新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

2022-09-06 20:30:13 0点赞 0收藏 0评论

已经体验了很多天了,那么就让我来说一下自己的使用感受:

近几年,由于骁龙芯片的持续开倒车,新款芯片的功耗方面甚至不如上一代产品,不管是名声“正热”的骁龙888还是冰龙865,在日常的使用中都显得有点力不从心,888就算是仅中度使用,都会烫手。而865的性能也慢慢地对新一代游戏力不从心,虽然温度尚可,但是卡顿也是不可避免的。

发热,卡顿,掉帧,这些词在论坛中时常出现,为了降温有些厂商甚至对充电进行严格温控,对游戏进行降画质,偷改分辨率等等操作。

面对这些情况,散热背夹应运而生,打破了这个局面,让游戏党的春天再度降临。

首先来快速开个箱:

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

一加这次的包装盒并没有因为合并到OPPO而产生变化,还是延续了经典的红白设计,左上角的一加LOGO,熟悉的一加字体,嗯,还是熟悉的味道。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

盒子打开有一个小拉条方便抽出内盒,属于是欧加经典风格了,非常的人性化,这一点非常希望其他厂商借鉴一下。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

散热背夹随机附赠了说明书、数据线以及保修卡,一加的包装可以说是比较用心的,内部包装采用环保材质,细节到位,质感拉满。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

这次产品颜色随机,我拿到的是白色,设计风格相对简约,没有黑色那种深沉的感觉,与黑色相比更加适合浅色后盖的外壳,不突兀,插上电源,红色的灯光亮起,瞬间电竞感满满。(其实是没有拿到黑色款,有点小失望,毕竟黑色款上印着Never Settle)

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

再来看看它的手感,张老板一直所坚持的手感,在这款产品上也得到了充分的体现,外壳部分没有采用光面塑料,而上采用了金属烤漆的外观质感,表面有细微的磨砂质感,摸起来顺滑而又不突兀,没有金属的那种凉意。手感体验很不错。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

背夹的正面有一块条形指示灯,来显示当前散热背夹的工作状态,18w满功率会显示红色,10w功率会显示蓝色,
更加方便用户判断散热背夹当前的状态。实测一加30w充电器以及一加160w均可触发18w满功率,苹果的20wpd仅可触发10w功率,宿舍里大多的充电头均可触发10w模式,大家没有必要担心。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

顶部还有调节散热档位的拨杆,方便大家根据所玩的游戏进行调节,实体的调节要比再另下一个app方便多了。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

在体验时,遇到的第一个难受的问题就是,背夹采用的是正面进风两侧出风的常见设计,但是在玩游戏的时候热风会吹到手指上,导致边框没有变热,但是手指被热风吹的很难受,如果该一下出风口的位置的话,体验会更好。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

还有一个小点,因为这次的冰点背夹采用了防夹按键的设计,我自己使用的一加8Pro曲面屏手机在打游戏的时候,会遮挡屏幕,比如在玩王者荣耀的时候,会遮挡部分的复活时间,影响观感,但是新到手的一加ACE Pro这种直屏手机就没有这个问题。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

再就是噪音问题,经过测试在一档模式下,人耳旁的噪音大概在31分贝,基本无感,但是二三档就属于声音比较大了,噪音约为38分贝和43分贝,大家可以参考一下。(感觉除了原神基本上用不到三档模式)

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

一加这一代的散热背夹已经飙到了113克,与之同样进步的是散热能力,一加宣称最高功率为18w,相比较于其它厂商的散热背夹已经是遥遥领先,最低档位的散热能力已经达到其他的最高功率了。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

下面展示一下实测数据,首先就是王者荣耀,它的性能要求偏低,一加8Pro可以应战,超高分辨率极高画质90针,但帧率不稳定,手机温度较高。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

使用散热背夹后,不需要最高档位,便能压得死死的,全程稳定90帧,最高仅30+度,几乎感受不到热量。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

接下来再看看原神,全高画质60帧,即使是865也难以应付,体验14m分钟左右,做每日任务以及打两个boss,与不使用散热背夹状态进行对比,因为已经达到了865点性能瓶颈,所以帧数不是重点,主要是手机温度以及稳定程度。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

未使用的情况下,手机温度43.5度,边框烫手,平均帧率43.1帧,cpu频率波动大。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

在一加冰点散热背夹三档下,手机温度34.9度,平均帧率43.1帧,cpu帧率稳定。

虽然散热效果这么好,但是113克的重量加上200克的一加8Pro,长时间玩游戏下来,肯定会较不加背夹更容易累,

与其它的竞品相比确实一些重需要麒麟臂的适应。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

体验这么长时间下来,一加这款冰点散热背夹给我最大的感觉就是,它让我的老旗舰焕发了新的生机,可以说是一加8Pro的苦难救星,让我们游戏体验更上了一个层次,对于我的新旗舰一加ACE Pro来说,新一代骁龙8+面对王者荣耀120帧都毫无压力,原神也只是帧率不稳,温度也没有老旗舰这么高,散热背夹对于它来说,是让它发挥更好的得力助手,对于老旗舰来说是真正意义上的苦难救星。如果你手里还有老旗舰想让它们焕发生机,

我非常建议你购入,它相较于其他背夹,在噪音更低的同时也更好的散热效果,如果你可以接受,它绝对不会让你失望。

新旗舰的得力助手,老旗舰的苦难救星 一加新款散热背夹体验

最后非常感谢一加官方举办的酷品试用活动,让我体验到了这次的手机外设——冰点散热背夹。