手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

2022-11-12 15:11:30 14点赞 12收藏 13评论

写在前面

实话实说,塑料盒子是君鱼的东丽鱼线的鱼线盒,我买了挺多的鱼线,为了制作“小鲋钓”的线组,所以就剩下了一些鱼线盒。

我观察了一下,觉得这个鱼线盒的内部尺寸,可以兼容一些小号的仕挂绕线板。

小小一个塑料盒,里面有一套线组加鱼漂,还可以带几套可以随时更换的鱼钩子线。虽然很粗糙,但比较方便好用。在家开饵后,只要带着一根竿子,一个小盒,一小团提前开好的鱼饵,就能随时钓鱼了。

为了放绕线板仕挂,盒子中间的凸起有我用刀切割的痕迹,毕竟是粗制滥造的东西,没有任何逼格,纯走实用路线。

看图说话

竹制仕挂,海家出品,竹材质,零售价6~8元。淘宝、多多,二手平台都有售。

做工比较凑合,走的是廉价纯实用路线。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

竹本色看着有些无趣,就被我用粉红色荧光笔,涂成了猛男配色。

涂了一遍后晾干,再涂一遍,着色还是很牢固的。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

用湿手抹了抹,基本不掉色。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

有了仕挂,还得配上线组,这个线组是我做的专门用来钓野坑小鲫鱼的线组。线和钩都是专门针对小鲫鱼的。

主线是东丽的A78L和A78C,0.6号。子线是涤纶子线,鱼钩是土肥富1号袖和秋田狐。

这样的配置用于小物竿还是比较合适的,0.6号的东丽A78L,和A78C主线强度已完全够用。子线用的涤纶子线实际结节强度介于0.4和0.3号的尼龙子线之间,结节强度约0.7公斤,手稳的能上半斤左右的鲫鱼,偶尔中个大一点的鲤鱼,翻身也能有效保护竿稍。

现在有了线组,绑在猛男绕线板上,然而这时候才能被称之为“仕挂”。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

搭配线组的鱼漂就是这款,漂是海家新款的小物漂,做工优秀,个头比多数日式小物漂要明显大一圈,吃铅0.3克。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

君鱼的鱼线盒。之前囤了一些君鱼的鱼线,用来做线组,后来有值友和我推荐了“水世界”,我就又买了一些水世界家的鱼线。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

取一个泡沫绕线板,这种泡沫绕线板价格便宜,尽管看起来不怎么好看,但用起来还是很方便的,我自己收纳子线也喜欢用这种。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

把泡沫绕线板切割一下,塞进鱼线盒里,样子看起来有点丑。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

然后就是绑几副土肥富的鱼钩,有1#秋田狐,也有1#袖钩。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

就这样固定在泡沫板上,方便随时取用。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

全都弄好了,全貌就是这样。鱼线盒中间有个塑料凸起,是固定线轴用的,因为会阻挡仕挂,被我稍微切割了一下。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

盖上盒盖,透明的颜色,内容物一目了然。

1、一个塑料鱼线盒。

2、一套实长2.1米的小鲋钓线组,已调铅(东丽A78L主线,涤纶子线,1#袖钩,硅胶漂座、快速铅)。

3、海家的新款小物漂,比传统小物漂大一号,吃铅0.3克)

4、一个竹制仕挂(被我涂成了猛男色)。

5、四枚备用鱼钩,土肥富的秋田狐2枚,和袖2枚,已用涤纶线绑好。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

握在手里,以很小的尺寸,将钓鱼需要的基本物品都集中在这个小盒中。

钓鱼时只要带一个提前开好的饵团,一根鱼竿,就可以随时下竿钓鱼了。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

貌似也没啥可以总结的,就是一个很简单的小物件。

就把用到的一些配件的购买链接整理整理发一下吧。

君鱼鱼线:

东丽超级将鳞原丝A78L超级君鱼尼龙主线野钓黑坑切水低延伸抗卷40元淘宝精选去购买

土肥富鱼钩:

土肥富河童牌鱼钩秋田狐(有倒刺)野钓小杂鱼丸世改良长柄钓钩5元淘宝精选去购买

仕挂

【小鱼名人】手工制作小物线组绕线框欧娜同款木制鳑鲏线组用8元淘宝精选去购买

就这样,一起享受钓鱼的快乐吧!