2023-07-14 17:00:00 165点赞 141收藏 57评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

darcylu、ttaiolos、值友1072011546、灬CLANNAD灬、021-

夏天太阳的“毒辣”搭配空气里的“水分”,让人不由自主默认,躲在空调房里“无所事事”或许就是最好的消夏方式。但其实,走出去,就能发现夏天不全是这般百无聊赖。

作为知新编辑部成员之一,在尝试更多新内容与新可能的七月,我自告奋勇提报了这一期的选题,想把追新的意义,搬进夏天的动物园,即会在这一期与大家分享我所拍到的北京动物园里的“萌新”小动物们和关于换相机的那些事儿。

这不是旅游攻略

但如果你刚好想去北京动物园,请注意!

买好门票,如果想去熊猫馆买“动物园联票”;

看“萌兰”一定要早早早去排队,比开门还早的那种;

不想“受罪”,就甩站熊猫馆吧!

其它动物们也都很可爱;

带上相机和备用电池

最好你能和小编一样,找个借口工作日去;

现在北京白天温度很高,

如果白天动物们去“避暑”了,可能会看不到;

总之,还是要早早早点去,早上凉快;

以及大家自己也要注意防暑!

所以,夏天的动物园里有什么

让小编带着新换的相机,先拍给大家康康吧!

🦍🦍🦍

PS:这是谁的心上熊呀?OoPS:这是谁的心上熊呀?Oo

夏天开着空调盖被子很爽,但它不是夏天的全部。去一次菜市场,你会发现夏天是一年之中水果最为丰盛的季节;抬头望一次天空,你会发现夏天是一年之中云霞最绚烂的季节……当然,去一次动物园,或许你也能发现,有许多吃可爱长大的夏日“萌新”,在治愈着这个夏天。

01 去动物园追不一样的“新”,感受新生命带来的夏日活力

在北京动物园里,有很多小动物是在春夏之际出生,比如叫盼六一的小非洲象,听名字就知道个大概了吧!它是去年5月30日出生的,酷似毛绒玩具的小川金丝猴元宝是6月12日出生的,刚刚过完一岁生日。

据不完全统计,猴山、长臂猿馆、北山羊舍、狼舍、河马馆,今年夏至未至前,也都有新生小宝宝,在与游客隔窗对望、好奇打量世界中,长大。

带着相机去等一些有意思的镜头,是件非常治愈且有成就感的事儿。这个过程里,我认识了很多感觉超厉害的朋友,厉害到几乎可以叫出动物园里每一只动物的名字。他们是我眼里真正追“新”的人,几乎每天都会赶来拍小动物的“新”的一天。

(中奖名单公布)和小编一起用镜头捕捉:动物园里有什么?|「新」好奇(中奖名单公布)和小编一起用镜头捕捉:动物园里有什么?|「新」好奇

我也是后来才知道,甚至连不是动物园饲养的、那些在盘旋在天空薅羊毛的“野生”乌鸦们都有自己的名字。

02 生活里那些不断更迭的新需求,也是大自然“物竞天择”的一部分吧?

生命是不断奔赴向前的,并充满无数未知的新奇,这点在不同于人类生长周期的小动物面前,体现得更明显些。

只需间隔几天,就能看见原本还在妈妈怀里吃奶的小长臂猿能用胳膊荡秋千了(玻璃实在太反光,没法拍清楚,略)出生没多久的小狼就会刨土挖坑,前一秒还是连站起来都费劲的小山羊,现在在假山上蹦跶的灵活度,已经不输给猴子了……

据说,小动物们年幼时期可爱的外表是一种“生存技能”,因为这种可爱总是能激发人们忍不住想要去照顾(rua)它们的想法。这份可爱,还动摇了我曾立下的一个小flag:不换相机。我一直在用的一台银色、小巧的佳能G9X2,是在特早网红机G7X2火爆到断货的时候买的。和G7X2比,G9X2没有翻转屏,作为一个只喜欢拍照不喜欢自拍的人,当时觉得买到在功能上做了减法、在价格上更实惠的产品非常值。在出片上,它是一款被我的很多朋友点名让我就带着它出门的相机。

虽然我偶尔也会觉得它的3倍光学变焦有点“不够用”,但当时不知道怎的,觉得就用“一台相机”一直拍下去,坚持好几十年,是一件特别酷的事情。

生活总归是变化的,需求也是。喜欢上去动物园拍小动物们,我脑子里的想法立刻就变了:换相机!换相机!换个拍小动物们更清楚点相机。可能是因为老去动物园的缘故?就想到:出于某些“实用主义”,满足自我需求去更新和迭代手中的产品,是不是也算大自然的“物竞天择”的一部分?就……可能本我并不想换相机,但是大自然让我换相机。

03 冲动的“理性”消费,入手佳能G7X3

我下单新相机就一拍脑袋的事,一是平常就喜欢琢磨卡片相机,对比较常见的机型性能有点“积累”,还一个是出于用了佳能G9X2的n年,莫名养成的习惯,所以就直接瞄准了同系列G7X3,一款对于市场来说,已经算不上“新”款,但对我来说却是“新”的“新相机”。

G7X3是4.2倍光学变焦,24-100mm焦距,对于日常拍小动物、拍胡同、拍街角,又或者看展、探店、美食,绰绰有余了,如果大家在旅行中不是非要间隔两个山头给对方拍照的那种,也差不多够了。

很多人在购买的时候,还会把G7X3和G7X2做比较,两款都有的“翻转屏、触屏”基操,但3代最明显的就是视频拍摄升级为4K,以及RAW连拍最高30.0张/秒。除去数码产品“买新不买旧”的观念,对于喜欢拍VLOG和想要做博主的姐妹,G7X3还特别增加了3.5mm麦克风接口。日常只是拍照片居多可忽略此项,但对在声音嘈杂的户外录制视频来说,还是很重要的。

还有一个我喜欢佳能的原因,是习惯了它的无线传输,简单好用。拍完就能通过它的CamberConnect把相机里的照片导进手机,旅行又或者“扫街”完全可以实现实时发票圈。大几十张照片也就不到一刻钟的事儿。但如果是视频,因为本身文件过大,还是配读卡器在电脑上传输会更高效。

没太计算过一块电池的续航能力,但大概出门一整天,拍三四百张照片、断断续续录1个小时的视频,加上开开关关的看照片、传输照片,基本上也就换1次电池吧。

另外看一些两款都入手过的博主对比,说3代的对焦有提升。我没太上手过G7X2真机,但是在动物园用3代,特别在“拍猴”的过程中,感觉它的对焦及对焦速度还是挺不错的,毕竟猴子没有一刻是静止的!

G7X3的色彩也很丰富立体,不过感觉在动物园拍的照片,因为小动物们的“家”以土色居多,加之现在动物园里的围栏基本都改成玻璃形式的了,对照片清晰度也有影响,回家看自己的“成果”,感觉略微有点“偏黄”,不过这和相机本身无关。

当然,选2还是3还得取决于“库存”,这两款相机一直都是非常热门的机型,在售状态总是“断断续续”的,并且在普遍产品入手即“贬值”的数码领域,两款机型都是反常的“保值”状态。

04 学会记录生活,那些可爱又幸运的事情会主动上门

中间唯一犹豫过的是要不要换单反,配长焦镜头,即便不考虑预算,我打心里是偏好卡片相机的。单反配长焦,除了更考验摄影技术需要调参数,如果手不是100%稳,基本离不开三脚架,对于现在到处都是人人人人人的动物园又或者其他地方来说,远不如这种放兜里都行的卡片相机方便。

以及我总觉得,那些生活里我们遇到的、更值得被记录的,很多都是转瞬即逝到来不及对焦、甚至都来不及掏出相机的。想来,一款适中的卡片机,刚好。

我并不怂恿大家换相机,但是很想喊大家一起,开始用相机记录生活!拍照真的是一件很有意思的事情,按下快门的刹那,在电子储存卡里定格一幅“原来生活是如此美妙”的画面,不用多久,你就会发现:那些可爱又幸运的事情会主动上门。

「知新」小编和佳能G7X3

虽然本期内容中分享的佳能G7X3不是传统意义的新产品,但对小编来说可是实实在在新买的相机,感觉:

• 直观优势是各性能非常适合拍视频

• 向上翻屏,自拍和录VLOG眼神更自然

• 触摸屏操作,小白也能很快上手

• 防抖还是不错的,我追着猩猩跑都没事儿。

• wifi传输,随时能往手机里导图发票圈

• 常青机型,不是买了就被“淘汰”的款

• 如果你被嫌弃拍照“报看”,和相机无关,先练构图

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友发放奖品。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#选相机,你最看重哪个方面?

活动时间:2023年7月14日-2023年7月20日。

活动奖品:京东卡20元+知新IP周边

获奖名额:5名

活动规则:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About「新」好奇

为什么必须这样?为什么不能那样?生活中“任何存在”都必须有标准答案吗?一件“新产品”跳脱“实用主义”,是否还存在“说明书”之外的更多可能性?

「知新」对它的答案同样“好奇”,于是决定以「新好奇」栏目为阵地:将“追新”过程中收获的新产品搬到时下流行的消费场景中,以编辑部视角输出兼具新品功能价值与情绪价值的“别样”体验报告。来和「知新」朋友们一起,做一些有趣但可能无用的新鲜尝试吧!请保持可贵的好奇心。

👇🏻👇🏻👇🏻

Canon 佳能 R50 微单相机18-45mm套机高清数码相机

Canon 佳能 EOS R6 Mark II 全画幅 微单相机

Canon 佳能 EOSR100微单相机18-45mm套机数码相机佳能r100

Canon 佳能 EOS 4000D+18-55mm III 套机

Canon 佳能 EOS R50 APS-C 微单相机

Canon 佳能 EOS R50 APS-C 微单相机

Canon 佳能 EOS R100 微单相机 4K视频拍摄 R100 18-45mm镜头 黑色 保税仓速发

佳能(Canon)R6 Mark II R62 二代 全画幅专业微单数码相机 Vlog视频拍摄 4K直播照相机 单机身 旅行畅玩套装 单机身/不含镜头

佳能(Canon) EOS R6 Mark II全画幅微单相机R62二代专业微单 Vlog数码相机 单机+RF24-70+RF70-200双镜头 官方标配

Canon 佳能 EOS R50 入门级微单反 半画幅数码相机 4k美颜小巧便携 EOS R50(RF-S 18-45套装)黑旅行版

EOS R50 APS-C画幅微单相机 黑色 +RF-S 18-45mm F/4.5-6.3 IS

Canon 佳能 EOS R10 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R10 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R7 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS R7 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOSR6二代全画幅高端专业微单数码照相机视频直播高清相机 R6二代RF24-105 IS USM套装

Canon 佳能 EOS R50 微单相机(18-45)套机

Canon 佳能 R8微单相机 全画幅专微 4k直播视频vlog照相机 1件装

• #选相机,你最看重哪个方面
    20岁时我觉得应该是清楚,像素越高越6,逢人就说,我这,600亿像素,你的呢?
    30岁我觉得外观应该足够酷,牌子够大,您这啥牌子,我这宾得儿!
    40岁我觉得是感觉,我想记录那一刻,更想记录那一刻的感觉!

棒棒哒~

• 选择相机的话比较在意图像质量,图像质量是摄影故事叙述的基础。会选择能够提供高分辨率、宽动态范围和优秀色彩表现的相机。拍照的时候可以捕捉到丰富的细节,更好地表达故事的情感和氛围。整篇文章拍摄的图片都非常不错,有点种草这个相机了。 [赞一个]

[赞一个] 速速冲

• 选择相机比较在意操作性,相机小白真的太在意一键拍摄了🥺

[高兴] 要继续努力

• 我已经已经被萌晕了 啊啊啊啊

太可爱了!!!

小动物们真是太可爱了!

• 买相机最喜欢它“傻瓜”,应为我不太会调参数,希望能直接出片

这是每一个菜鸟都需要的 [高兴]

• 比较在意直出的效果,因为懒,不想在后期上花时间,以及本帕金森星人还比较在意防抖!

细心!!!!!!

我也是,就简单就方便好用才是最重要的,不是什么大佬高手,只想轻松拍出身边的美好事物

• !!!一分钟我要知道所有这只猴子的一切信息!!!!!

指路:北京动物园 [高兴]

• 选相机最主要的是好看吧,而且要足够轻,懒人不用调色,能原图直出最好

这是每一个懒人的心愿

自动成像这块儿还是手机做的比较好

• #选相机,你最看重哪个方面?
    现阶段我选相机的话,可能更加看中视频性能,毕竟可以拍拍Vlog短片还蛮有意思。

记录生活超棒的!

• #选相机,你最看重哪个方面?#最看重的应该是画质吧,高分辨率的感光元件和高质量的镜头可以提供更清晰、更细腻的图像,能记录更多细节。

[高兴]

• #选相机,你最看重哪个方面?#
    操作简单快速出片,画质清晰携带方便,防抖,白平衡自动调节,像傻瓜相机一样,抬手就能照,可以随时捕捉精彩的瞬间。
    很喜欢小编的一句话,“拍照可以记录生活中美好的瞬间,然后可爱又幸运的事情会主动上门”。
    喜欢摄影的人一定是热爱生活的人,我也要加入其中,用相机寻找美、发现美、记录美,感受生活的美好,幸福的真谛!

我也超喜欢这一句! [阴笑]

才发现小编在北京啊,北京的高温天气可太难受了

• #选相机,你最看重哪个方面?没买过相机唉,价格好贵,而且没那么多闲暇时间就好浪费,大部分情况下要是能把手机拍照的各种设置玩好就很不错了。不过未来会考虑诸如gopro,Insta360之类的,方便携带,记录生活之类的感觉挺棒的。 [观察]

还是需要记录生活的~

• 今天看到丫丫近况啰,开心! [开心]

回头这边看到,小小值“把追新的意义,搬进夏天的动物园,
    在这一期与大家分享我所拍到的北京动物园里的‘萌新’小动物们…”

看顶流明星(萌兰们),大热天里,肯定汗流浃背;
    刚在路边,听到一个小男孩,在问身边的奶奶:“今天北京多少度?你猜猜看!”紧接着他告诉奶奶“41”… [很惊讶]

所以,这一进来,一定要给努力认真、不怕酷暑拍摄小动物的知新小小值,手动点个赞! [赞]

补充:这评论,为有感而发;
    不参与“有奖评”哈~ [跑步鸭_嗨]

你也超棒的!爱你!

• 现在手机能代替大部分相机的功能了,让小白也能轻松拍出“大片”

友友好,快去参加新活动! [张小草_心心]
    去看看

• 当然是颜值最重要啦~

• #选相机,你最看重哪个方面?#
    看中拍照的画质,还有操作的逻辑以及续航时间。

• #选相机,你最看重哪个方面?#
    买个运动相机出门携带着拍拍视频感觉很有意思,很多的视频博主他们的vlog都是用运动相机拍的,拍视频也不会像大的摄像机那样尴尬有压力!

• #选相机,你最看重哪个方面?#
    实话说,在购买相机上我最关注的点是画质。作为一名数码爱好者(伪) [邪恶] ,我的主要评判点是像素和传感器尺寸,这两者相辅相成。像素的话满足日常需求其实2000万即可,一般3000万左右就已经很够用了,部分高端旗舰才拥有4000万级别的像素。日常拍摄对比其实肉眼看来并不那么明显。
    传感器尺寸主要是看底,底大一级的效果非常显著。尺寸越大表现则越强,目前APS-C尺寸确实完全够用。当然预算足够的话直接上全画幅,体验感确实不是半画幅相机可比的。色彩,宽容度和层次等等方面完全不可同日而语。
    希望大家也能找到一款适合自己的相机,记录下生活中美好的点点滴滴!!

• #选相机,你最看重哪个方面?画质细腻 拍摄出来的照片要细节丰富,色彩层次感很强

对,他可以操作麻烦,他可以麻烦,但他拍出的照片一定得好看!!

• #选相机,你最看重哪个方面?快门反应快 可以捕捉到高速移动的物体,适合快速捕捉 [得逞]

运动捕捉

我感觉这种用视频截出的效果可能会好一点??肤浅的见解