万魔Aero到底值不值得入

2023-07-04 17:20:13 13点赞 6收藏 2评论

先上开箱图:

万魔Aero到底值不值得入

全套有3个替换耳胶,1条Type-C 充电线,1份说明书。

黑白两个色可选,外观是微磨砂感,很小巧。翻盖设计,手感好。

参数

通透模式

实时空间音频

是否有配套APP:是

佩戴体验

打开充电仓后耳机底部会亮灯,挺可爱的。

耳机柔软,大小与耳朵可完美契合,佩戴2小时无胀感。多场景使用舒适,不闷耳。佩戴稳定,走路时不掉。不过不建议跑动时佩戴,容易被头发挂掉。

佩戴感比小百元得耳机舒适很多。

配置详细拆解

音质:耳机的灵魂是音质。

1MORE 万魔Aero采用10mm类钻石动圈单元,产出HiFi音质。实时空间音频,头部追踪3D音效,将入耳的声音完全释放,声音开阔而沉浸。

有的耳机播放时会挑设备,1MORE Aero则不会,它也不挑音源。声音听着舒服,没有杂音、电流音、底噪。

万魔Aero到底值不值得入

底噪这点,2020年前的苹果耳机还有底噪,这两年中百的耳机基本上都没有底噪和电流音了。小几百和一些杂牌的耳机还是有底噪和杂音(不点名是哪款)。某些专业耳机也会挑设备,不同的设备上表现不同。

个人感觉1MORE 万魔Aero的声音更清澈,更清晰。我有几副蓝牙耳机,明显感觉1MORE 万魔Aero的声音更清晰.

1MORE 万魔Aero声场空间立体感十足,可以听见多层次的表现。戴着它听歌有种沉浸感拉满。

高音不刺,中音平滑,低音厚重。

具体说来就是高音笛声清晰不尖锐,鼓声动感不糊,钢琴音会有弹性。乐器的轮指颗粒感足,滑音清晰。

音效方面,做了适度渲染,人声、低音增强,氛围感不错。声音弹性也不错,适合听一些电视剧的插曲。(音效可以自己定制。)

降噪:QuietMax智能降噪,降噪深度可达42dB

目前市面上的降噪耳机水平大多在30dB上下,35dB就算是优质降噪了。

1MORE Aero的42dB降噪可以说是非常优秀了。降噪表现上,除了降噪深度够深,面积覆盖也足够大。可根据所处位置进行动态抑制,保持降噪的同时,还提供舒适的佩戴体验,无耳压。

降噪曲线如下:

万魔Aero到底值不值得入

长按切换降噪/通透模式。

下午我戴着它逛超市,超市大喇叭的声音感觉被削弱了大半,有人从我身边走过大声交谈,他们的声音像说悄悄话一样。

万魔Aero到底值不值得入

风噪是最明显的,开启后听不到什么风声。

在办公室开启降噪后,键盘敲击声基本听不到了。

开启降噪后也不像其他耳机一样有不适的耳压,无不适感。降噪开启也不影响音乐播放。

万魔Aero到底值不值得入

通透模式用起来很方便,开启后会放大环境音,可以随时留意到周围环境。

通话:无碍通话,6麦克风强劲消噪。

商务通话没问题,不过它还是不能戴着录歌,和其他蓝牙耳机一样效果差。

续航:28h连续听歌。

到手后听了10天都还有电。

使用体验:

连接迅速,摘下暂停播放。具备基础的防水防汗功能,提升了产品的使用寿命。

耳机材质属于抗汗、抗污的那种,脏了擦一下就可以,耐脏,好打理。

万魔Aero在众多中百元耳机内表现佳,主打一个多边形战士,水平稳。音质、通话、续航、降噪等表现都在线,挺均衡。

万魔Aero到底值不值得入

总体来说表现稳定,声音好,降噪水平佳。

万魔这个品牌是专门做耳机的声学厂,代言人是周董、还曾和张紫宁、吴青峰合作过。他家的耳机主打一个稳、全面。

万魔迷你豆、舒适豆都是不错的经典耳机。这次的万魔Aero表现也不错。

想入降噪耳机的小伙伴不妨考虑下这款。