带着米家旅行箱,开启出行新体验

2023-06-20 21:23:06 45点赞 11收藏 91评论

每年一次旅行的想法,被拖迟了3年,如今再次迸发,我决定顺从内心的需求。经过整理,发现20寸的旅行箱已容量不足,亟需更换一款大容量且性能可靠的旅行箱。纵览旅行箱市场,满足要求的还真不少。但是出于对小米品质的信任,我最后选择了24寸的米家旅行箱。

小米旅行箱米家拉杆箱男女大容量多尺寸超轻旅行箱登机箱子密码箱379元天猫精选去购买

米家旅行箱有黑色、灰色、蓝色和绿色四种配色,20寸、24寸、26寸和28寸四种规格可选。我入手的是24寸灰色版本。米家旅行箱箱体尺寸415*275*615mm,对于我这样175cm身高来说比较适合。箱体外观并没有采用沉闷的平面设计,而是运用内凹条纹作为装饰,比较有立体感。米家旅行箱的箱壳采用德国科思创PC材质,经过多层复合工艺,使其坚固有韧性。同时重量控制在4kg,轻量化设计能让我无忧穿梭于各大城市。值得一提的是,箱壳自带防刮花纹理保护,搭配磨砂标牌,亮面抛光的米家logo,使得旅行箱在耐磨耐用的同时,彰显高级质感,时尚有品位。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

米家旅行箱顶部及侧边均有提手,触感柔和,手部出汗状态依然防滑。提手间隙设计合理,拉开后对我的胖手来说依然有空余,使得出行更体面。而松开后,提手回弹减缓,并与箱体有间隙,避免夹手等意外发生。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

米家旅行箱侧边具有四个护箱脚钉,凸起浮点耐磨防滑,也避免了旅行箱放置时磨损箱体表面。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

由于米家旅行箱上部采用了顶部嵌平设计,提手内凹,使得顶部形成平面,就像一个小小桌面,这样在旅行途中,可以放置笔记本进行临时办公,也可以临时放置物品无不滑落,如此设计比较实用。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

米家旅行箱拉杆采用了铝合金材质,表面阳极氧化工艺处理,坚固耐用的同时质感满满。旅行箱采用一体式栏杆把手,不卡穿杆背包。拉杆高度四档可调,适配不同身高人群。拉杆拉伸顺滑不卡顿,在最高处也感受不到左右摆动的幅度,进而享受更舒适的推拉感。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

米家旅行箱采用下沉式TSA密码锁,与箱体嵌平后,能够有效保护密码锁,使其减少磕碰损伤。在出国旅行时,当旅行箱被国际通用的TSA密码锁锁上,而人又不在时,海关对货物进行安全检测可直接用万能TSA专用钥匙打开,避免直接撬开箱子的尴尬。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

滚轮系统是旅行箱最易磨损的部件,其长时间接触凸凹不平的地面,对轴承和滚皮是个巨大的考验。如果出门旅行,滚轮系统出现问题,那绝对是噩梦般的境遇,所以我特别关注这一点。米家旅行箱采用精密滚轮系统,大直径设计,外裹高弹TPE软胶轮皮,双排负重,顺滑轻盈,推动起来给我感觉轻松省力且静音。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

用旅行箱装东西的时候,经常会遇到装满后,还想再塞入一些。如果拉链质量不过关,即使当时塞进去了,事后也会崩开,旅行就不得不中止了。而米家旅行箱配置双层防爆拉链,用料厚实,开合顺滑,即使塞满再塞,也不会崩开。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

米家旅行箱采用4:6分箱体,前舱轻简,设有封闭式隔层保护隐私,其上分布两个网眼拉链袋,可以轻松看到物品所在,取用起来比较方便。后仓加深,可以装入大件物品,并用X型绑带固定。箱体内衬采用仙护盾面料,能够有效抑制细菌滋生,清新无异味,放置内衣更安全。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

很多时候的旅行,我都会选择周五下午出发,周日晚上回来。24寸的米家旅行箱拥有65L收纳空间,装入2天2夜需要的物品,容量正适合。对于身高175cm的我来说,拉杆调节高度选用第3挡即可。旅行箱滚轮系统静音轻盈,顺滑省力。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

外出旅行经常需要乘坐电梯,此时需要提拎起旅行箱,可以感受到提手触感舒适不勒手。将旅行箱横放在电梯上,脚钉防滑效果也不错,没有滑动滚落的现象。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

当然,对于负载的旅行箱,路过沟坎,还有一种省力的方法就是斜拉起来,选择两轮拖行。这种方式适用于懒人和弱体力人群,不提拎行动,比较省力。

带着米家旅行箱,开启出行新体验

一次愉快的旅行,即将从米家旅行箱开始。这款旅行箱不但具有高颜值和好做工,而且设计合理,搭配静音滚轮和抑菌内衬,让我更加放心的带着它。同时也让我对未来的旅行充满期望。

MIJIA 米家 行李箱 24英寸

MIJIA 米家 行李箱 24英寸

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸小型拉杆箱可登机箱万向轮旅行箱男女密码箱黑色

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机旅行箱万向轮男女密码箱子白色

MIJIA 米家 旅行箱米家拉杆箱男女大容量

MIJIA 米家 旅行箱米家拉杆箱男女大容量

MIJIA 米家 小米行李箱男女耐用拉杆箱大容量20寸万向轮旅行箱结实密码箱子

MIJIA 米家 小米行李箱24英寸拉杆箱大容量旅行箱万向轮密码箱男女皮箱子黑色

MIJIA 米家 小米行李箱男20英寸大容量旅行箱万向轮拉杆箱女密码登机箱绿色

MIJIA 米家 旅行箱20英寸 迪士尼100周年限定版

MIJIA 米家 旅行箱20英寸 迪士尼100周年限定版

MIJIA 米家 小米铝框行李箱男拉杆箱20英寸登机箱女密码旅行箱子银色

MIJIA 米家 小米行李箱女万向轮小型拉杆箱20英寸密码旅行箱粉色登机箱

MIJIA 米家 小米行李箱男万向轮登机箱大容量拉杆箱20英寸女密码旅行箱蓝色

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸PC商务旅行箱登机密码箱女拉杆箱红色 20英寸(升级款)

MIJIA 米家 小米行李箱男拉杆箱大容量女密码箱

MIJIA 米家 小米行李箱男拉杆箱大容量女密码箱

MIJIA 米家 小米行李箱男大容量拉杆箱24英寸万向轮旅行箱托运女密码箱子白色

MIJIA 米家 小米行李箱男拉杆箱大容量女密码箱28英寸PC箱万向轮旅行箱灰色

MIJIA 米家 小米行李箱26英寸拉杆箱大容量旅行箱

MIJIA 米家 小米行李箱26英寸拉杆箱大容量旅行箱