生活 篇三:我买到的性价比好物——追觅s10proplus扫拖机器人

2022-11-15 15:23:29 3点赞 7收藏 42评论

年初搬进新房,一直想买个扫拖机器人,犹犹豫豫想等好价下手,同事618买了说先试试水,然后就一直总是劝我说没啥用,买来吃灰,但是又在站内看了好多值友的晒物,种的草太难拔掉了,于是到这个双十一终于决定买了。

先明确需求,首先就是必须是比较大的且有产品持续更新的品牌,像那些传统家电品牌贴牌的,出了一代产品两三年不更新的,通通都不能选。其次就是尽可能的选功能比较全面、当下比较旗舰的产品。最后就是考虑价格,毕竟有多大能力办多少事嘛。

关注扫拖机器人的朋友都知道这个双十一的性价比之选就是拼多多的追觅s10系列,本着一步到位的选择,直接上了s10系列的顶配s10proplus,视频管家双向通话,大电池快充,全面的避障方案,可以说完全满足我的需求了。

我买到的性价比好物——追觅s10proplus扫拖机器人

精挑细选了几家,最终领完超级秒杀-300的券,扣除多多支付优惠,2999到手,因为看到第三方配件价格相当给力,所以选的没有任何礼包的套餐,等用下来需要什么再随用随买。

我买到的性价比好物——追觅s10proplus扫拖机器人

德邦物流送货上门,以前德邦送大件都让开箱验货的,这次放下签完字就走了,不知道什么情况。箱子没有破损,型号对得上,检查了胶带不像后封的,没有拆开过的痕迹。

配件箱里拖布,毛刷,电源线,尘袋,清洁液,清洁用的刷子。主机正反面检查一下也没有问题,没有使用痕迹。注册账号申请了免费的清洁液,可以确定是全新机,没有翻车。

我买到的性价比好物——追觅s10proplus扫拖机器人

先用了米家接入,确实如之前某值友提到过的那样,视频功能不能用,又要在手机里多加一个app了,不过用起来还可以,至于语音控制功能,直接叫机器人就好了,让小爱歇会吧。

说说用下来的几个问题。1:本来听说胶刷好清理头发,想换胶刷,最后用下来毛刷还算比较好清理,让老婆梳头发的时候尽量去卫生间,然后卫生间不让机器人打扫,毛刷就不必换了。2:建图第一次不准,然后又重新弄了一下,就好了。3:路线规划不够智能,我家清扫完餐厅直线回基站会经过茶几,茶几的一个脚在这条线上,十几次了,返回基站它总是会绕着这个脚绕半天,不会拐个弯躲过去。4:某天上午,让它单独打扫阳台,它懵逼了,一阵乱跑,我估计是阳台上的柜子门和地砖反光造成的。可能以后还会有其他的问题,只要不是质量问题,对它还是要有点耐心。

百科dreame 追觅 S10系列 全能扫拖机器人追觅(dreame)于22年推出全能旗舰产品S10系列,包括S10和S10 Pro两款机型。配备7+1全能基站,拥有自动洗拖布、自动集尘、拖布热风烘干、主机自动补水、自动添加清洁液、银离子除菌、基站自清洁、自动上下水(需另外购买配件安装)等功能;最大吸力5300Pa,采用双圆盘按压拖地,支持拖布自动抬升功能,避免打湿地毯;采用AI超感视觉摄像头+双线激光障碍探测,可以根据障碍物类型进行策略避障,另外支持视频管家、实时语音等功能;S10和S10 Pro的主要差异在于电池配置,S10电池容量为5200mAh,S10 Pro配备6400mAh电池,并且支持快速充电,此外颜色略有差异,S10为雪域银,S10 Pro为晨曦金。 0 点评170 原创120 好价333去购买查看详情

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 S20系列 扫拖机器人

dreame 追觅 S20系列 扫拖机器人

dreame 追觅 X40 Pro 超薄上下水版 扫拖一体机

扫地机器人S30 Pro Ultra 自动上下水版

dreame 追觅 X10系列 扫拖机器人

dreame 追觅 X10系列 扫拖机器人

dreame 追觅 X30 扫拖一体机

dreame 追觅 X30 扫拖一体机

• 应该是算法还不过关,我的米家全能机器人也是追觅代工的,经常扫地途中,需要去洗拖布的时候,找不到基站,我的基站在次卧,机器人会一直在卧室,厨房,客厅,来回转。转圈圈。。。联系了客服,说我基站摆放的问题!但是我是机器人还没回到次卧,就一直在别的房间转圈圈。

应该是的,但是这个软件问题以后应该可以升级吧

它偶尔正常,偶尔不正常,那天客服说让我重新建图,我也没建,这几天又正常回基站了。

• 虽然但是,头发不是因为梳才掉得 [哭泣]

正常掉的那些,只要不是成团的,影响不大,主刷上很好清理

• 这玩意现在最烦的是有些坡,他构图冲的时候过得去,清扫就过不起了。不过还好是阳台洗手间,干脆不让他去扫了。3000标配对比2600带赠品的s10,买行不买旧,所以我也买了这个。

还有个问题,这机子还没更新先扫后拖。s10早已更新。

这个功能需求不大,倒是还没注意

• 我的S10 PLUS..28XX 送两套410礼包..目前用起来.真香.除了扫边的逻辑还得修正..还有有时确实会智障 .比如.我建图时能上去的4CM的落差的斜坡..分区清扫时..偶尔会上不去..重新再执行一次.又上得去..

上斜坡靠概率这个确实会存在,厨房垃圾桶位置改变一点,整个扫拖的路线就会有差别,所以进出门槛的时候角度就会不一样,我想这个就是原因了

• 注册账号送清洁液请问怎么送?

箱子上有二维码,扫码关注公众号,进小程序登记

好像注册以后,实际赠品由清洁液变尘袋三个了,而且还要付邮费15块?

• 返回重复绕,应该是基站放置问题吧,说明书要求是左右各有0.5米的空间。

应该不是,如果是没留够位置,它应该只是到基站附近不好进,这个是在半路上就受阻了

我坐进紧挨着柱子,啥事没有!

• 卧槽,怎么比我还便宜100多

就箱子里这些东西,没有410礼包之类的

我们应该在一家店买的,你啥时候下的单,我的还没发货

• 说点缺点吧,拖布太小,拖地的时候拖布上的水很快就干了,10平房都拖不上,到后期就是在干拖。北方供暖期可能干的更快。

s10系列机身有水箱的呀,十平方问题不大

有水箱,是拖布干的太快,在供暖的季节实际支撑不了10平方湿拖。非供暖季有可能

• 为什么感觉拖不干净,而且感觉拖了后地面感觉有那种清洁剂的感觉

多拖两遍,可能是地有点脏。另外拖布不要完全指望它的自清洁,它洗的不够干净,加点洗衣液,两片对着搓搓

• 狗东买了s10,又退了,可以找到基站,但就是不进去,反复要人工搬进去,受不了。

从来没发生过这个问你,你的机器可能有问题,回家特别顺利!

• 可以对比清易H60,产品性能和质量不错的

• 618看看价格