映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

2022-09-17 16:23:21 2点赞 1收藏 1评论

对于视频创作者来说,能拍出清晰可视的视频很重要,但是收音也是视频不可或缺的一部分,收音效果直接决定了视频的质量。有人说,前期收音效果不好,我可以后期配音啊……在绝大部分的场景里,后期配音远不如现场收录,所以有一个好的收音麦克风至关重要。

在收音的时候我们常见的麦克风有有线领夹麦克风、无线领夹麦克风以及话筒。有线领夹麦克风传输稳定,收音效果好,但是线材容易拉扯很不方便;无线领夹麦克风我们最常见的是一大坨一样挂在领口,收音效果不错,但是太笨重,对部分用户不友好;话筒由于体积过大,只适用在演出场所以及桌面环境等。对于一个Vloger来说,选择无线、轻巧、收音好的麦克风才是第一选择。

作为一个创作者,我也用过不少的麦克风收音,最近体验了映唛Mic Tok无线领夹麦克风,给我最大的感受就是在满足了功能的同时又做到了轻巧便捷、高颜值集于一体,比较适合随时随地都在拍的Vloger。

映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

映唛Mic Tok无线领夹麦克风是一款专门为Vloger打造的移动客户端收音麦克风,主要用于手机平板电脑等设备收音。这款麦克风最大的特点就是小巧,总共由接收端和发射端组成,不需要做任何调试,直接把接收端插在手机上就能正常收音。

映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

映唛Mic Tok无线领夹麦克风的发射端是一个不规则鹅卵石形状,正面有一个控制按钮,底部是Type-C充电接口,而背部则是一个领夹。为了保证外观的一体性,做了一个隐藏式的指示灯,高灵敏度抗震蜂窝咪头能够快速相应,配上防风毛衣在户外有更好的降噪效果,能够带来更清晰的收音。

映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

映唛Mic Tok无线领夹麦克风是一款多场景应用型麦克风,支持直播、短视频录制、会议、网课、K歌以及采访等,这主要得益于小巧的体积和出色的收音效果。

这款麦克风经过专业的调校,能够实现360°全方位拾音,搭载专业的EQ均衡器,通过AI算法分离噪音,即使在嘈杂的环境也能精准拾取人声,清晰且不失音。

映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

这款麦克风使用的是2.4G数字音频连接方式,相比于蓝牙连接在传输上更加稳定,远距离收音也更加清晰。至于收音距离,官方给出的数据是无遮挡80米,背对背有效距离30米,这是一个不近的距离,在实际使用场景里面几乎用不上,根据个人的使用体验来说,在50米以内已经是一个相对较远的距离了,在可控的范围里不需要太担心传输会中断的问题。

映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

这种连接方式有一个好处,那就是即插即用,不需要单独调试,小巧的接收端插在手机上也不会有明显的负重感。在这样的设计在手机稳定器上是不会有任何的阻挡,简直就是为手机云台设计的~

除此之外,插在手机端的接收端是不需要充电的,只要你的手机有电,那么接收端就永远不会断电。

映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

当一个人在户外拍摄的时候,你是如何控制拍摄的?请路人帮忙?还是倒计时拍摄?映唛Mic Tok无线领夹麦克风内置了快速拍摄按钮,在拍摄的时候只需要轻轻按一下就能快速拍摄,不止视频,作为一个自拍神器也挺好的~

映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

在户外拍摄,很多人还会关心麦克风的续航问题,映唛Mic Tok无线领夹麦克风内置110毫安电池,一次性充满电需要1.5小时,充满之后可以使用6小时,这样的续航基本上满足了90%以上的用户需求,完全没有必要担心续航问题。

映唛Mic Tok无线领夹麦克风,解放衣领累赘~

最后做一个总结吧~

我拿到的型号是Lighting接口的洁玉白配色,如果是安卓用户就考虑Type-C接口的,另外还有一个静谧黑配色,颜色因人而异。

主要说一下使用体验,收到麦克风便迫不及待地插在手机上拍了一段视频,收音和降噪效果都不错,有点出乎意料,主要是轻巧夹在衣领上也不会拉扯衣服往下坠。另外就是可以作为遥控器控制拍照这一点是很实用的,一个人在户外找不到别人帮忙的时候这个就彰显了大作用~

FUNSNAP 逗映科技 逗映(funsnap)S6无线领夹麦克风逗映手机相机直播vlog户外采访微小型收音麦全能版黑色一拖一Type-C

FUNSNAP 逗映科技 逗映(FUNSNAP)无线麦克风 逗映M6一拖二

FUNSNAP 逗映科技 逗映S6智能无线降噪领夹麦克风

FUNSNAP 逗映科技 逗映S6智能无线降噪领夹麦克风

逗映(FUNSNAP)无线领夹麦克风逗映M6小蜜蜂一拖二vlog短视频户外录音降噪直播声卡手机电脑 【苹果安卓相机通用】单人版送收纳包

逗映(FUNSNAP) 映唛Mic Tok无线领夹麦克风 苹果手机直播降噪收音抖音拍摄Vlog短视频麦克风

逗映(FUNSNAP)S6无线领夹麦克风逗映手机相机直播vlog户外采访微小型收音麦全能版黑色一拖二双接收端

FUNSNAP 逗映科技 M01 2.4G无线麦克风

FUNSNAP 逗映科技 M01 2.4G无线麦克风

FUNSNAP 逗映科技 逗映无线领夹麦克风直播设备小蜜蜂一拖二收音专业短视频降噪采访配声录音网课手机苹果版洁玉白

FUNSNAP 逗映科技 映唛领夹麦克风-Type-c-接口-白

FUNSNAP 逗映科技 映唛Mic Tok 电容麦克风

FUNSNAP 逗映科技 映唛Mic Tok 电容麦克风

FUNSNAP 逗映科技 Mic Tok 安卓版 无线麦克风 一拖二

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风