好物分享 篇二十四:【618分享会】小木屋中走出的总统,飘扬在人类民主进程中的一而永恒的旗帜——读卡耐基《林肯传》有感

2023-06-22 16:26:21 20点赞 3收藏 25评论

各位值友好,我是你们的好书推荐官sjrnf,今天我要向大家强烈推荐一本非常优秀的传记——《林肯传》。这本书是由著名作家戴尔·卡耐基所撰写,生动地讲述了美国历史上最伟大的总统之一林肯的一生经历。如果你对于历史感兴趣,或者想了解一个伟大领袖的故事,那么这本书绝对是你不可或缺的读物。它不仅让我们了解到林肯这位伟人的故事,也让我们深刻认识到他的性格特点以及对于国家和民族的重大影响。相信读完这本书后,你会对林肯这位伟大的领袖充满敬意和钦佩之情。

一、林肯生平

林肯(1809-1865),男,1856年加入共和党,美国第十六任总统(1861-1865),著名的演讲家、律师。出身寒微,自学成才。当选总统后,南方各州相继宣布脱离联邦,挑起内战,他在关键时刻颁布了《解放黑人奴隶的宣言》,坚决废除奴隶制度,得至到广泛的支持,最终维护了联邦统一,对美国119世纪经济的发展起了巨大的推动作用。1865年在总统任上被刺身亡,年仅五十六岁,他也是第一位在任被刺杀的美国总统。

二、戴尔·卡耐基的《林肯传》

本书是20世纪最伟大的人生导师、不断创造“人类出版史上奇迹”的戴尔·卡耐基的传记作品,这也是他的《林肯传》首次在中国大陆出版全译本。可以说,百多年以来,关于林肯的传记非常之多,甚至电影都有好几部,其中也不乏成功的经典之作,但卡耐基的这本书却以独特的视角见长。他将成功学融入其中,使得这本书成为一本放大了的教案,让读者从中获得启示和帮助。

林肯传15.6元京东去购买

《林肯传》描述了林肯这位平民总统充满传奇色彩的一生。从困苦的童年岁月开始,他就经历了许多挫折和艰辛。然而,他并没有放弃追求自己的梦想和目标,而是通过不懈的努力和奋斗,最终成为了美国历史上最伟大的总统之一。书中真实地再现了一个神情忧郁、始终在痛苦中挣扎却能保持品德高尚、满怀仁慈之心的伟人形象。他那在坎坷中百折不挠的精神,至今仍然激励着后人,成为人类历史上搏击人生的典范。

三、关于《林肯传》

作者:[美]戴尔·卡耐基

译者:白马、张雷

出版社:浙江文艺出版社

出版时间:2009年11月

书号:ISBN 978-7-539-2916-9

定价:20元

四、观书有感

林肯是公认的美国历史上最伟大的总统,也是世界历史中最伟大的人物之一,这本《林肯传》让我们了解到林肯的一生经历。林肯出生在一个贫困的家庭,他的童年是“一部贫穷的简明编年史”,但他通过自己的努力和勤奋,成为了一名律师和政治家。他在政治上经历了许多挫折和失败,但他从未放弃,最终成为了美国历史上最伟大的总统之一。他的一生充满了坎坷和挫折,但他始终坚持自己的信念,为人民谋福利,这让我深受启发。

阅读这本书时,我处处能感受到卡耐基对林肯的崇拜之情,卡耐基在他的成功学课程中也多次提到林肯 的故事,他把林肯的奋斗看做人类向上精神的典范。这本书让我们了解到林肯的性格特点。林肯是一个非常谦虚、善良、正直的人。他总是把别人的利益放在自己之前,对待每个人都非常友善。他也非常有耐心和毅力,能够在困难的时候保持冷静和镇定。他通过自己一步步的努力,最终成为了震古烁今的伟大总统。

这本书还让我们了解到林肯对于美国历史的影响。林肯领导了美国走向了统一和自由的道路,结束了奴隶制度,保障了黑人的权益。他的一系列政策和决策对于美国的发展产生了深远的影响。这让我们深刻地认识到一个伟大的领袖对于国家和民族的重要性。

浙江文艺出版社出版的这本戴尔·卡耐基《林肯传》是全本首次在中国出版,相比坊间流传的中文译本,这本书将有关史丹顿的生平部分、格兰特将军在参加内战前的经历部分以及林肯尸体险些被盗等精彩内容进行了完整的翻译,可以说是一本非常好、非常完整的关于林肯的传记,它让我们了解到一个伟大领袖的一生经历、性格特点以及对于国家和民族的影响。

五、读书推荐

我相信读完这本书后,你会对自己的人生产生更多的思考,也会对美国历史有更深入的了解。同时,书中融入的成功学理念也能够给我们带来启示和帮助,让我们更好地面对生活中的各种挑战和困难。我强烈推荐大家阅读这本书。

全新现货林肯传9787533929169戴尔·卡耐基浙江文艺出版社有限公司传记林肯~传9.6元京东去购买