农行精粹白放水来袭,但5倍积分没了,还冲吗?

2023-03-24 20:20:25 24点赞 118收藏 66评论

今天的心情有点儿复杂,复杂原因也很简单,就是原本搞定了精粹白的渠道,怎么说也值得放一鞭1000响起步的。

结果吧,一回头发现农行权益要温暖了,5倍积分要没了!

婚礼办到一半儿响起了唢呐BGM的感觉,让人一时分不清办得到底是喜事儿还是丧事儿。

还是先来盘一下精粹白吧,这张0分卡已经有大半年时间没怎么聊过了。

《“0分”的里程神卡——农行精粹白》

先把图放上来大家顺手收藏转发一下。

农行精粹白放水来袭,但5倍积分没了,还冲吗?

可以看得出来虽然已经过了大半年,但烟火做的图依然这么丑。

好气,烟火是不是这辈子都做不成一个好看的表子了啊,有没有人带带。

很明显,精粹白的图都比其他同等级的大白金要短不少。

也不奇怪,因为它在权益方面确实单薄。

卡权益

• 本人无限次自营贵宾厅(大部分机场可带1-2人)。

可以说是0分卡最大的权益亮点。

其他绝大多数大白金要么不能带人(大山鼎极等),要么需要扣点(经典白等),要么就得2500、2600年费(广发奕驾黑、兴业航司大白等)。

而且因为这卡旱区极其当个宝,导致发卡量少,所以农行的贵宾厅比较清静.......

• 无限次道路救援。

烟火也是挺服气的,还真有人薅这玩意儿。

主要是也不需要绑定车辆,持卡人在场就行。

没点儿天天坏还不修车不换车的视死如归精神的话,一般人真用不太到这个权益。

车险送得就有,其他大白金也不缺道路救援权益。

• 挂号导诊。

每年3次。

这玩意儿也不缺吧,大山家庭挚爱孝心白鼎致水滴白啥的随便一想到的白金不都有来着。

自家的悠然悦它也有啊。

另外就是无限次的健康咨询,还得是5*8工作时间。

没了。

你说它就这么点儿东西,值得大家魂牵梦萦、趋之若鹜的吗?

值。

值在哪呢?害得是群友说得好啊——

下精粹,要的就是这种「我有,你妹有」的快感。

但说正经的,这么多人为了这张0分卡,愁到发量比程序猿小哥哥都堪忧,大家又不是傻子对吧。

它还是有自己的一些过人之处的。

比如:

• 起批额度有保障。

精粹白的起批额度为5W,如果是首卡,并且多头授信和刚性扣减都不犯规的情况下,大多数小伙伴精粹白下卡就能达到10W额度。

如果是二卡等情况,只要不是遇到「刚性扣减额度不足」,能过就是5W额度起步。

• 免年费条件简单。

0分卡的年费是880元每年,次年起消费30笔免年费或者用5万积分抵扣。

之前因为农行的IT系统比较渣,很多人下卡之后迅速搞定30笔消费然后申请减免年费,也可以成功免掉首年。

因为最快的方式是每次1分钱,捐款30次,故而江湖上将此招式称为「爱心大法」。

现在这个招式已经凉凉。

但即便如此,首年依然可以通过5W积分抵扣首年年费。

而且通过积分抵扣,可以一次性抵扣一张主卡+三张附属卡的年费。

综上,额度有保障、持有成本低省心、无限自营贵宾厅可以带人,这三点组合在一起,竟然让这张卡有了一点点不可替代的意味。

主打一个性价比啊家人们。

只要不觉得这点儿权益足够被其他行覆盖、实际也就是一个小白金的水平,反正那句话还能继续骗自己:

关了灯都一样。

(不要随意联想,来源苏打绿歌曲《我好想你》的歌词)

然而就算你能说服自己接受这样一张卡,人家也不一定就愿意「屈尊」来到你的卡包里呢。

所谓没有大白金的命,还得了大白金的病,咱们来看看下卡门槛:

• 1、在我行存款账户开户时间满半年且AUM 50万元(含)或以上的个人客户。

• 2、科级及以上的国家公务员,政府序列企事业单位、社0会团体、直属单位的科级及以上干部,军队副团级及以上干部。

• 3、中央及地方国有企业、金融行业县级及以上分支机构高级管理人员、地级市及以上分支机构部门经理及以上。

• 4、总行级核心客户的中高级管理人员、我行AA级 (含)0以上大中型企业法人客户(简式快速信贷业务除外)。

• 5、我行私人银行正式客户、个人白金或钻石等级的客户。

你要说过分吧,也害好,但可恨的就是还不一视同仁。

以上这些通通是旱区的标准,而且就算达到了也不一定找得到网点愿意给你进件,反观水区:

体制内年收入20W,体制外年收入30W即可。

如果愿意亲自去一趟水区的「网红网点」,则更是顺畅丝滑:

基本当天进件第二天审批通过,甚至连刚性扣减都没那么严格。

(烟火已经总结了精粹白水区北京上海深圳的网红网点,后台回复「网红网点」可以获取)

不患寡而患不均啊喂,凭什么?

但是不要紧,烟火把广州的标准打下来了~现在按水区标准即可进件申请!

农行精粹白放水来袭,但5倍积分没了,还冲吗?

这波有点无耻哈,硬蹭,拿自己这张老脸当工行超惠卡了,使劲往上贴金.......

实际情况是广州作为继北上深之后的又一个城市,已经开始按最新的政策放松了进件标准,就是如上图所示。

不过由于爱情来得太快让网点措手不及,以及农行过于迟钝的组织架构,导致很多网点的宣教还不到位。

要么不知道这个最新的标准,要么就是还没有经验该如何执行新的标准。

大把小伙伴跑了几家之后撞得头破血流。

没关系,烟火会出手。

渠道方面是小伙伴们已经验证并下卡过的,有实际操办经验并且可以按照最新标准顺畅进件的网点客户经理。

报名方式依然和之前其他卡一样:

来吧,让广州成为第四水区~

目前还有限时免年费的活动,以及新户礼,3月31日之前。

有想法的小伙伴们执行力要强,来得及!

农行精粹白放水来袭,但5倍积分没了,还冲吗?

不过,喜乐奏完了,唢呐也该起了。

农行的5倍积分包即将下线!

农行精粹白放水来袭,但5倍积分没了,还冲吗?

消息来源是某水区网点的精粹白下卡持卡客户的专属群(根据群人数可以看得出来,网红点的下卡量似乎也并没有很夸张哈?)

之前烟火的一篇文章下面就有小伙伴评论说农行的5倍积分即将下线,言之凿凿。

当时这个消息烟火没敢轻信,但今天网点的客户经理也说了的话,那基本上是八九不离十。

玩农行的小伙伴都知道,现在的农行香,其实一半儿都香在这个5倍积分上。

每个月10元购买5倍积分包,微信消费12500可以拿6.25W分,一年下来就是75W分。

按照农行小白金以上20:1的比例,可以换到3.75W的海航、东航、厦航里程,相当不错。

如果5倍积分真的没了的话.......

耳畔不禁响起中行持卡人当年撕心裂肺的惨叫声。

不过好消息就是,存量客户不受影响。

因为农行的5倍积分包是「自动续费」的,而且看活动页面的日期,是持续到2024.01.01。

农行精粹白放水来袭,但5倍积分没了,还冲吗?

也就是说已经订购过的小伙伴,只要不主动取消自动续费,并且保证每个月1号晚上卡里额度大于10元,就能在2024.01.01之前继续享受5倍积分。

还没订购的小伙伴们赶紧下手吧,这个5倍积分包超值,不要犹豫。

不然听口风,很有可能是在活动到期之前,还没购买的就无法购买了,像之前的交行惠还、惠付一样。

如果是还没有农行卡的小伙伴.......

赶紧随便先来一张留个火种啊!