猫2钓小鱼 篇十八:手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

2022-11-12 15:11:30 12点赞 8收藏 11评论

写在前面

实话实说,塑料盒子是君鱼的东丽鱼线的鱼线盒,我买了挺多的鱼线,为了制作“小鲋钓”的线组,所以就剩下了一些鱼线盒。

我观察了一下,觉得这个鱼线盒的内部尺寸,可以兼容一些小号的仕挂绕线板。

小小一个塑料盒,里面有一套线组加鱼漂,还可以带几套可以随时更换的鱼钩子线。虽然很粗糙,但比较方便好用。在家开饵后,只要带着一根竿子,一个小盒,一小团提前开好的鱼饵,就能随时钓鱼了。

为了放绕线板仕挂,盒子中间的凸起有我用刀切割的痕迹,毕竟是粗制滥造的东西,没有任何逼格,纯走实用路线。

看图说话

竹制仕挂,海家出品,竹材质,零售价6~8元。淘宝、多多,二手平台都有售。

做工比较凑合,走的是廉价纯实用路线。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

竹本色看着有些无趣,就被我用粉红色荧光笔,涂成了猛男配色。

涂了一遍后晾干,再涂一遍,着色还是很牢固的。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

用湿手抹了抹,基本不掉色。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

有了仕挂,还得配上线组,这个线组是我做的专门用来钓野坑小鲫鱼的线组。线和钩都是专门针对小鲫鱼的。

主线是东丽的A78L和A78C,0.6号。子线是涤纶子线,鱼钩是土肥富1号袖和秋田狐。

这样的配置用于小物竿还是比较合适的,0.6号的东丽A78L,和A78C主线强度已完全够用。子线用的涤纶子线实际结节强度介于0.4和0.3号的尼龙子线之间,结节强度约0.7公斤,手稳的能上半斤左右的鲫鱼,偶尔中个大一点鲤鱼,翻身也能有效保护竿稍。

现在有了线组,绑在猛男绕线板上,然而这时候才能被称之为“仕挂”。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

搭配线组的鱼漂就是这款,漂是海家新款的小物漂,做工优秀,个头比多数日式小物漂要明显大一圈,吃铅0.3克。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

君鱼的鱼线盒。之前囤了一些君鱼的鱼线,用来做线组,后来有值友和我推荐了“水世界”,我就又买了一些水世界家的鱼线。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

取一个泡沫绕线板,这种泡沫绕线板价格便宜,尽管看起来不怎么好看,但用起来还是很方便的,我自己收纳子线也喜欢用这种。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

把泡沫绕线板切割一下,塞进鱼线盒里,样子看起来有点丑。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

然后就是绑几副土肥富的鱼钩,有1#秋田狐,也有1#袖钩。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

就这样固定在泡沫板上,方便随时取用。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

全都弄好了,全貌就是这样。鱼线盒中间有个塑料凸起,是固定线轴用的,因为会阻挡仕挂,被我稍微切割了一下。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

盖上盒盖,透明的颜色,内容物一目了然。

1、一个塑料鱼线盒。

2、一套实长2.1米的小鲋钓线组,已调铅(东丽A78L主线,涤纶子线,1#袖钩,硅胶漂座、快速铅)。

3、海家的新款小物漂,比传统小物漂大一号,吃铅0.3克)

4、一个竹制仕挂(被我涂成了猛男色)。

5、四枚备用鱼钩,土肥富的秋田狐2枚,和袖2枚,已用涤纶线绑好。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

握在手里,以很小的尺寸,将钓鱼需要的基本物品都集中在这个小盒中。

钓鱼时只要带一个提前开好的饵团,一根鱼竿,就可以随时下竿钓鱼了。

手把手带你做一个极致简化的钓鱼仕挂盒,兜里一揣,随时下竿

貌似也没啥可以总结的,就是一个很简单的小物件。

就把用到的一些配件的购买链接整理整理发一下吧。

君鱼鱼线:

东丽超级将鳞原丝A78L超级君鱼尼龙主线野钓黑坑切水低延伸抗卷40元淘宝精选去购买

土肥富鱼钩:

土肥富河童牌鱼钩秋田狐(有倒刺)野钓小杂鱼丸世改良长柄钓钩5元淘宝精选去购买

仕挂

【小鱼名人】手工制作小物线组绕线框欧娜同款木制鳑鲏线组用8元淘宝精选去购买

就这样,一起享受钓鱼的快乐吧!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

土肥富河童牌鱼钩秋田狐(有倒刺)野钓小杂鱼丸世改良长柄钓钩

土肥富河童牌鱼钩秋田狐(有倒刺)野钓小杂鱼丸世改良长柄钓钩

【小鱼名人】手工制作小物线组绕线框欧娜同款木制鳑鲏线组用

【小鱼名人】手工制作小物线组绕线框欧娜同款木制鳑鲏线组用

盈龙 打窝料野钓鲫鱼发酵玉米颗粒鲤鱼钓鱼底窝料 底窝料(五谷发酵)5斤

木丁丁 钓椅 折叠凳便携钓鱼椅 户外折叠椅 马扎多功能台钓椅 钓鱼折叠椅渔具用品 折叠钓鱼椅

川泽 钓鱼手套冰丝路亚手套防晒防滑飞磕防刺防水矶钓海钓半指手套 灰色防滑手套 均码

龙王恨(LOONVA)鱼竿碳素28调超轻硬手竿台钓竿江河湖库野钓鲫鱼鲤鱼综合钓鱼竿 谋攻-休闲28调-7.2米

SHIMANO 22款禧玛诺斯泰拉纺车轮日本2500S淡海水通用鱼线轮STELLA路亚轮 22款2500SHG STELLA 左右手互换型

汉鼎 鱼竿一号四代鱼竿钓竿新手综合竿鲫鱼鲤鱼野钓休闲竿台钓竿手竿 M调4.5米+竿稍

GW光威鱼竿鲫鱼竿3.9米钓三秋鲫炫耀版28调偏37调超轻超细钓鱼竿鱼杆手竿长节台钓竿

GW光威鱼竿鲫鱼竿5.4米钓三秋鲫炫耀版28调偏37调超轻超细钓鱼竿鱼杆手竿长节台钓竿

GW光威鱼竿别兆路亚竿套装2.4米枪柄配左手水滴轮M调打黑路亚翘嘴两用海竿船筏竿钓鱼竿

GW光威鱼竿鲫鱼竿4.5米钓三秋鲫炫耀版28调偏37调超轻超细钓鱼竿鱼杆手竿长节台钓竿

GW光威鱼竿别兆路亚竿套装2.1米枪柄配左手水滴轮M调打黑路亚翘嘴两用海竿船筏竿钓鱼竿

TAIGEK泰戈路亚鱼竿2.1米枪柄水滴轮M调路亚竿海竿远投防炸线钓鱼竿打黑马口抛投杆右手渔轮全套渔具套装

GW光威鱼竿鲫鱼竿6.3米钓三秋鲫炫耀版28调偏37调超轻超细钓鱼竿鱼杆手竿长节台钓竿

TAIGEK泰戈路亚竿套装2.1米直柄纺车轮M调打黑路亚杆碳素鱼竿超轻超硬海钓竿抛竿钓鱼竿套装

GW光威鱼竿别兆路亚竿套装1.8米直柄配纺车轮M调打黑路亚翘嘴两用海竿船筏竿钓鱼竿

TAIGEK泰戈路亚竿套装1.65米直柄纺车轮M调打黑路亚杆碳素鱼竿超轻超硬海钓竿抛竿钓鱼竿套装

• 精彩