乐妈爱生活 篇一百一十二:除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

2023-06-26 13:59:57 24点赞 7收藏 29评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

夏天来了,今年的雨真够多啊,尤其是南方,一下小半月的滂沱大雨,一下雨感觉哪都是水,空气湿度很大的很,内裤晾一周都不干,勉强阴干,还会散发出一股怪怪的霉味。

不仅衣服不好干,人身上也因为挂满水汽,总觉得湿漉漉,身上要多难受就多难受,所以备一台抽湿机,就很有必要了。有的朋友担心,除湿机使用的机会比较少,只有雨天才有使用的机会,就我这南北方都生活过的人来说,北方可以使用到除湿机主要是七八月份雨水较多的时候,室内会相对潮湿,卫生间会更容易发霉;南方主要是梅雨季和冬季雨天的衣物除湿的需求为主,以及夏季雨后的除湿。由此可见,购买一台好用的除湿机还是很有必要的。

那购买除湿机前,我们需要关注那些选购要点呢?

一看压缩机,二看除湿量,三看水箱容量和噪音。

1、压缩机,优先选择松下、东芝、三菱的压缩机。

2、除湿量,通常数值越高效率越高。

3、水箱容量和噪音

水箱大小,建议大家选择根据家里的面积和自己勤快倒水的决定。我家实用面积约85平,家里也有老人,一般的家用,建议水箱的容量在2L-7L之间。

噪音也需要关注,毕竟除湿效果越好,噪音就越大,建议控制在40分贝左右比较好。40分贝相当于大多数人刻意小声说话时产生的声音大小,不会影响我们的日常生活。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

经过一番挑选,我入手了德业DYD-U20A3除湿机。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

它不仅可以除湿空气,又能风干衣物,还能做空气净化机,一机多用,对家里孩子家庭、追求性价比的宝妈来说,是非常不错的选择。

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量21升/天家用轻音别墅地下室除湿器干燥机米家智能款DYD-U20A31888元京东去购买

为什么选德业呢?主要因为它是抽湿机界的“老大哥”。德业创立于1990年,是专注于空气除湿领域的公司,德业初期以工业除湿机为主,后续拓展到家用除湿机,所以德业的家用除湿机除湿效率高,单位时间内除湿量大,产品的售价也比较便宜,对注重实用性的用户来说,德业是个不错的选择。

德业品牌的除了实用性强,还得到行业内多项荣誉称号。在除湿机领域,德业品牌除湿机的企业标准在除湿性能、噪声控制、防水及防跌等级等方面已经超过了国家标准。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

外观设计上,德业DYD-U20A3除湿机采用简约的设计,机身整体采用磨砂材质,手感和质感出众。我选购的是简洁百搭的纯白色,明快、干净、素雅,无论你家装修是什么风格,它都能很好的融入进去。

这样的设计不仅符合现代人对于家居生活品质的要求,也非常适合年轻人的审美需求。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

德业DYD-U20A3除湿机重约15.8kg,占地面积为408长*280宽,重量上一般小巧的机器重,占地面积更多,但功能多便是王道,加上底部设计了隐藏式万向轮,我只需要轻轻一推,便能从客厅移动到阳台,使用起来更灵活。

顶部是一块简洁易懂的操作面板,从面板就能看出德业DYD-U20A3除湿机拥有除湿、净化、干衣、睡眠、净化五种模式。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

高度设计的刚刚好无需下蹲,我站着就能操作。一般人体最适宜的空气相对湿度是40%—50%,我只需根据天气的湿度,设定让自己舒服的室内湿度,剩下的交给机器就行。

轻摁开关,机器就会开始工作,通过LED显示大屏,老人也能清晰看到当前环境湿度和室内空气质量的变化,便利又省心地把舒适生活掌握在手里。

除湿能力也很惊人,德业DYD-U20A3除湿机一天吸21升水的除湿能力,我家实用面积约85平,这抽湿能力妥妥的~如果是家有潮湿的地下室、地下酒窖还是复式别墅的壕哥壕姐,德业DYD-U20A3除湿机就更值得入手了,从25㎡到120㎡的空间范围它都能快速除掉家里全屋除湿,10分钟见效,2小时还你干爽的室内环境,轻松解决潮湿问题。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

这强大的抽湿能力,得益于强大的压缩机。压缩机是除湿机的核心部件,关系到了产品的除湿能力,压缩机越好,除湿能力越强。德业DYD-U20A3使用了高效节能的松下压缩机,具有振动小、噪音低,运转稳定以及高效耐用的特点,而且符合严苛的香港一级能效标准。

得益于高质量压缩机,德业DYD-T22A3在低风模式下声音只有41分贝,大约是室内小声聊天的声音,即使在小空间中使用,也不会对睡眠质量造成干扰。宁静的睡眠环境加清爽舒适的室温,睡眠质量蹭蹭蹭提升。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

水箱容量为4.2L,除湿量达21L/D,全屋除湿也无需需多次换水,日常家庭除湿可以实现三四天一倒,如果是单间或者小户型打工人,分分钟实现两周一倒,妥妥的懒人福音。

水箱位于底部,水箱外有一个可视小窗,方便我们观察水位情况。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

电磁浮子式超灵敏感应能做到水满停机,像我这种又懒又健忘的马大哈,不用担心水箱过载出现漏水问题,省力又省心倒水也很方便,抽拉式设计,轻轻一抽就可以将其取出,非常好操作。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

对于懒得倒水的你,我还有终极解决方案——把除湿机排水口接入下水道,直接将除湿水排出,满足24小时的除湿需求。

不想24小时除湿也没问题,机器还能设置定时,1-24h都可以进行设置,非常人性化。

净化模式是这款抽湿机最大的亮点。 启用该模式后,机器便会进行空气净化,释放800w负离子群,改善室内空气。我们可以通过显示屏观测实时空气质量,蓝色表示空气质量好,橙色表示空气质量一般,红色表示空气质量差。

我有一次使用抽湿机时发现显示屏显示红色,机器运作了大概20分钟,显示屏便切换到蓝色。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

我又打开了家里的空气净化机,观测到室内实时的pm2.5指数为3,空气质量明显好转。

空气净化的秘密,藏在四层滤网里。传统空气除湿机相只有一层隔绝灰尘和毛发的滤网,而德业DYD-U20A3除湿机除了基础物理隔离的滤网,和还有三层呵护人体健康的“利器”:

①HEPA过滤网:可快速去除各种微粒污染,包括PM2.5、病毒、粉尘、过敏原及空气中的悬浮粒子。

②活性炭滤网:对小分子杂质的吸附能力强,吸附速度快,效果优于常规活性炭。可强力吸附甲醛、甲苯、TVOC/总等挥发性有机物,不易脱附。

③多层复合滤网和离子发生器:除湿机工作时释放负离子,达到净化空气的效果。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

4层滤网守护神,层层过滤,既能除湿又能净化空气,守护一家人的安全,一机两用,性价比绝了!

这个功能尤其适合刚装修完、满满甲醛味、家里还潮湿的家庭使用,关上窗,负离子净化+PM2.5净化+除甲醛+除湿,甲醛湿气全赶走,安心入驻空气清新的新家。

我最喜欢用的,还是干衣模式。

该模式的运行机制,是采用高风量设计,提供强劲的风力搭配抽湿效果,让衣物获得均匀的干燥热风,仿佛置身于阳光下晾晒一样,使衣物在短时间内迅速干燥,避免细菌和霉菌滋生,使衣物保持清爽、干净,避免异味和霉味的产生。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

我在3㎡阳台晾了衣服,刚挂上的时候,室内湿度达72%。关上门窗运行抽湿器10分钟后,空气湿度已经是64%了。同时我还拿一件衣服做了实验。干燥状态下衣服的重量为120克,将衣物打湿后总量为271克,衣服晾了2个小时,在抽湿机助力下基本干了。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

2个小时下来,水箱集了小半盒水,我用量杯测算了下,大概650-700ML毫升的水,抽湿过程中机器运行的声音也是在可以接受的范围内。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

智能体验方面,德业DYD-U20A3除湿机也没让人失望。机器绑定wifi后,手机APP便能轻松远程控制除湿机全面控制,随时随地就能开启除湿、干衣等功能,也能设置好湿度让机器灵活开关运行,还可以对定时开关进行除湿工作,让我们到家后便能拥有一个舒心干爽的环境。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

除湿机还配备了一键安全童锁功能,也可通过APP启用,防止好奇宝宝拿抽湿机当游戏机玩,避免不必要的安全隐患。

除湿、干衣、净化空气,有它就能全搞定!

为了达到更好的除湿效果,我尝试了不少方法。有效的除湿经验主要是以下这些:

1、关闭好门窗:在进行除湿的时候,确保房间与外部环境隔绝,关闭好门窗可以防止潮气再次进入房间,提高除湿效果。

2、将除湿机放在潮湿角落:为了最大限度地吸湿,将除湿机放在相对潮湿的区域,比如浴室、厨房或者靠近阳台的位置。这样可以更快有效地除湿。

3、与墙面保持一定距离:将除湿机与墙面保持适当的距离,通常建议离墙面10-20厘米左右。这有助于空气循环和湿气吸收的均匀分布,提高除湿效率。

4、移动除湿机:如果需要在不同的房间进行除湿,将除湿机移动到需要除湿的房间是一个好主意。这样可以确保每个房间都能得到适当的除湿处理,使除湿更加彻底。

总的来说,德业DYD-U20A3除湿机应用的场景非常多,除了适用于南方地区的回南天的除湿需求,北方地区家庭的衣帽间、衣橱,卫生间、地下室梅雨季节的潮湿问题也能出色应对;还有附带净化空气、除甲醛、释放负离子的作用,干衣任务也能出色完成,除湿、干衣、净化空气,一台机器全搞定,有需要的宝妈也可以入一台,解决家里的潮湿问题哦。

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 森林乔木系列 DYD-V58A3 除湿机 58L/D

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 工业除湿机/抽湿机 适用300平方米 别墅地下室工业商用仓库车间大功率除湿器DY-8138C

Deye 德业 除湿机/抽湿机 除湿量12升/天 家用轻音地下室干衣母婴除湿器干燥机空气净化DYD-B12A3

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

1980元起

Deye 德业 除湿机/抽湿机器 除湿/干衣/净化三合一 家用别墅地下室车库空气净化除湿器 DYD- U20A3白色

Deye 德业 除湿机/抽湿机 美芝压缩机 仓库地下室别墅工业大功率除湿器 90L/天 DY-890C

Deye 德业 除湿机Z20B3家用轻音抽湿器地下室内干衣去湿干燥大功率吸湿

京东 Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D