骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

2022-10-21 11:36:44 1点赞 1收藏 0评论

前言

大家好,我是数码黑皮熊。

现代生活中,运动都是非常盛行的,几乎每个人都有自己喜欢的运动项目,老年人喜欢三五成群跳广场舞,而年轻人更热衷于运动健身,运动本身就是一种享受,也是城市人忙碌生活的一种调味品。

戴着耳机健身,已经成为了一种时尚,在健身房、体育场,处处能看到蓝牙耳机的身影,而即使宅在家里,给自己戴上耳机,美妙的音乐也能让自己自得其乐。综合来讲,现在市面上的蓝牙耳机很多,大多是入耳式,或半入耳式,有密闭性好的优点也有易损听力的缺点;而耳骨传导耳机则相反,能够在一定程度上保护听力,但有漏音、音质表现不佳的缺点。

南卡作为一家专注耳机类产品的企业,推出了很多性价比非常高的蓝牙耳机产品,对骨传导技术的研究自是不在话下。近期,南卡又发布了活力系列新品Runner CC 3,主打运动场景,搭载蓝牙5.3芯片、AF全震指向性技术、OT闭合降漏音等等,支持IPX6级防水、8小时长续航,入手价格门槛低,非常亲民,鼓励更多的年轻人加入运动,享受音乐带来的力量。

南卡NANK骨传导蓝牙耳机RunnerCC3跑步运动健身骑行防水防汗商务通话不入耳耳机德兰黑329元京东去购买

开箱展示

作为一款时尚运动风格耳机,和普通那种非黑即白的颜色要有所区别,整体采用了黑红白三种配色,南卡Runner CC3的logo搭配上漫画运动风格的小人,让整个画面显得时尚,富有朝气。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

侧面印有宣传语:奔赴美好,乐在其中。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

在包装盒后面能看到耳机优点和产品信息。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

打开包装,能看到耳机牢牢地被嵌在模具内,其它的配件都在中间的小盒子里,包含:磁吸充电线、说明书,耳塞一对。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

说明书虽然很小巧,但是还是建议看一下操作方式的。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

外观:更运动,更时尚,更舒适

通过包装盒的颜色,用户可以准确的买到自己喜欢的颜色,有基础版和内存版。现在我手中的这款为樱桃红(内存版),还有一款德兰黑可供选择,基础版便宜些,只能连接蓝牙,内存版稍贵一点点,推荐买内存版更方便。还有通过本熊自己的了解,买绿色车或配件的人也有不少,官方要不要考虑来个牛油果绿?感觉很好看的。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

从外表上看,南卡runnerCC3的造型与前代的CC2基本保持一致,不过本熊明显发现耳机两侧的骨传导单元变大了些,为14.5mm超大尺寸振子,相比普通振子增大了35%的发声面积,同时采用了人体工学的设计,还更加的贴合面部曲线,让声音传导更通畅。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

耳机在外形细节上也做了调整,在传导单元上增加了白色条形装饰,这起到了画龙点睛的作用,配合白色的NANK logo,瞬间让整个耳机有了层次感。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

另外,可以发现上代的开关键被调整到音量键的中间,盲操可以更加的便捷,不过本熊觉得这取决于用户的使用习惯,之前的按键方案也挺不错。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

虽然体验过上代产品,但整机28g的重量还是让我觉得入手很轻,这让南卡 RunnerCC3显得更加的精致,由于表面有着纳米级别的亲肤硅胶材料,支持6级防水,所以手感温润,即使在冬天也不会感到冰手。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

经过了几位南卡的工程师的反复调整,最终将南卡 RunnerCC3打造成了符合亚洲人耳道的造型,佩戴起来不会夹耳朵,加上人体工程学设计,所以佩戴舒适,不会造成耳道堵塞,让耳朵干燥清爽透气,不会滋生细菌,音乐爱好者绝对会喜欢。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

长时间的运动和跑步过程中,耳机一次也没有掉下来过,非常地牢固,也没有让耳朵感到不适,没什么重量感。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

Runner CC3骨传导耳机为了应对汗水和雨水的侵蚀,所以整机使用一体化设计,采用磁吸式的充电接口,在防水方面做了全面的升级,IPX6级防水,可以让用户在挥汗如雨时不必担忧耳机的损坏。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

挂颈部分依然采用的是广受好评的记忆钛金属,它的优点是可以随意弯曲后能快速恢复原状,而不损坏,所以即便是不同头型的用户,佩戴起来都非常的轻松。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

自带内存,离开手机也能畅享音乐

经常在海边、路边跑步的你,是否经常觉得身上还有个累赘——手机,反正本熊是这么觉得的,不喜欢运动时带手机。所以更多的用户喜欢自带存储的蓝牙耳机产品,南卡Runner CC3内置了4GB的存储空间,可以通过磁吸数据线连接电脑操作,就像U盘那样,这样就可以将1000+音乐放到耳机中,离开手机的束缚,让运动更加自由自在。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

音质体验:AF全震指向性振子,让音质更震撼

南卡在骨传导耳机方面的研发已经非常有资历和经验,有自己的骨传导声学研究团队,所以这次的南卡Runner CC3也不会让你失望,采用了独家的AF全震指向性振子,这款振子在runner pro3上广受好评,能提高35%振子的有效振动面积和发声频率,让声音穿透性更好,更沉浸。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

漏音是骨传导耳机的最大缺点之一,一般的骨传导耳机漏音严重,在旁边的人能清楚的听到耳机里的歌声。应对这个缺点,南卡Runner CC3也使用了独家的OT闭合防漏音方案,采用了闭合式的骨传导振子,使振子在封闭式的环境下工作,从根源处减少漏音的产生,再配合智能反相声波系统,把漏音现象减少90%左右。

我自己使用时,在室内习惯把音量开到40%,外出时开到70%左右,漏音情况确实小了很多,而且在路上还不耽误和朋友聊天,南卡对骨传导技术的研究看来确实是实实在在的。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

本熊拿平时最爱听的音乐试了下音质,原神的《Peaceful hike山风拂萝衣》,曲调悠扬,鼓点清脆,在南卡Runner CC3上也能得到不错的听感;许巍的《故乡》《时光》,音乐层次分明,通透性好,三频较均衡,确实比之前的产品音质要好。当然如果你觉得音质还不够震撼,可以戴上配件里的耳塞,堵住耳朵后能感受到自身仿佛置身于环绕立体声音乐室中,让听感更加立体。

骨传导入门新标杆,实力派-南卡runner CC3

蓝牙5.3芯片,很能打!

作为一款新品耳机,必然要搭载最强的蓝牙5.3版本,这是时下各厂家都争抢的最新型号蓝牙芯片。对比上代蓝牙5.2,新版的5.3的延迟更低,抗干扰性更强,顺便还降低了功耗,提升了电池的续航时间,这对游戏爱好者来说就是大好消息。

总结下优点就是:

1.连接快速稳定,开机即连;

2.声音传输稳定,在大部分、甚至地铁等复杂环境也不会断连;

3.游戏时声音延迟低,听声辨位很轻松,可达60MS低延时。

有了理论,还得看实际。蓝牙5.3和之前的蓝牙5.2一样,都是42Mbit/s的传输速率和300米的理论传输距离,在这里,本熊用南卡N2S和Runner CC3做个对比,在相隔2个实体墙,和手机距离15米左右后,搭载蓝牙5.3的Runner CC3依然播放流畅,使用蓝牙5.2的南卡N2S却已经听不清楚,顿顿卡卡了。

通话降噪,沟通自如

一款好的耳机,必定是为用户考虑得更加周全。南卡Runner CC3内置智能通话降噪系统,通过耳机麦克风实时收集环境噪音和人声,对噪音进行削弱,过滤人声,达到清晰通话的目的。本熊在超市中和家人通话,双方听的都非常清楚,毫无干扰和杂音。

续航:时间8小时,音乐不断线

因为给力蓝牙5.3芯片的作用和南卡的优化设计,和上代相比,南卡Runner CC3的续航时间变为8小时,在几百元的骨传导耳机中,这样的成绩可以算是优秀了,假如每天健身一小时左右,7天充一次电就可以了,让您的运动音乐之旅更加舒畅悠长。

总结:

综合体验上来讲,南卡Runner CC3在性能和性价比上可以说是挺不错的,无论是价格、稳定性、延迟、续航和音质没什么槽点,总体上挑不出什么毛病,可以说是平价骨传导耳机的楷模了,喜欢运动的朋友可以关注下这款耳机,肯定不会失望的。

总结下优点:

①、区别于蓝牙耳机,骨传导方式对鼓膜的伤害较小,对保护听力有用;

②、佩戴舒适,不需要进入耳道,不会有胀痛感,享受音乐同时耳朵也会很干爽;

③、蓝牙5.3芯片,更加稳定,不会断连;

④、8小时续航,随时可享受音乐。

⑤、大尺寸AF全震指向性振子,音量更大,音质更好。

缺点:

①、来电话时,来电铃声音量默认最大,虽然不会漏接电话,但是会突然吓人一跳,希望能调整到手机同步音量。