闲聊数码 篇二十五:你的下一个扩展坞何必是扩展坞,集多功能于一体的Newline NewPie Dock会是你的下一个高效办公利器~

2023-04-12 15:32:09 7点赞 12收藏 8评论

众所周知,现在大部分品牌的笔记本电脑只能满足人们的轻薄需求,却无法在设备上提供更多的接口。譬如我早期用来办公的苹果电脑,整机就只有两个Type-C接口,需要导入资料还得购买一个适配的扩展坞。即使我换了一台联想笔记本电脑,内置插口依然不够日常办公使用,尤其是公司要求我组织线上会议时,经常遇到“需要另一个设备时就得将前一个设备摘下来”的情况,有时也会出现无法识别设备拖延了会议进度,给人一种极其低效的工作能力。所以,我要为自己配置一台集多功能于一体的扩展坞提上日程了。

我对比过市面上几款不同品牌的扩展坞,可以说现在的扩展坞都是多插口又轻巧,能解决大部分人的日常需求。但仅这些还不能满足我对多功能扩展坞的需求,我的日常工作多数以线上会议为主,我需要多插口的同时,还要扩展坞具备扬声器和Mic功能。

在朋友的建议下,我选择了Newline的NewPie Dock,一款专为职场人员准备的会议拓展坞。

鸿合newline会议全向麦克风扩展坞智能降噪5米半径拾音高清投屏Type-C接口适用25㎡NewPieDock【企业】1499元京东去购买

对比我们常见的扩展坞,NewPie Dock接口齐全,有HDMI、USB-A 3.0、USB-A 2.0和PD3.0充电接口,支持连接会议平板、投影仪、显示器摄像头、U盘、键盘、鼠标等设备。NewPie Dock给我的感觉是更专业,更符合职场人员的需求。

接下来的内容就和大家分享NewPie Dock的体验心得。

外观展示

NewPie Dock包装简约,除了扩展坞主体,产品说明书外还配有一根1.5米长的线缆。我需要特别说明:这不是一根简单的线缆,它是一根带有E-marker芯片的USB-C3.1 Gen2高品质线缆,支持20Gbps数据传送和PD100W的电力传送。你既可以用这根线缆连接扩展坞和电脑,也可以搭配PD100W充电器为扩展坞快速充电,随时能量满满,让你告别电量焦虑。

NewPie Dock远看像是一台迷你电脑主机。采用正方体造型设计,尺寸约11cmx11cm,厚度约3.5cm,正面左侧约三分之二的面积为扬声器,右侧是扩展坞的控制面板。NewPie Dock整机重量只有335克左右,无论是收纳还是外出办公都能做到轻松自如。

一、全向麦功能

NewPie Dock的控制面板一共有七个物理按键,分别是扬声器开关,HDMI开关,播放/暂停,接听/挂断,音量降低,音量升高以及麦克风开关。

在控制面板右上角和右下角一共有四个麦克风(小孔),四个麦克风组成阵列配合智能语音均衡技术,实现半径5米的360°高清拾音,在会议桌上,无论你在哪个位置都能清楚地传达你的声音。如果居家办公更方便,只要在半径范围内,你喜欢躺在沙发上,还是坐在餐桌面前都没有问题。

NewPie Dock和常见的扩展坞最大的不同点是带有灯条标识,让会议状态一目了然。譬如将扩展坞的USB-C线接入笔记本电脑时,灯条会亮起,呈绿色状态;关闭麦克风时,灯带又变成红色,取消后即可恢复原状;调整音量时灯条也会变成青色,松手即恢复原状。

NewPie Dock还内置特调扬声器,它能够提升参会的舒适度,即使是长时间的会议也可为使用者提供清晰可辨的语音。同时,NewPie Dock搭载的智能AI降噪技术,即使在嘈杂的环境中也能提供高达45 dB的背景降噪,传递清晰的语音。譬如前几天我们几个同事在外面接到通知要参加线上会议,就在一家咖啡店外面用电脑连接NewPie Dock开始会议。

我们是坐在咖啡店的外面进行线上会议的,我的背后不远处是一条主线大马路,车水马龙,身边还有人在大声聊天,加上商场的户外音乐混合在一起,可以说环境嘈杂,但是线上会议沟通中,大家都听得清清楚楚,一点障碍都没有。

二、扩展坞功能

NewPie Dock顶部有两个插口,一个是快充电源输入,另一个是HDMI输出;右侧有四个插口,分别是连接笔记本的USB-C 3.0和一个USB-A 3.0和两个USB-A 2.0,搭配笔记本电脑原有的插口可以满足我的日常需求,甚至是公司的小型会议都能应付自如。

三、投屏功能

投屏功能也是我们开会时最常用到的功能,NewPie Dock有个不错的地方:一键关闭第二个屏幕。也就是说,只需要按下HDMI按键,连接NewPie Dock的屏幕即时关闭信号,这样可以有效地保护个人隐私不被窥视。

我大部分时间会将投屏技术用于浏览PPT,或者演示教材来辅导小孩的作业等等,有时用来借助投屏来阅读电子书,更大的屏幕带来更好的视觉,同时一屏幕也能展示更多内容,可以让阅读更有效率。

四、充电功能

NewPie Dock支持PD100W供电协议,可以使用最高PD100W的电源适配器与NewPie Dock协同为笔记本电脑供电。一些老款扩展坞并不支持同时接入太多的设备,传输很慢,尤其是大功率的设备时,经常会有“带不动”的情况,NewPie Dock插满了设备以后,传输速度依然不掉线。

总结部分:

NewPie Dock简化了笔记本在办公时所需的诸多配件,仅需一根线连接电脑就可以实现高清的双向会议沟通,即插即用,是小型会议室和个人桌面的理想办公利器。综合以上,你的下一个扩展坞何必是扩展坞,集多功能于一体的NewPie Dock会是你的下一个高效办公利器。