周天视野 篇九:1500-1800元档最值得入手的人体工学办公椅达宝利 Ergosmart 深度体验

2023-06-24 18:15:08 2点赞 6收藏 0评论

对人体工学办公椅入手需求的萌生,往往来自于身体的暗示,我也不例外。

谁更需要人体工学椅

由于我是一个需要长时间久坐来码字的文字工作者,在二十出头的年纪可能并不会感到明显的酸痛,但积年累月的文字工作引发的久坐对臀部、腰部和脊椎产生的损伤还是让我逐步产生了痛感,最后影响了身体健康,不得不求取医生的帮助。

事实上,像我一样的人并不在少数,绝大多数白领和办公人群都需要一把优秀的办公椅来缓解久坐的压力。对长时间坐着的人而言,人体工学椅的需求也就自然而然出现了。

所谓人体工学,英文名Ergonomic,原出于希腊文“Ergo”,即“工作、劳动”和“nomos”即“规律、效果”,是研究“人-机-环境”系统中人、机、环境三大要素之间的关系,也即探讨人们劳动、工作效果、效能的规律性。从上述描述我们不难看出,人体工学办公椅就是根据人体工程学这门学科的科研结果应用落地在椅子这个项目上的具体产物。大部分白领或是办公用户,很容易在长时间久坐工作后感到颈椎、腰椎疼痛,坐得不舒服、不自然,站着没一会又腰酸背痛,这就是人体工学办公椅的目标群体。

选择人体工学椅/电脑椅/办公椅的标准是什么

尽管如此,由于市面上人体工学椅的品牌实在是多如沧海繁星,于是如何选择人体工学椅本身就成了一门挺大的门道——

是不是真正的人体工学设计(并不是设计成迎合人使用习惯的奇形怪状的设计就是符合人体工学的),质量是否靠谱(毕竟都还挺贵的),调节功能是否足够多以方便适应不同人的不同体型,售后质保多久以及在同价位段的竞争力等等。这几个核心点成为了如何选择人体工学椅的核心标准。

为什么对比之后我选择了入手达宝利ergosmart

达宝利ergosmart人体工学椅电脑椅子家用护腰办公椅久坐网布靠背1898元天猫精选去购买

品牌还行。基于这几点标准综合考虑价位和品牌,我在对比之后选择了达宝利ergosmart,这是国内第一批涉足人体工学椅的企业,一个比较实在又有技术有积淀的深耕人体工学椅领域的专业品牌,比较靠谱。

脚架用料扎实。一把优秀的人体工学椅肯定少不了坚固的脚架,可靠的气杆和高效调节的底盘。脚架是人体工学椅的基础,犹如树木的根,唯有坚固的脚架,才能保证人体工学椅在坐、躺和移动时的稳定。达宝利ergosmart采用了一体成型铝合金脚架,表面做了抛光处理,看起来敲起来非常有手感,很扎实。配合万向轮,可以很轻松地在多个方向自如滑动,保证了人脚不沾地就能实现短距离移动的便捷性。

气杆比较放心。气杆是座椅高低调节的核心,你可能听说过曾经有人坐在椅子上被气杆爆炸弹飞受伤的新闻,这就和我们强调了一款安全的气杆到底有多重要。达宝利ergosmart采用了4级防爆气杆,相比传统的3级气杆进一步增加了防爆维度上的安全性,同时也提供了46cm至54cm的坐高调整,为不同身高的人群都做好了足够的适配冗余。

底盘比较靠谱。铝合金多功能线控防爆底盘是达宝利Ergosmart的核心技术之一,在配合气杆实现了防爆功能的前提下,它通过侧边按键实现5cm坐深调整以及95°-135°后仰+3档锁定+扶手同步仰倾的进阶功能,可以说正是他们共同协力保证了达宝利Ergosmart的扎实坐感和丰富的功能调节选项。

对腰脊确实有帮助。人体工学椅的体验主要来自于坐感和正常坐时手、腰、背这多点上带来的共同反馈。一把优秀的人体工学椅肯定会在保证坐姿舒适且带有足够支撑的前提下,满足腰部和背部的支撑并尽量符合人体脊柱在正常施力时的曲线,这就需要单独的腰靠、背靠和扶手来进行配合。

用了进口网布。和入门款多采用的海绵坐垫不同,这个价位段和更高价位段的人体工学椅往往采用更透气又不乏支撑效果的选项:网布,但达宝利Ergosmart的网布并非由简单的丝线构成,而是韩国进口的恩特斯网布,由丝线和尼龙混编而成,配合一体注塑成型的框架可以实现在不同的点位拥有不同的支撑力的效果,是坐感优秀的核心原因,除开在坐垫前部靠近踝关节的位置为了更好的支撑填充了海绵外,整把椅子所有和人接触到的亲肤面都使用上了韩国进口的恩斯特网布。

腰靠是独立的。腰靠和背靠一样如此。单独腰枕能手动进行高度调节,它45°的斜向上支撑搭配背靠联动,能随着腰部的位移给予有力支撑,作为独立的可调节区,它的存在实际上是为了更方便和更贴合腰部而设计,对腰部长期酸痛者是非常友好的。椅背则也可升降并支持4段调节和50mm升降幅度。

扶手比较能打。4D扶手支持从平移、高度、角度、前后等选项进行调节,它的存在是为了让双手自然下垂或是打字时有一个支点获得支撑,避免悬空导致手臂麻木。

技术听着还不错。按照达宝利网店客服说的,ergosmart这个椅子用了柔性释压技术和动态平衡力学。意思就是从动态坐姿入手,采用渐式柔性释压技术,基于人体曲线将整个椅面分成成多个支撑区,通过这样的设计从多个角度不同的支撑去实现脊柱和腰部的保护价值和对臀部的压力释放。

比较符合人体曲线。Ergosmart技术作为三段式架构的进阶版在人体背部曲线不同受力点给予了不同的张力,带来了不一样的支撑反馈,最终共同实现达宝利Ergosmart兼顾坐感和支撑的多角度反馈。

头枕比较有特点。头枕是比较有中国特色的人体工学椅配件,达宝利Ergosmart的头枕弧度颇大,最宽处可达38cm,还可以通过手动调节抬高至高8cm,支持30°旋转调节,充分贴合不同身高用户群体的脖子,怎么扭头或是俯仰都能保持相当贴合状态下的颈部支撑,避免在工作时肩颈长期悬空而产生疼痛。

脚托帮助也挺大。如果你还选配了隐藏式加长脚托(选配件)则可以在办公室化身最靓的仔,享受一流的午休体验。

从以上几点我们不难看出,看似简单的人体工学椅背后隐藏着深厚的人体工学、结构学和材料学。受限于这些背后的研发与成本,一千以下的人体工学椅很难拥有全面的体验,入手第一把人体工学椅的首选则落在了性价比较高又能兼有专业级护腰护脊体验的1.5-2K价位段,以达宝利Ergosmart为代表的优秀的人体工学椅是这个价位段里相当不错的选择。

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

1902元起

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手

天猫精选 DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart