2023-04-04 19:39:22 492点赞 384收藏 579评论

哈喽呀,小伙伴们,转眼又到春暖花开的季节啦~

最近我们大连这里桃花、白玉兰、迎春花等等都争相盛开了,美的不像话,欢迎大家清明、五一、端午各种小长假来玩耍呀!

这是我们单位旁边的劳动公园,烂漫的桃花树下,特意设了脱单之路、约会大道、私奔路口...也是太懂年轻人了精简出行清单|短途游玩不需要带那么多东西,只这5件就能让你美美过假期!...

还有像童话世界一般的落霞湾,在这里可以赏灯塔、观晚霞,蜿蜒的彩虹路直接延伸到大海,美呆!小伙伴们来玩的话记得去打卡哦~

我自己呢,则打算趁放假去南京吃一波小吃,夜晚在秦淮河边溜达溜达精简出行清单|短途游玩不需要带那么多东西,只这5件就能让你美美过假期!,轻轻松松玩耍~

对于这种3-5天的短途游玩,我现在的思路就是“精简出行”,不会再像以往那样带很多行李。因为事实上2/3的物品都会被闲置,最后还得自己再带回去,徒增负担。

本篇要跟大家分享的,就是我精简之后留下的6件好物,既可以让旅途中没有负累,每一件东西还都能用得上。

一、地平线8号大旅行家24寸行李箱

行李箱不是越大越好,像3-5天的短途游玩,24寸刚刚好,基本能满足大多数场景出行的需求。

我自用的是地平线8号这款24寸宽拉杆行李箱,黑黄拼色的外观设计时尚感拉满,尤其在一堆深色系的行李箱中,格外醒目,坐飞机或高铁完全不用担心会拿错。

除了辨识度够高,我最喜欢这款行李箱的宽拉杆设计了!不仅推拉更省力,收纳空间也比相同尺寸的常规行李箱大了很多,内部空间利用率更高。

外壳用的是耐划坚固的科思创PC材质,质地最是轻盈,拉杆是全铝材质,有四档高度可调。轮子是经典轻音万向轮,轮脚灵敏,在凹凸不平的路面行走时,没有明显的颠簸感,推拉顺滑,移动和减震性能都蛮高的。

拉链是日本YKK拉链,配备TSA海关锁,如果是出国游玩,首选带海关锁的拉杆箱,这样就不用担心被海关暴力开箱啦!

打开后可以看到里面是对开式设计,两侧都可以放东西,左侧还增加了两个分隔层,方便物品分区收纳。

整体容量加起来足足有67L,轻松收纳我一周的衣物、化妆包、便携挂烫机、保温杯、充电设备等,找起来也是一目了然。

侧面和顶部都设有可伸缩把手,同时侧面也设计了四个脚垫,这样无论箱子是侧放还是立放,都不会直接贴到地面,很大程度上避免了箱子表面的磨损。

累了直接坐在箱体上面超级稳,韧性非常好。整体来说,这款24寸的行李箱外观时尚、内里实用、轮子顺滑、拉杆结实,实物还是相当有质感的,应对三五天的短途差旅完全没问题,五星推荐!

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码万向轮拉杆箱大旅行家24英寸宽拉杆PC箱黑黄拼色1169元京东去购买

二、阿卡驰便携增压挂烫机

出门游玩最重要的是什么?当然是每天都要美美哒,拍美照吃美食啦~

现在大部分酒店都会提供吹风机,但提供挂烫机的少之又少,像我这次出行至少会带五套漂亮的小裙子,但等从行李箱里拿出来估计全都皱皱巴巴了,所以一台小巧便携的挂烫机就成了刚需。

推荐阿卡驰这款蒸熨二合一的手持挂烫机,它的体积相对比较小巧,收纳很方便。图中可以看到,用它自带的收纳袋,可轻松装入机器和隔热垫。

别看它体积小巧,但可以达到4.0Bar的增压穿透力,喷出的蒸汽细腻且穿透力强,可以更快速的熨平各种褶皱。

官方显示它喷出的蒸汽量足足30g/min,几乎是我目前用过的小型手持挂烫机里最好的了,熨烫效率甚至可以媲美千元级别的立式增压挂烫机。

具体到操作时,真的足够简单,往可拆卸水箱里注入110ml水,只需20秒预热就可开始熨烫,续航时间10分钟左右,差不多可熨烫5-6件衣服。

它的持握手柄可旋转,额定功率高达1200W,搭配大大的聚能面板,无论平烫还是挂烫,都可随意横扫。像我行李箱里带的那几条裙子,每条不到一分钟就搞定,熨烫效率特别高。

手柄底部有独立的蒸汽喷射键,实测它在熨烫时只喷气不喷水,完全不用担心弄湿衣物,顽固的褶皱在增压蒸汽靠近的瞬间,就给抚平了!

另外这种高温下的强蒸汽,熨烫衣物时还可杀菌消毒,有效率高达99.99%。像我在外游玩一天穿的衣物,习惯回酒店用它熨一熨,去除异味又安心~

看下前后对比,也就用了不到30秒的时间,皱巴巴的连衣裙瞬间熨平,直接就能穿。另外机器前后端还设计了美人尖,方便对边角褶皱处进行很好的处理,事半功倍。

整体来说,阿卡驰这款手持挂烫机在轻盈小巧的前提下,满足了干湿双烫功能,操作时可挂烫可平烫。再配合4Bar超强的增压穿透力,不止于短途差旅,日常家用也完全足够,值得入手~

阿卡驰(ACTXA)挂烫机家用手持熨斗增压蒸汽挂烫机小型便捷旅游熨烫机AI-H01增压挂烫机399元京东去购买

三、PINTAG无线定位防丢器

出门在外,最怕随手把包包一放,忙着去拍照、吃美食,等回头想起已然忘记包包扔哪里去了精简出行清单|短途游玩不需要带那么多东西,只这5件就能让你美美过假期!...尤其是带娃出行的宝妈,各种大包小包,很容易丢三落四。

其实解决这个困扰,只需一个小巧轻薄的防丢器即可。我自用的是摩米士出的PINTAG无线定位防丢器,可远程精准定位,不限距离,全球范围内只要周围有苹果设备就能瞬间追踪到物品位置,好用的很!

它的大小和苹果AirTag一样,也有专用的保护钥匙扣,当然作为老牌大厂,摩米士出的这些也都是有经苹果Find My认证的,支持苹果多设备同时在线,用哪个设备查看都方便。

重点是摩米士这俩产品加一起,还没到Airtag售价的一半,堪称“最佳平替”了!

实物小巧轻薄的一个,放哪都能用,挂背包、钥匙、自行车、行李箱上都没问题,还可放宠物脖子上、以及老人小孩兜里,防止一切人、物的丢失,不限场景。

保护套是用耐磨的优质皮革做成的,支持水洗,手感不错。PINTAG无需充电,内置了一块CR2032纽扣电池,能续航一年多,后期更换也方便。

使用超级简单,不用插线,也无需额外下载APP,打开苹果设备自带的“查找”APP即可,瞬间就能识别到防丢器位置,安全方便。连接后还可自定义名字和表情,有趣的很~

安全方面它有反追踪功能,可保护隐私,防止恶意跟踪,还可设置遗漏丢失模式,方便捡到的人及时联系归还。

图中可以看到,PINTAG很快识别到我的“大黄”就在身边,并给出了精确的定位。另外我们还可一键呼叫设备,点击放声音,PINTAG就会“嘀嘀嘀”发声提醒,声音还蛮大的。

考虑到这款和Airtag都是同源设计,但价格却不到一半,目前已是卖爆的状态精简出行清单|短途游玩不需要带那么多东西,只这5件就能让你美美过假期!,真心建议苹果党人手一只~

MOMAX摩米士定位器防丢适用apple苹果airtag追踪老人儿童防走丢全球定位宠物猫咪狗钱包车钥匙提醒FindMy设备99元天猫精选去购买

四、corkcicle吸管保温杯

保温杯我出门在外必带,冬天保温夏天保冷,随时都能喝上一口干净的水。最近的新宠是corkcicle和星战跨界联名的这款600ml的吸管保温杯,时尚的外观,甚至能当个凹造型利器精简出行清单|短途游玩不需要带那么多东西,只这5件就能让你美美过假期!

女生好像对吸管杯天生有好感,这款是按压式折叠吸嘴设计,喝水更轻松,还不用担心杯口过多沾染口红。

另外我还很喜欢杯盖处的折叠小提手,出街、郊游、健身都可以拎着走,因为密封性很强,走路摇晃都不会漏哦~

整体散发着一种哑光银色机甲风,酷酷的!杯底是防滑胶垫,每个联名款还都有自己的专属图案~

杯身乍一看像个圆形的酒瓶子状,但其实两侧做了削平设计,所以持握起来很舒服,也避免了杯子被碰倒后发生连续滚动,细节到位。

和星战联名款一起入手的,还有迪士尼联名款,corkcicle真是超喜欢和热门大IP联名,款款都戳中我这杯子控的内心精简出行清单|短途游玩不需要带那么多东西,只这5件就能让你美美过假期!...迪士尼款是经典的红黑配色,加上白色波点,底部一个精致小巧的“米妮头”,整体还蛮有腔调的。

容量475ml,不用于星战款的哑光质感,它的瓶身是金属漆材质,同时叠加彩色细闪颗粒,阳光下非常漂亮。

实测保温时间挺长的,我一般早晨装入热水后,到晚上还是热的,大概持续12小时左右。保冷时间则更长一些,接近25小时。

最后再推荐一个可可爱爱的尤达杯,可以冲咖啡、泡茶冷热两用,又是杯子控为颜值买单的一天呀!配色也太舒适了,握在手里心情都美美哒~

内部是食品级304不锈钢材质,可保温3h,保冷9h。自带同色系透明杯盖,小口及推拉设计,防尘防漏,当然也可以自行放置吸管哦~

说它是高颜值桌面潮搭利器也不为过,像3-5天的短途游玩,基本上带一个它,再加一个吸管保温杯就足够了!更多联名款式大家可以进详情页里挑选哈,杯子控冲!

corkcicle夏季保温保冷杯星球大战正版联名高颜值大容量户外运动298元天猫精选去购买CORKCICLE迪士尼保温杯女生高颜值咖啡杯米奇米妮大容量保冷水杯298元天猫精选去购买

五、Aohi便携充电设备

短途出行有三宝:数据线、充电头、充电宝,一个都少不了。尤其像我和我老公这种一个用苹果、一个用安卓的,要带的线就更多了。推荐Aohi这套拼接弹簧数据线,不仅充电速度够快,不同组合下还可满足超多场景使用。

其中安卓线、苹果线各一条,长度10cm,和延长线组合的话可达90cm、和弹簧线组合则能达到180cm,三种线全部拼接在一起最长可达260cm,再不用为充电时线体不够长而苦恼了。

另外套盒里还送了一个高弹软硅胶收纳盒,盒子表面做了防尘防汗处理,手感特别好,轻松把以上线体全部收纳进去,出门在外直接扔双肩包里即可。

这根是苹果线,有经过苹果MFI认证,可放心使用。线体是柔软亲肤的液体硅胶材质,内部是5mm加粗线径,防断裂、抗拉伸。接口处则做了耐锈蚀的金属喷砂工艺,同时镭雕logo,肉眼可见的结实有质感。

我还是第一次见可以如此拼接的数据线,有趣又实用。带着这套组合,基本可以满足我在户外、车内、工作、躺卧延长等多种场景及姿势下的使用,可太洋气了!

如果是差旅的话,大家肯定要带上笔记本,不管酒店里的插座有多远,把这几根线一组合,再搭配上Aohi仅拇指大小的快充头,随便想躺哪个角落追剧、办公都轻松拿捏。

另外它在充电时还支持三段式快充哦~通过指示灯颜色即可迅速判断设备的电量状态,保证了提升充电速度的同时,设备电池的安全。实测给我的iPhone14PM充电最高可达27W,半小时就能充满60%的电量,速度相当可!

外出游玩时也同样,给手机充电再也不用手拎个厚重的充电宝了,靠这根弹簧线就能搭起手机与包里充电设备的桥梁,别提有多方便了。

如果你厌倦了千篇一律的充电线,那就入手这套拼接组合玩转起来吧!自用或送人都是不错的选择哦~

Aohi奥海玩转拼接弹簧数据线140W苹果PD快充MFI充电线typec口手机安卓三/二合一future客制化极客车载伸缩线398元天猫精选去购买Anker安克充电宝10000毫安移动电源超薄小巧便携pd快充适用于苹果手机华为小米安卓手机大容量旗舰店官方正品199元天猫精选去购买

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~精简出行清单|短途游玩不需要带那么多东西,只这5件就能让你美美过假期!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸