旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

2022-10-30 20:10:01 0点赞 1收藏 1评论

你喜欢旅行,喜欢拍照吗?记得十年前,为了一次出国旅行,我特意买了一台单反相机随身携带。但实际在旅途中用单反拍照的次数并不多,原因是单反携带不方便,有时因为太重还影响到了旅行体验。为此,在智能手机相机像素“大跃进”的潮流下,我选购智能手机先看相机配置,再看处理器。不过,前不久我又发现了一款旅拍神器,不仅携带方便,独特的第一视角拍摄手法也是别具风格,它就是米家眼镜相机。

旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

米家眼镜相机虽然叫相机,但从形态来说主要还是眼镜,其次才是相机,但又不仅仅是眼镜和相机,所以它也被称为面向未来的,全新形态的相机产品。

旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

米家眼镜相机的外形有些类似于谷歌眼镜,其可以分为镜架和镜片框两个部分,采用的是快拆设计,默认附赠无度数的透明镜片,当然自己也可配太阳眼镜片和远镜视度数镜片。

旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

米家眼镜相机的镜架采用的是TR90 高分子记忆材质,相比较传统眼镜镜框来说,米家眼镜相机在佩戴一段时间之后,镜架会自动根据佩戴者的头围和脸型微调形态,而且还采用了亲肤硅胶可塑鼻托,佩戴匹配性和舒适性非常好。

旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

米家眼镜相机集合了相机和AR显示两大功能,其中相机主要配置了5000万像素Quad Bayer四合一广角主摄+800万像素潜望式光学长焦两颗摄像头,支持最高5 倍光学变焦、15 倍混合变焦,以及PDAF高速相位对焦、智能人脸识别、头部辅助追踪、视频防抖、时光回溯等功能,并且无需绑定米家APP就可直接操控,也可通过米家APP传输、编辑照片和视频。

旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

米家眼镜相机AR显示系统由自由曲面AR光机和Micro OLED硅基显示屏两部分组成,其中AR显示光机拥有高达65%的的光效比,而Micro OLED屏像素密度更是高达3281ppi,远好于手机屏幕像素密度,再加上光线传感器和自研AR亮度自动调节算法,户外强光环境下也可以看清AR显示内容,并且可通过镜架侧边的触控区进行各种功能切换和相机操控。

旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

使用米家眼镜相机拍照给我的而感觉第一感觉就是快,快门几乎可以做到秒级急速抓拍,完全不逊色于小米高端旗舰手机。当然使用米家眼镜相机录制视频更是一绝,拍摄时无需手持设备,解放双手让旅行更自在。而直出画面更是拥有更强的画面带入感,邀请朋友回看你拍摄的旅拍视频,能够让人产生身临其境的感觉,就好像是使用第一人称视角玩游戏一样。

旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

除了相机和AR显示两大功能外,借助内置的强大高通骁龙8核独立预算平台,米家眼镜相机还休闲功能,比如说小爱翻译、战力测试、花草识别等,而后期米家APP也会通过OTA推送更多好玩的功能。

旅拍新神器——“米家眼镜相机”:第一视角拍摄,带上它老帅了

如果你也喜欢旅行,喜欢拍照,或者说喜欢录制与孩子或者宠物的互动,与好友一起的户外运动时光,那么米家眼镜相机绝对会给你一个不一样的体验。

小米(MI)米家眼镜相机头戴式潜望双摄1X-15X混合变焦解放双手秒级急速抓拍高亮度米家眼镜相机2499元京东去购买