干货分享 篇八十三:四个某乎上的热门家电问题

2022-09-06 13:43:54 7点赞 11收藏 15评论

最近看到这几个问题,结合自己这半年的剁手经验,非常想和大家分享下心得,希望能够帮到您,内容都为本人原创。

四个某乎上的热门家电问题

一、蒸烤箱一体机有没有必要买

如果你打算买烤箱或者微波炉,不如直接买蒸烤一体机。

1、一体机往往都是中高端型号,性能一定比低端机强

一体机的热销起步价位就是2000元开始,不管是国产品牌还是外国品牌,这个价位对于一台烤箱或者微波炉都是很高的价格了。

四个某乎上的热门家电问题

虽然贵,但这个价位的蒸烤箱一般都是中高端的配置,最基本的烤箱卖点无非是上下烤管、大容量等,这样的国产烤箱差不多三百多元,而中高端的烤箱都有热风扇,蒸的功能也可以提供过热水蒸气,再贵点的还有密封石窑等设计,对于烹饪高手来说,这些倒也还好,对日常家用其实会更有作用,就我个人而言,中高端烤箱的最直观感受是烤制的东西不那么容易糊,水蒸气加成食物也不会那么干。

四个某乎上的热门家电问题

单独买我们可能舍不得买中高档厨电,但蒸烤箱就可以让我们同时拥有。

2、高集成化是未来趋势

现在的房价大家都懂,那么小又值钱的厨房,放那么多厨电本身就是浪费地方,不管是集成灶还是蒸烤箱,从销量可以看到大家的购买方向。

高集成化的厨电绝对是未来的趋势

3、性价比高

这个账要这么算:

一台普通烤箱300元+一台普通微波炉300元+一台普通空气炸锅300元,算下来900,电蒸箱一般家里也不会买,就不算了,一千元其实是个烤箱的尴尬价位,高不成低不就,我们2000元就可以买到蒸烤微波一体机,你说是不是性价比还可以?

四个某乎上的热门家电问题

最关键是性能强还省位置,2000多我觉得还可以,顺道推荐几个。

东芝 SD80

这款蒸、烤、微波、空气炸都带,也是我日常用的最多的烤箱,造型特别日系,放在厨房特别漂亮。

功能方面也特别实用,每一项功能都很好用,触控操作面板,操作逻辑和国内烤箱不太一样,预设几十种菜肴,缺点是容量有点小,只有26L。

东芝(TOSHIBA)微蒸烤一体机26L升家用空气炸变频蒸煮仿古石窑烤原装进口微波炉烤箱一体机ER-SD80CNW2499元京东去购买

松下 NU-TM210W

松下的和天猫精灵联合搞了AI控制,可以联动进行操控,并且有专门的手机APP完成菜谱的采购和制作,这款同样也有蒸、烤、炸,30L容量满足一家三口的需要,另外颜值也特高,简洁大方,缺点是没有微波炉,而且过于依赖APP,老人使用会有些难。

松下(Panasonic)蒸烤箱电烤箱家用蒸烤箱一体机多功能蒸汽烤箱大容量智能电烤箱蒸烤一体机NU-TM210W3299元京东去购买

四个某乎上的热门家电问题

二、厨电的「智能化」是不是鸡肋?

具体得看是什么产品,之前我用的日系烤箱,上面预设了几十个菜肴,这东西对爹妈那辈人是完全没作用的,他们甚至还不好理解操作逻辑,但我们根据预设菜谱就可以完成制作,就不用去单独查菜谱了,我这也不是智能化设备,只是举个例子。

然后给你几个场景,你感受一下:

• 早上闹钟响,余热烤箱,你起来可以直接去热吐司或者其他食材;

• 中午11点30分开火,当你做好倒数第二道菜时,烤箱的食物也开会烹饪;

• 烤肉正在做的过程,出门买个洋葱,发现到点回不去,临时用手机关机。

不要把智能化当累赘,怎么用还得看自己,如果你的预算到位,高端厨电都自带智能化功能,也没办法避免,当然你预算不高,硬想买智能化厨电,也没必要。

四个某乎上的热门家电问题

我之前买了一台料理机,价格要五千多元,多少有点怨种,但我使用过程中,突然感觉还是有点用的。

我不是推这款产品,而是想告诉你智能化确实挺爽的,给你说下我用他做饭的一天:

1. 被窝里用APP选好菜,全部加到购物车;

2. 起床去超市,按照购物车买菜;

3. 回家按照菜谱收拾食材;

4. 按照他的流程做菜。

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜5999元京东去购买

下面这些全是用他做的菜,虽然不愿意承认,但他做的饭应该在中间稍往上的水品,和母亲的招牌菜比不成,但和母亲刚学的菜可能要稍强一些。

最后关于智能化功能的推荐:

根据价格选择,不要为了智能化去选择智能化强的厨电,先保证其他基本功能是你需要的,智能化是锦上添花,而且智能化厨电更适合厨房新手,对新手的帮助更大,尤其是年轻人,不要指望爸妈能靠他厨艺更好,他们大概率不会用智能化的功能。

三、烤箱和空气炸锅哪个更实用一些呢?

必然是烤箱……

烤箱作为老牌家电,必有他的一席之地,日常做小烧烤,烤鸡烤鱼热饭都可以用他,而空气炸锅做用就比较局限了,给你凑几个理由吧。

1、空气炸锅能做的,烤箱也能凑合做

空气炸锅本质就是带风扇的烤箱,他最大的优点是升温快,可以少翻面,普通烤箱能做到基本功能,但高端烤箱就可以完全替代空气炸锅了。

2、空气炸锅功能局限

空气炸锅往往都是锅子的样子,体积小,烤大东西不方便,而且价格也不是很便宜。

3、多了占地方

厨电多了太占地方,尽量能少买就少买。

烤箱和空气炸锅我都买了,其中一个是上面推荐的东芝烤箱,空气炸锅是这款小米的,合适的食材用他处理效果也挺不错,配合他家APP效果更佳,时间到会给手机提醒,感觉做饭也不孤单了。

米家智能空气炸锅pro4L可视化窗设计无油低脂1200W光波管APP云食谱399元京东去购买

四个某乎上的热门家电问题

空气炸锅适合家里没烤箱,而且很少烹饪的小年轻,偶尔用空气炸锅做做炸物,低油健康,但有烤箱了我就不建议买了。

四、选择智能电视机,还是一台液晶大屏+一台低配主机?

我强烈建议你选择智能电视机,我自己是个不看电视节目的人,也是个不推荐买电视的人,但根据你问的问题,我建议你买电视机。

首先我认为你是需要电视机的,其次我推荐电视机的原因有三个,您看看有没有道理。

1、从性能角度

液晶大屏+低配主机如果和智能电视机同价位,那么他的屏幕肯定比不上这台电视机的屏幕,其次低配主机作为主机性能应该也不咋滴,虽然比电视机内置电视盒子要强,但根据你的需求,应该也只是当做智能盒子使用,用起来可能还没盒子好使。

你第二个选择是两个都退而求其次,你真的需要一个电视机,那么还是买个智能电视机吧,虽然内置系统可能过几年就淘汰了,但根据现在性能过剩的情况下,你这个电视系统五年八年后仍然能用,但低配电脑当机顶盒就有点累赘了,当电脑更是。。

2、从功能角度

给你举个例子,我家电视10年前买的,720P加小米盒子,早过时了对吧,但他支持SMB/DLNA各种无线传输协议,我现在用NAS投屏什么的依然能看,不依赖他的智能盒子,只要他的传输功能和屏幕,我就可以用现在的新设备投影,他只是一个屏幕,而你也只需要一个不错的屏幕,我720P都仍然再看,现在几千元就能买到4K,用十年更不是问题……

3、从性价比角度

某东搜电视机,按销量排名后电视机的价位,你可以看看现在销量最高的电视机都多少钱,你的要求可能高,如果在万元内,还是电视划算,毕竟一台低配主机也得2000元起吧,就算你用的是高端电视,我也相信你肯定至少,有一台不错的电脑,你完全可以用低配主机的钱去买NAS之类的网络设备。

极空间Z4-8G版四核4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2799元京东去购买群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器数据备份文件共享4680元京东去购买海信电视75E3F75英寸4KHDR智慧屏MEMC防抖超薄全面屏远场语音智能液晶平板电视机16GB以旧换新3699元京东去购买

四个某乎上的热门家电问题

不管怎么说,我劝你买智能电视机,液晶大屏+低配主机的方案不要考虑了。

最后

希望能够解答你的疑惑,感谢!

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 MFB090 电饭煲 C1 Pro 4L

MIJIA 米家 MFB090 电饭煲 C1 Pro 4L