房子是租的,但生活不是——盘点618值得入手的4款家电产品,提升租房幸福感的同时还能省出一个小梦想!

2023-06-18 11:18:46 110点赞 87收藏 88评论

很多在大城市打拼的年轻人,努力工作,努力省钱,希望有朝一日能在大城市拥有一片属于自己的小天地。“房子是租的,但生活不是”,这句话看似是鸡汤,其实是给大城市里打拼的年轻人指了一条路:虽然我们没办法大张旗鼓去改变租房的硬件条件,仍然可以通过很多方法,让自己的居住环境变得更好,也让生活变得更有仪式感。比如,在家里添置一些提高生活幸福感的家电好物,它们能够舒缓忙碌一天后疲惫的身心。

下面我就推荐4款能够提升租房幸福感的家电产品,让它们给居家生活增添一点幸福感。

1、小米小爱触屏音箱Pro 8

很多朋友第一次来我家里,一进门就会注意到我放在玄关鞋柜上的小米小爱同学触屏音箱Pro 8,我觉得这款音箱的存在,代表着我每天回家的仪式感。

这款音箱配备了8英寸平板大屏,平时放点音乐还能显示字幕或者MV视频,虽然说平时它不算很显眼,但每次开始放音乐之后,它的三重低音增强效果还是很不错的,大功率输出的内磁扬声器,特别适合在家公放。即使是租的房子,但我觉得有时候还是需要一些浪漫的点缀,音乐对于绝大多数人来说可以算是治愈和舒缓情绪的有效且便宜的方式了。

除了屏幕的声音外,这款音箱还配备了第三代的“小爱同学”,绝大多数智能设备都可以联网,所以Pro 8不再仅仅是音箱,它还是我家里很多家电产品的总控设备,不单单只局限于小米旗下的产品,像是我家里的奥克斯空调、飞利浦灯等等,都可以通过这款音箱操控。

比如,只需要喊一句“小爱同学”,就能开启空调。还有像是扫地机器人、空气净化器、床头灯在内的很多产品,也基本上都不用由我亲自去操控了。

【超值购】Xiaomi/小米小爱触屏音箱Pro8大屏高清语音蓝牙学生429元抖音电商去购买

2、极米Play 2投影仪

小米品牌旗下除了音箱之外,投影仪也是很多租房年轻人的必备好物,相比起电视的液晶显示屏大尺寸、不容易搬运、价格贵等特点,投影仪的性价比就显得很高了。

极米Play 2投影仪最大的特点就是小巧便携,对于租房来说,很多东西肯定是体积越小越好,不仅不占空间、好存放,而且搬家的时候也方便拿走,平时使用起来也是随时随地摆放,家里客厅或者卧室有墙面的都可以直接投影上去,非常方便。

并且这款投影仪的亮度很高,相比上一代产品亮度整整提升了99%,是一款严格按照电影色彩亮度标准来开发的产品。极米play2的投射比也够大,虽然体积不大,但只需要2.7m的距离就可以投出百寸画面,以后在家看剧看电影都能享受大屏的感觉了。

推荐每个租房的人,有机会的话可以尝试一下投影仪,它的用处比你想象的更多,下班回家或者周末宅在家里,躺在沙发和床上刷刷电视剧、看看电影,整个人都很放松,比坐在电脑前或者手捧小屏的手机平板,都要更惬意舒适一些~而且像极米play2这样的便携式投影,外出或者搬家都很方便携带,换租的时候装箱带走更方便。

【618狂欢购】极米Play2投影仪家用推荐小巧高清HIFI高级音响1949元抖音电商去购买

3、TCL 200L三门养鲜小冰箱

对于整租的小伙伴,我推荐一下TCL200升的L3三门冰箱,尤其是当你租的房子基础家电不齐全,但又想要买一个便宜实惠且大品牌的冰箱的话,这款冰箱就很符合要求。

这款冰箱有三门三温区,包括122L的冷藏室、35L的变温室和43L的冷冻室,平时家里无论是存储蔬菜肉类,还是冰一些饮料啤酒水果,空间大小都很合适,一次就能囤够一个星期的食材,我觉得对上班族很友好。

尤其是中门软冷冻的变温区,基本上都是大几千的高端冰箱才有的设计,肉类海鲜放在里面不会冻的很硬,但也能保持鲜美,下了班无需解冻就可以立刻开始做饭,节省了很多时间。而且它虽然储存空间大,占地却只有0.26㎡,一般租房的厨房都不大,但放下一个这么占地面积小的冰箱还是绰绰有余的。

租房买冰箱就不用太关注多样化功能了,毕竟平时白天上班,在家的时间也没那么多,那就应该多关注体积和实用性。TCL200升的L3三门冰箱不到1k的价格就能获得绝大多数大品牌冰箱的基础功能,耗电量也只有0.66千瓦时,能耗算是很低的了,租房用还是挺划算的。

TCL200L三门养鲜小冰箱节能家用静音宿舍租房用冷藏冷冻小型变频888元抖音电商去购买

4、科沃斯AVA PRO空气净化器

最后推荐的是科沃斯的空气净化器AVA PRO,这应该是本次推荐的4个家电当中最贵的了,但很多房东在出租房子前,为了能租出更高的价格,都会重新粉刷或者装修,如果用的耗材质量一般的话,甲醛的释放过程可能会长达十年之久。因此,家里有一台空气净化器,不仅能够去除甲醛,还能除菌除病毒,更能为一些鼻炎患者排除过敏原,对我们的身体健康是很有必要的。

科沃斯AVA PRO空气净化器是一款会行走的空气净化机器人,它能够像扫地机器人一样在家里各个角落净化空气,还有全局规划精准识别障碍物,可以根据户型面积快速规划行走路线,大户型、多房间一台机器人也够用。

并且它配备了新升级的除甲醛配方,除醛性能较上一代提升了50%,比国际标准的甲醛净化浓度还要高10倍,配合内置的360°环形过滤系统,有一个可视化的显示面板展示实际的除醛效果,用起来效果更加,也相对更放心一些。

除了去除甲醛外,这款空气净化器还可以除菌除病毒,甲流或者冠状病毒的去除率都能达到99.99%以上,对于常见的其他病菌、尘螨、PM2.5等也能有效去除,并且它还支持绑定空气检测仪,检测到哪个房间空气质量比较差的时候,就会自动前往净化,无需手动操作,家里有老人小孩的基本上都必备。

【超值购】科沃斯新品AVAPRO空气净化器机器人移动除醛室内杀菌3999元抖音电商去购买

以上就是我推荐的4款可以提升租房幸福感的家电好物,虽然有的产品平时价格不便宜,但最近正巧是抖音618好物节,来抖音左滑或点顶部【商城】按钮进商城,跨店满减再叠券,满300减80,正是入手的好机会。

把生活放进房子,才能成为你想回的家。在日常中省出一小笔钱,省出一个小梦想,用来犒劳自己、改善生活,让你在疲惫一天之余,回到家里,享受更多的居家小确幸~

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 LYYX01ZM 小钢炮2代 无线蓝牙便携音箱

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔