5厘米的长条形状,放进烘干机中。70度烘干10个小时。脱水后的鸡肉放入保鲜袋里,再放入一袋食品级的干燥剂。这样的肉干能保存好久。

虽然看起来制作方法简单,实操起来是需要很有耐心的。肉片的薄厚程度也不是很好把握,成功率并不是那么的高~并且自制零食有它的局限性。一般只能做肉干类的。而市面上零食真的是多种多样,狗子更爱吃,可更换的种类也特别的多。

零食推荐

麦富迪冻干

麦富迪冻干使用精选鸭胸肉、鸡胸肉和三文鱼,在-36℃下急速冷冻,锁住鲜肉营养与美味。真空环境下脱水干燥,粗蛋白含量高达80%。采用先进的物理杀菌技术,产品不添加防腐剂。每块只有指甲大小,方便拾取,还不容易让狗子变得挑食~

麦富迪宠物零食冻干狗零食泰迪金毛成幼犬训狗奖励混合味85g59元京东去购买

ziwi风干狗粮

狗粮中的爱马仕。它是新西兰原装进口,现在市面上大部分都是膨化粮,膨化粮高温处理过后,营养流失很严重,但这个是低温缓和风干,它会让它的营养保湿更好。巅峰一直倡导是精细喂养,三份鲜肉,一顿浓缩。它不添加任何的甘油、淀粉啊,这些就是它碳水几乎为零,那它的肉含量高,营养价值就会更高。还有新西兰的顶级的食材,这些都是它的一个优点。即使这么多优点,把ziwi当做狗粮的也只是一小部分人。把它当狗粮也许会觉着昂贵,但是你把它当做奖励的零食来说的话,价格就没那么贵了。一次喂个几粒,一斤还是能吃挺久的~

【ziwi旗舰店】无谷风干牛肉味454g滋益巅峰全阶段犬主粮多口味236元天猫精选去购买

麦富迪菲力牛肉零食

这款是麦富迪北美原野系列零食里的明星产品,选取新鲜的牛肉和鸡肉,生产工艺和车间环境符合美国FDA标准。狗子吃起来也让人放心。虽然配料里添加了少量淀粉,有些凑数的嫌疑。不仅能当做奖励零食,还能拌到狗粮里,引起狗子的食欲。

麦富迪零食鸡胸肉干鸭肉牛肉棒鸡肉卷甘薯成犬小型犬泰迪比熊柯基金毛大型犬幼犬狗狗零食北美原野菲力牛肉粒360g25元京东去购买

麦富迪鸡胸肉干

我家狗子超爱吃的一款零食,一整片鸡胸肉干,不含淀粉,和自己家做的方法相似。也是使用低温烘焙,锁住更多的营养~

麦富迪狗狗零食小型犬鸡肉干宠物零食鸡胸肉干磨牙棒泰迪幼犬零食19.9元天猫精选去购买

天然核心奶酪鸡胸块

一款韩国宠物奶酪,由奶酪、鸡胸肉和果蔬组成。用纯粹乳酸菌制成的天然乳酪里含有大量对肠胃有好处的乳酸菌,对肠道健康和可以提高免疫力的免疫球蛋白有好处。

Naturalcore天然核心狗狗零食奶酪块鸡胸肉小中大型犬1袋训狗零食22元香浓奶酪,人可食用级别鸡胸肉,富含维生素的新鲜水果。用纯粹乳酸菌制成的天然乳酪里含有大量,对肠胃有好处的乳酸菌,对肠道健康和可以提高免疫力的免疫球蛋白有好处。天猫超市去购买

路斯高钙牛肉段

选自科尔沁草原的牛肉,肉质紧实,不含防腐剂和诱食剂。小块的体积可作为奖励零食~

波奇网路斯狗狗零食香熏牛肉丁200g*2泰迪磨牙棒金毛宠物零食奖励29.8元天猫精选去购买

磨牙棒

磨牙棒对于养狗的人也不陌生。从小养大的狗子,家里家具难免会有磨损。拖鞋也都得撇好几双,主要是当时没有买磨牙棒。

为什么要买磨牙棒

一、预防口臭,经常磨牙的狗狗口腔都非常卫生,是不会有很大的味道。

二、狗狗精力旺盛,磨牙是为了避免狗狗乱咬家具,预防拆家~

三、磨牙的时候会分泌唾液,会增强狗的食欲。

磨牙棒可以分为可食用型磨牙棒和不可食用型磨牙棒。简单的来说就是零食磨牙棒和玩具磨牙棒。至于怎么选择,还是要依据自身情况而定吧。家里不总打扫的铲屎官的还是买零食的吧。像我这么懒的,买了玩具磨牙棒有点后悔。很容易就脏了,不洗害怕狗子吃进去灰,洗吧我还懒得洗,最后撇了~

零食磨牙棒也要按照狗子的嘴的大小来选择

麦富迪清齿倍健

这款清齿倍健采用3D双向牙刷造型,凹槽设计充分接触牙齿,单面共10条凹槽,增大与犬齿表面接触坚持每天1-2支,像刷牙那样呵护口腔健康。健齿棒软硬适中,不会伤害到牙龈。有效应对细菌,均衡口腔菌群。

麦富迪清齿倍健狗狗零食磨牙棒洁齿宠物零食泰迪成幼犬磨牙咬胶45元天猫精选去购买

益和鸡肉夹心磨牙棒

这款磨牙棒使用新鲜、优质的纯天然肉源作为原材料,采用低温慢烘,锁住更多营养和香气。没有诱食剂和香精~

麦富迪鸡肉牛皮圈

网红爆款磨牙圈,大金毛都要啃好久。圆圈的外形设计,酷似玩具。弧形还可以和狗狗拉扯互动。优选原生牛皮包裹优选鸡肉,是狗子清洁口腔,强健下颚的不二之选~

麦富迪狗狗零食磨牙棒狗小型犬鸡肉牛皮圈训练奖励磨牙洁齿专用19元天猫精选去购买

渴望美国进口全阶段天然无谷原味鸡肉犬粮5.9kg

渴望美国进口全阶段天然无谷原味鸡肉犬粮5.9kg

麦富迪宠物零食冻干狗零食泰迪金毛成幼犬训狗奖励混合味85g

麦富迪宠物零食冻干狗零食泰迪金毛成幼犬训狗奖励混合味85g

麦富迪清齿倍健狗狗零食磨牙棒洁齿宠物零食泰迪成幼犬磨牙咬胶

麦富迪清齿倍健狗狗零食磨牙棒洁齿宠物零食泰迪成幼犬磨牙咬胶

麦富迪狗狗零食磨牙棒狗小型犬鸡肉牛皮圈训练奖励磨牙洁齿专用

麦富迪狗狗零食磨牙棒狗小型犬鸡肉牛皮圈训练奖励磨牙洁齿专用

原始猎食渴望(ORIJEN)【品牌店25年新效期】猫粮高蛋白成幼猫全阶段红肉猫粮 红肉5.4kg-效期25.7

原始猎食渴望(ORIJEN)【品牌店25年新效期】猫粮八重守护成猫高蛋白猫粮 八重守护1.8kg-效期25.6

三文鱼油配方猫粮3kg美短英短蓝猫鱼油成猫粮增肥发腮美毛6斤

麦富迪冻干狗粮 羊奶鸽子磷虾冻干成犬幼犬全期通用型全价天然粮犬主粮 冻干犬粮100g*5袋

ACANA爱肯拿幼犬狗粮天然无谷鸡肉味中小型幼犬奶狗狗粮

ACANA爱肯拿幼犬狗粮天然无谷鸡肉味中小型幼犬奶狗狗粮

Orijen 渴望 原始猎食渴望(ORIJEN)高龄犬粮高肉含量狗粮老年犬粮 老年犬粮11.4kg效期25.5

原始猎食渴望(ORIJEN)【品牌店】小型犬犬粮全阶段通用生骨肉狗粮 小型犬粮1.8kg-效期25.5

Orijen渴望原始猎食老年犬犬粮美版生骨肉高龄犬6kg

Orijen渴望原始猎食老年犬犬粮美版生骨肉高龄犬6kg

麦富迪猫咪零食猫粮营养增肥主食罐头猫条冻干猫粮尝鲜大礼包

麦富迪猫咪零食猫粮营养增肥主食罐头猫条冻干猫粮尝鲜大礼包

Myfoodie 麦富迪 狗粮佰萃全价冻干全期成幼犬通用型冻干全期狗粮10kg(鸡肉紫薯贻贝)

麦富迪猫咪零食猫薄荷小鱼饼干猫零食肉干幼猫磨牙棒鸡肉洁齿3罐

麦富迪麦富迪猫粮佰萃粮成猫幼猫鱼肉山东猫粮全价主食大包装 三文鱼+蛋黄成猫10kg(8kg+2kg)

麦富迪营养森林全价猫粮高营养美短蓝猫全价成幼猫通用天然粮

麦富迪营养森林全价猫粮高营养美短蓝猫全价成幼猫通用天然粮

麦富迪麦富迪猫罐头整箱白肉成猫猫咪零食补水猫条幼猫主食罐头 24罐鲜鸡肉&金枪鱼&DHA

Myfoodie 麦富迪 猫零食 羊奶肉包猫咪湿粮罐头营养补水 羊奶解馋零食礼包

天猫精选 Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸡肉干 360g
天猫超市 Natural Core Naturalcore天然核心狗狗零食奶酪块鸡胸肉小中大型犬1袋训