年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

2022-09-19 15:48:40 0点赞 2收藏 5评论

投影仪,作为现代年轻人的一种消遣娱乐设备,它相较于电视庞大的体积来说,可以做到体积小巧的同时做大大屏的观看体验,现如今我们对于投影的使用场景已经不单单局限于家中,户外例如露台、露营之类的场所也是我们重度使用投影仪的场所,这时传统投影仪由于没有可供电源往往无法使用,而今天我们上手的这款投影自带电源,随时随地均可使用。

——外观&开箱——

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|便携式投影仪,与传统投影仪有所不同,通常它为保证体积以及续航时间,在投影的亮度以及清晰度方面会有所妥协,但我们今天上手的这款小米投影仪mini的参数依旧达到了主流微投的水准。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|它采用了与传统LED投影仪一样的DMD芯片,不同于同价位有点智商税的单LCD投影,DMD芯片的投影仪才是真正意义上的投影,相较于单LCD的投影来说不论是画质还是色彩还原能力都是降维打击,所以在购买这类入门级微投的同学来说这点需要了解清楚。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|简单的来看下配件部分,除了投影仪主体以外,有一个电源适配器、一个智能遥控器以及两节7号电池,遥控器支持语音操控,小爱同学自然也是少不了的。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|小米投影仪mini的遥控器与小米系列电视、投影的遥控器设计语言非常一致,整体的操作逻辑没太大差别,省略了传统遥控器的繁琐按键,所以很容易上手。

——上手体验——

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|再来看下投影主体,在投影的正面为光机镜头,并且整个正面采用了织布材质,左边椭圆形区域则为自动对焦摄像头,这点可以说是非常良心,以往在这个价位的投影仪上通常采用了手动对焦,而小米投影仪mini则支持自动对焦功能。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|投影仪的顶部设计了一枚开关机按钮,这也是整机唯一一枚按键,底部设计了防滑脚垫以及1/4螺纹口,可以固定在三脚架上使用,在户外等地方使用非常的方便。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|小米投影仪mini的外壳两侧为大面积的散热开孔,依旧是小米家族式的设计语言,整体的颜值可以说是非常耐斯,特别是织布与光面材质的碰撞,所产生的视觉语言非常协调,投影仪整体的体积重量都是偏小巧的那种,所以携带起来直接放在包内即可。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|不同于正面的简洁,小米投影仪mini的背面除了大面积的散热开孔以外,在底部集成了众多的接口,包括电源接口、3.5mm耳机接口、usb接口以及HDMI接口,涵盖了我们日常所能用到的大部分主流接口。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|开机后首先按照提示来配对遥控,同时按住提示的两个按键即可完成配对,小米系列的产品,在用户软件体验上还是非常不错的,这也是小米最大的优势,通过整个生态的整合来达到与别家不同的使用体验,同时它的断电续航可以达到2小时,一部电影轻松拿下。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|当首次开机或者移动位置后,投影仪都会自动进行校准,包括梯形校正以及自动对焦,以往使用这类投影往往需要手动调节,而这类恰巧都是随时移动位置的投影,所以搭载自动对焦校正功能的小米投影mini在使用便利程度上相较于同类来说就高了许多。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|进入桌面后可以看到小米投影仪mini的画面与电视一致,智能系统的加入意味着日常使用投影仪无需外接其它机顶盒以及电脑等设备,连接网络后你想看的都能找到,并在在应用商店中可以随意下载各类应用16gb的存储空间对于便携式投影来说也没什么使用压力。

年轻人的第一个移动影院——小米投影仪mini

|小米投影仪mini采用了720p的清晰度以及250ANSI流明的亮度,所以想要在白天观看几乎是不可能的,在拉上窗帘以及夜晚的环境下观看,画面不论是亮度还是清晰度都处于一个非常够用的程度,全黑环境下最高亮度甚至会觉得有点过亮,最重要的是整体的色彩显示是比较清晰艳丽的,同时它还搭载了低延迟游戏模式,在连接游戏设备时的体验也会好上不少。

|米家智能家居当然也是少不了的,小米投影仪mini预置了米家App,在投影上可以通过语音遥控直接控制设备,整体使用起来非常的方便,同时使用小爱音箱也可以直接控制投影的开关机,同时还有搜索节目等等。

——总结——

|最后再来总结一下,作为一款便携式投影仪,小米投影仪mini的一些功能做的还是比较完善的,例如自动对焦功能可以减去很多繁琐的对焦过程,同时扬声器的音质和音量都是比较不错的水准,就算是在户外使用也没什么压力,值得注意的是它的亮度支撑不了在白天使用,所以需要考虑自己是否有高亮环境下的使用需求,作为夜晚露营使用的话它会是一个非常不错的选择。

MI 小米 XMTYY01FM 投影仪mini

MI 小米 XMTYY01FM 投影仪mini

MI 小米 2S XMTYY02SFM 投影机

MI 小米 2S XMTYY02SFM 投影机

MI 小米 XMJGTYY01FM 激光投影机 1S

MI 小米 XMJGTYY01FM 激光投影机 1S

MIJIA 米家 MJTYY03FM 2Pro 家庭影院投影机

MI 小米 MJJGTYDS03FM 4K激光电视 黑色

MI 小米 MJJGTYDS03FM 4K激光电视 黑色

MI 小米 米家投影仪(1080P/800ANSI)

MI 小米 米家投影仪(1080P/800ANSI)

MI 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

MI 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

MI 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

MI 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

MI 小米 投影仪 (U盘、1920X1080dpi、迷你/便携、500ANSI、智能系统、60-120英寸、U盘)

MI 小米 L185JCN 激光投影机

MI 小米 L185JCN 激光投影机

MI 小米 MJJGYYO1FM 激光投影机+100英寸抗光幕布 套装

MI 小米 激光投影电视 专用抗光屏

MI 小米 激光投影电视 专用抗光屏

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 小米激光电视

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 小米激光电视

小米米家投影仪青春版高清智能投影机家用 1080P 分辨率便携投影机家庭影院杜比音效高亮度高颜值小米电视

MI 小米 青春版 2 米家投影仪 白色

MI 小米 青春版 2 米家投影仪 白色