2023-08-24 10:14:20 2点赞 2收藏 0评论

前言

之前已经有很多大佬说了这个耳机了,我就来聊聊详细体验,包括在体验中比较好的点会夸有问题的点也会说。

先说结论吧:我觉得这个耳机超值,但是由于是“初号机”,有些小BUG和可优化的点

为啥我会喜欢这个耳机?

由于我有很多耳机,各个耳机各司其职应对每一个场景

FILL+VIVO TWS3 Pro+IQOO 运动耳机+Sony WH910N+Neobuds Pro

还记得这个图吗?当时中间是“无”

但是现在,GX05或许可以填上最中间的位置了。

• 【音质好】有HiRes小金标做打底的解析到位,可以替代我的Sony二人组

• 【延迟低】有2.4GHz接收器延迟不会高于30ms,可以替代G4S Pro和怒喵

• 【重量轻】虽然整体重,但是佩戴就俩耳机并不重。可以替代IQOO 运动耳机

• 【无束缚】还是TWS形态,所以仍然保持了TWS的无束缚特性,可以替代VIVO TWS3 Pro和Neobuds Pro这俩音乐TWS

所以,它很可能替代掉我所有的耳机,完成“九九归一”转化。

外观

这次售价起来了,自然也需要一些仪式感。比如盒子。。。

红色的扣具+磨砂黑的塑料盒,上面还印有Hecate的LOGO。看得出来PM选盒子也是花心思的,用最少的钱做出了很不错的效果。

现在各大厂商能增强仪式感的东西只有“越来越高端”的盒子,再这样下去,卷的就不是产品本身了。我对这个风气表示担忧。

说回产品,盒子里面的产品还是很好看的

(后面那个是配件盒,包括给接收器C口转A口的转换头,外表皮质+内部软绒的收纳袋)

GX05走的是硬核机甲风,整个耳机充斥着各种钢铁元素,材质也是真正意义上的钢铁。

机身是由一块儿锌合金用CNC铣刀削出来的,整机重量达到了110克。

从侧面看很像一个陀螺,有三个边,对应三个“元素”,左耳机,右耳机,2.4G接收器

2.4GHz接收器可以被机身收纳,这个设计很人性化。

之前漫步者Hecate做的一系列耳机的模具上都没有给2.4G接收器留下收纳位置,经常有人丢了,只能买新的。

耳机咋取出来?

搓!!!搓开就行了

搓开是为了让内部的棘轮结构向下一格移动。

而且,棘轮传动的时候,有“噌噌噌“的声音,非常超级解压。

这款耳机竟然让我几乎放弃其他耳机?——漫步者Hecate GX05这款耳机竟然让我几乎放弃其他耳机?——漫步者Hecate GX05这款耳机竟然让我几乎放弃其他耳机?——漫步者Hecate GX05

灯光确实会影响续航,但是可以选择关闭,点击四次就好了。

这里有个细节非常好,开关灯光有提示音。

这在之前G4S,GT4S系列可是没有的,经常要摘下来确认。

比怒喵耳机小很多,但是效果类似,对于桌面空间局促的玩家来说很好评

先说点小BUG

• 接收器不能承受大于约45摄氏度以上的高温,不然会导致耳机偶发性断联,有时是一边有时是两边

这个点是因为,我把笔记本电脑后面的C口做了延长,接出来的线正好在出风口前,热风吹在接收器上,导致耳机经常会断连1~2秒。

• 不支持主动降噪

由于耳机支持蓝牙模式,可以带出去

• 续航较短

再聊聊优势

• LHDC编码+无线小金标认证

遗憾的是,我的手机不支持LHDC,而GX05蓝牙模式下也不支持AAC,所以只有SBC可用。

但iPhone是支持的。

不过,可以使用接收器,这样手机识别为有线耳机,就没这回事了

①Flash Speed超低延迟技术。这个是漫步者Hecate一直以来的核心优势。由于这个技术是自研的,所以可以贯穿了所有产品线。

从一开始的G4S到后来的GM3鼠标和GK4键盘。

②GX05声音单元则可以做到5-40KHz,解析效果更好。而之前怒喵的CYBERBLADE声音单元是频响范围在20-20KHz。

③支持ENC降噪,打游戏时的敲击键盘声和呼吸声等细微杂音会被屏蔽,保证人声纯净

④有游戏和音乐两种模式。游戏模式重点调出脚步和枪声,音乐模式更关注听感。点击三次就可以更换模式

⑤磁吸力度很大,狂甩不掉

⑥单次续航4小时+支持2C快充,充电5分钟,使用半小时

我的使用场景:在电脑上用

Windows对蓝牙耳机的适配是一言难尽的,之前Win10甚至不支持AAC格式,只有到了Win11上才可以支持16bit,48000Hz的音频,而且还得是后续版本的Win11.

而使用2.4G接收器就可以一定程度上规避这个问题

这个耳机体积并不大,可以丢包里就带出去了

定义

我之前对友商CYBERBLADE的目标用户是这样总结的——

因为夏天太热了,不想被捂脑袋和夹头,但是普通TWS又太麻烦和延迟高,总是不能两全其美。

在体验完GX05之后,我觉得已经可以满足“夏天打游戏戴耳机怕热”的需求了

最后有没有替代我的所有设备?

结果,是能替代,但是也不能替代。

GX05是各个场景都可以打75分的全能战士,但是,对手们在各自擅长的领域有90分的实力,VIVO TWS3 Pro有VIVO 手机的生态,NeoBudsPro有降噪,Sony二人组一个头戴一个透气,运动耳机,续航长,挂脖子上不需要装兜里。

值不值

799,对得起这个体验

要不要?

如果你没有不同耳机各司其职的体系,我的建议是“要买”

能拓展场景,能一机多用

一组差不多级别的游戏耳机+音乐耳机,也差不多700元了

啥时候买?

近期想买等回复首发价格799,11.11之后想买等749或者699这种价格。