魔金石科技评测 篇九十六:主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

2022-09-19 20:33:40 5点赞 11收藏 0评论

在上一期的筋膜枪对比评测发布之后,很多朋友都在问:为什么不说说小型筋膜枪?那些小枪性能怎么样?作为宠粉博主,必须听从大家意见,本期内容的主题就是中大型筋膜枪和小型筋膜枪的对比评测。

产品信息

在选品方面,我们增加到了10款,分别是菠萝君M-1jmq、HyperVoltGo、TheragunMini、云麦PB2、倍益康TiPro、佑美Mini、云麦CC Mini、Keep Air、云康宝Mini、倍益康HL2。在这10款筋膜枪中,标红的前2款属于大型枪,中间标粉的3款是中型枪,后面标绿的5款属于小型枪,在尺寸方面有着较大的差异。

产品开箱

我们先对这10款筋膜枪进行开箱,看一下它们的包装盒和配件。其实前5款筋膜枪在上一期已经开过箱了,这里只是摆拍一下。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

在包装方面,表现比较好的是HyperVolt、Theragun、云麦CC Mini和倍益康的两款,包装精美,还都赠送了便携包,其余几款的包装稍微有些朴素。在按摩头数量方面,除了云麦CC Mini只有3款按摩头,其余的都在4-6款之间,差异不是很大。

尺寸&重量

拆箱之后,先来看一下这10款筋膜枪的体积,大致可以划分为两个阵营,左侧5款为中大型筋膜枪,右侧5款为小型筋膜枪。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

在重量方面,我们也对10款筋膜枪进行了实测。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

1、在前5款中大型筋膜枪中,重量有些层次不齐,作为传统大枪的代表菠萝君都达到了815g,接近小型枪的三倍,其他几款中型枪都在600-700g左右。

2、小型筋膜枪的重量普遍在500g以内,佑美、Keep、倍益康这三款甚至只有300多g,一个西红柿的重量也才300g左右。

3、对于个别重量超过了800g的大型筋膜枪,如果是女生的话建议慎重考虑,可以找替代品先感受一下能否接受这份重量。

击打深度测试

作为筋膜枪的对比评测,击打的深度自然是最重要的一环。我们邀请了一位经常健身的同事作为模特,由他依次使用10款筋膜枪击打小腿位置,然后使用相机记录肌肉的震动状况。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

因为GIF图片压缩的问题,有些细节看的不是很清楚。根据我们在PR中逐帧的查看以及同事的反馈,得出的结论是:

1、在前5款中大型筋膜枪中,HyperVolt、Theragun、倍益康TiPro,这三款的肌肉抖动要更明显。

2、在后5款小型筋膜枪中,云麦CC Mini和倍益康HL2的效果要更突出一些。

3、5款中大型筋膜枪的感受整体要强于5款小型筋膜枪,倍益康HL2性能在小枪中比较突出。

推力测试

推力是衡量一款筋膜枪好坏的重要指标。我们依次使用10款筋膜枪对准电子秤进行按压,记录筋膜枪在停止运行时,电子秤所显示的最大数值,一定程度上可以代表筋膜枪的推力大小。这就好比是一个人的极限卧推重量,也代表了他的力量程度。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

经过我们的测试,最终的成绩如下:

1、中大型筋膜枪阵营整体优于小型筋膜枪阵营。

2、表现最好的中大型筋膜枪是倍益康TiPro。

3、表现最好的小枪是倍益康HL2,即使是到了中大型枪中,也能有不错的排名。

4、至于表现最为一般的佑美和Keep,推力只有中大型枪的一半,整体偏弱。

震手测试

关于震手测试,主要是对于机身运行稳定性的考验。我们尝试过很多方法,比如水杯、拉力器等等,但是测出的数据五花八门,甚至前后两次测试都会有很大差距,偶然性比较大。所以我们还是回归最原始的办法,手持去感受机身的震动,虽然不是很精准,但是可以控制变量统一,将表现特别好或者特别差的产品挑出来。

在经过多位同事的多轮测试后,整体来看大中型的筋膜枪震感都比小枪要大一点,可能是整体动力要更强的原因,最终筛选出2款表现不错的产品,分别是Keep Air和倍益康HL2,其余的8款差距不是很大。

噪音测试

噪音测试也是对于厂商技术实力的一次严峻考验。在同等转速和推力的情况下,技术储备足够的厂商完全可以将噪音控制得更好。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

我们使用分贝检测仪测出的噪音数值如下。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

1、在中大型筋膜枪中,倍益康TiPro表现非常突出,即使是放到小枪中,依旧很有竞争力。

2、在小枪筋膜枪中,整体噪音都不错,云康宝最为突出,仅有51.1分贝,不过这款性能相对弱一些。

3、中大型筋膜枪的噪音数值,要普遍高于小型筋膜枪。

主观评价

接下来是纯主观的评价,包括击打感受和使用感受两个维度的评分,满分10分。

下图是一位健身教练在使用完这10款筋膜枪后给出的评分,教练更加注重筋膜枪的击打力度。我们也咨询了教练的意见,他认为:

1、在中大型枪的阵营中,倍益康TiPro的钛合金枪头很出众,击打力度很强。

2、在小枪阵营中,云麦CC和倍益康HL2性能都不错,特别倍益康HL2很突出,属于小钢炮的类型。

3、此外Theragun这款筋膜枪比较特殊,它的握感很好,在放松背阔肌的时候,会有很好的体验。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

接下来又邀请了一位上班族朋友对这10款筋膜枪进行了体验,他的评分和教练略有不同,他更注重于筋膜枪的便携性和使用体验。

1、得分比较高的是小枪阵营中的Keep Air和倍益康HL2,握感更舒适,也很好携带。

2、中大型筋膜枪的击打效果更突出,但是办公室使用便携度比较一般。

总结推荐

以上就是对于10款筋膜枪的对比评测,下图是各轮测试的成绩汇总,比较突出的已经标出。如果论推力和击打效果的话,中大型筋膜枪有较大的优势,整体要强于小型筋膜枪。小型筋膜枪的优势在于便携性更高,且噪音控制得更出色。不过倍益康的HL2还是比较抗打,性能直接是达到了很多大枪的水平。

主流品牌十款筋膜枪大对比,大枪小枪哪款更实用?实测见真章

我们如果进行推荐的话,大致会分为两类:

1、如果是健身爱好者,或者需要康复理疗的人群,建议选择中大型筋膜枪,击打放松的效果会更好一些。在这5款中大型筋膜枪中,推荐选择倍益康TiPro,它的推力数据是最突出的,再加上它独有的钛合金枪头,能够带来非常好的放松效果。如果喜欢Theragun的心形设计以及独特的握法,也可以考虑。

2、如果是上班族,主要需求是使用筋膜枪适当放松一下身体,建议选择小型的筋膜枪,不过性能这款一定不能妥协,还要便于携带且噪音很小,随时随地都可以掏出来进行放松。在这5款小型筋膜枪中,我们比较推荐倍益康HL2,它在很好的控制了尺寸和噪音的前提下,还能够做到11.2kg的推力,非常可观。

Keep 中性健身手套

Keep 中性健身手套

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

Keep 针织髌骨护膝

Keep 针织髌骨护膝

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

Keep 防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 沉静黑

Keep护膝篮球跑步男羽毛球运动半月板关节专业髌骨带 【两只装】

Keep运动护膝男士专业半月板损伤关节膝盖保护套篮球跑步运动篮球

Keep 护腰带男士运动束腰跑步训练深蹲收腹带男腰间盘劳损 M

Keep 护膝运动男篮球跑步护具保护膝盖半月板女损伤关节羽毛球跳绳

Keep手套男引体向上运动单杠防起茧防滑女器械力量 黑色 S S(掌围16-18cm)

Keep防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 元气粉