网购家具失败的教训,损失了好几万,看完后你还敢不敢在网上买?

2023-08-15 20:54:10 16点赞 24收藏 12评论

家里的小表妹要结婚了,因为要从重庆嫁到河南,准备起来很麻烦,本来是准备年前就办的,但遇到了一件糟心的事,无奈之下,婚期只好顺延了。

当时定下来,就是我们这边置办家具,但路途太远了,就想到了网购一些家具,虽然是第一次,但看着评论还不错,包邮还能免费安装到位,看着挺省事,就决定在网上买了。

就算这样,家里的家具也没敢在一家买,而是找了几个商家,都是销量和评价都不错的,而结果却不如人意,糟心的问题太多了。

1、发货速度很慢

其中买的一件电视柜,下单时说好的定做7天就能发货,但一直等了20多天,这期间各种催也没用,还不让人取消订单,就算是定做的,也不用这么长时间吧!

好不容易等到发货了,物流又慢的不得了,一直耐心的等到10多天,才显示到了我们这,但整整一周,却都没人配送,真的是烦死了。

2、隐藏的收费多

催了好多次之后,才告诉我们说,我们所在的位置,超出了服务区,想要将东西从物流仓库送到下面的县城,还要加收300元的运费。

要么,就自己去物流仓库去提货,自己运回来,还真的以为是包送到家的。

在买东西之前,一定要问清楚,包物流有没有区域方面的限制,还有送货上楼和安装费用这块,具体怎么收费,问清楚了才好。

3、实物有差异

买回来的家具,最明显的就是色差了,但基本上家具都会有这个问题,只要自己还能接受,就不是什么大的问题,只怪自己运气不好了。

但就怕碰到质量不过关的,就像买的真皮沙发,只有坐垫和靠背那一块用的是真皮的,其他地方竟然都是人造革的,手感都不一样。

关键是,服务态度特别不好,出了这样以次充好的问题,反应了好几次,多拖着不处理,那服务态度更是差得狠。

4、想退货太难了

买的梳妆台,买之前说是无理由退货,但到家之后,安装上没几天,镜子就不知道怎么坏了,咨询客服,就是说这不属于质量问题,谁家的镜子不会碎。

而且还安装了,这样会影响到销售,肯定是不能退了,还跟我说了所谓的实话,说是在网上买家具,想要退货的几率真的是不大的。

就算是你有了充足的理由,或者是平台介入了,那么退货也是非常麻烦的一件事,一点小瑕疵,你可能都会算了。

5、质量问题太多

买了几家的家具,都陆陆续续到货了,但多数都会有一些问题,像什么配件漏发的,找客服反馈,半个月都没处理好。

还有说是要赠送的一些赠品,也没有,找客服要了好几次,才给了。

最离谱的,就是买的一张餐桌,一个月连降价降了3次,虽然可以申请保价,但只能发申请一次。

最离谱的是,每次拆开包装,味道都很大,通风半个月了,还是能闻到不少味道,真的是产品环保不过关。但找到商家,直接让我们自己拿出甲醛超标的证据出来。

真的是太无言以对了,网上的商家都是这么处理问题的。

写在最后:

在网上定制家具,周期比较长,售后也很麻烦,如果碰到那种无良的商家,那真的更不好说了。

当然了,也不是说,不能在网上买家具,只是在选择商家时,可不要轻易的看看评价就行,看产品没什么用。得找到一个值得信赖,服务好的商家。

还是不要怕麻烦,去实体店看看,或许才是更好的选择!

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

颖盛艺居 、plus会员:颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

YONGJUE 永爵 置物架 茶色2层25长

YONGJUE 永爵 置物架 茶色2层25长

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

• 没有东西写,可以不写,你以为实体店买家具直接送到家啊,还不是要等厂家发货。一般店里就是只有一个展示品。让你直接拿回去的都是清仓尾货。

真是,不知道写什么可以不写。还有,我不知道上面几个评论是真没网购经验的小白,还是实体店的水军的,都3202年了,发帖者说的这些问题,从正规平台买的话在页面详情中都是有说明的(但如果贪小便宜又不认真看那就没办法了只能怪自己)。而且,说实话实体店买家具也是有坑的。

• 贵重的东西还是在线下实体店去买吧

同意 我在网上买了个冰箱 用了一个月制冷就坏掉了 商家还不给退 坑啊

大家电肯定京东买呀,稳稳的

• 这次家里重新装修,所有的家具都是网上买的,说简单点就是多多,其实还好吧,只要你不是很挑剔,网购毕竟是划算了。家具大多要自己装,有工具就不算难,就是要花些时间

• 家具肯定不能在网上买呀 合不合适另说 质量也很难保证啊

我不太知道广东那怎么样,我这黑龙江,我网上买了个全友的桌子,就是我家当地全友的店发来的,发货地就是我当地,和店里卖的一样的

• 不敢买了 还想图便宜呢

• 现在的真皮沙发 大部分都是 和人体接触面是真皮 其它部分都是人造革 这样价格也降下来了 而且 你是你看不见 摸不着的地方有没有必要用真皮 少见多怪

• 真的,不知道写什么可以不写。 我不知道上面几个评论是真没网购经验的小白,还是实体店的水军的,都3202年了,发帖者说的这些问题,从正规平台买的话在页面详情中都是有说明的,基本都可以规避(但如果贪小便宜又不认真看那就没办法了只能怪自己)。而且,说实话实体店买家具也是有坑的。

• 网上买家具,别买网红的,买那种就生产几种产品的,一般是原厂的,好说话,另外易损便宜的直接本地买