“泰兰德”纪事 篇一:白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

2023-09-03 12:41:08 2点赞 0收藏 0评论

这套公寓虽然名义为“精装修”交付,但仅限于硬装部分,软装部分由于种种原因并没有找人来处理。偶尔来这里小住,总觉得卧室里白墙缺少一点温馨感。

于是在网上开始研究,如何能改善这个问题,我能想到且能DIY的方法包括:

• 重刷其他颜色的涂料。材料容易买,但缺点是弄完没办法直接入住,Pass

• 常规墙纸。材料容易买,但缺点是弄完没办法直接入住,Pass

• 自粘性墙纸。可选择的图案丰富,并可快速通风后入住,缺点是材质薄,质感稍差,Pass

• 自粘性墙布。可选择的图案没墙纸那么多,但厚度好有质感,并可快速通风后入住,缺点是体积大,不方便携带

最终决定先贴床后面的一面墙,作为试点,看看效果。

根据房型图,计算得出买4卷(宽度650mm,长度最长只有2800mm),购买自JD自营店4卷224元

施工过程

原来的样子,床头后面一整块大白墙

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

30寸拉杆箱的容积,可以塞下6卷加厚自粘性墙布,所以还有空间放下其他物品。晚上提前把它平铺在地上,让它恢复平整。

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

厚度在6mm左右,并没有什么气味,背胶贴纸用的是铝箔纸。在家里贴过不少这种类型的贴纸了,包括:洗手间遮挡用的半磨砂贴纸,阳光房阻热单面反光玻璃膜等。所以经验告诉我,从任何一头向下位置10~15cm的位置撕出一条“线”出来,这样比较容易从上往下粘贴

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

先对准上面与侧面的位置,然后压实撕开的位置让其黏贴牢固,接着把上头10~15cm向下翻开,撕去铝箔背胶再贴好,这样位置固定好了,上面10~15cm也贴完了。

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

贴下面部分,先撕开一点点背胶(我的经验是10cm左右,莫贪心),接着对齐侧面,再压实(注意一下,我买的这款墙布有一定的弹性,所以别太用力向下拉伸,保持自然就好)。

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

重复以上工序,慢慢来,完成第一卷的黏贴

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

3卷贴完(买了4卷银色收封条,但视觉上效果并不太好,所以没用)。墙插这里,用刀片割出位置,这样好看一些

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

最后那点,量一下尺寸,裁剪一下再贴。由于插座下方是边桌位置,会裸露在外面,露出白色墙底不好看,所以再量一下尺寸,给补上。黏贴牢固性没话说,没有任何气泡,黏贴过程也算是方便的。

最终效果

终于贴完了,左侧下面,由于正好放床垫会挡住,所以就不贴了

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

把床架归位,床垫放好、床笠铺上、床边桌放回原处

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

最后把被子、枕头也都放上

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

换个角度看,对比原来的整面白墙,这质感就出来了

白墙只需软包贴一下,瞬间提升高级感

对于成品效果,我个人是非常满意的,至少可以打个90分(如果长度能提供3米的,就更好了。宽度650mm正正好好放到30寸拉杆箱里,再长一点都不行)。下次来这里小住,再买6卷,把整个卧室都给它贴满。

sitoo 斯图 地板革 红檀木 35片装

sitoo 斯图 地板革 红檀木 35片装

斯图(sitoo)美纹纸胶带喷漆装修遮蔽保护膜分色美工瓷砖美缝工具无痕贴 红色48mm*50米

sitoo 斯图 美纹纸胶带喷漆装修遮蔽保护膜分色美工瓷砖美缝工具无痕贴 白色48mm

斯图(sitoo)壁纸墙纸自粘防水加厚深压纹宿舍客厅卧室背景墙旧家具翻新装饰纸 蓝色欧式蔓藤 60cm*10米

斯图(sitoo)亚麻墙纸自粘墙布背景墙咔板无缝全屋防水加厚壁纸客厅卧室翻新布 整箱4卷装-素雅灰2.8*0.65米

斯图sitoo PVC自粘墙纸壁纸 田园风格百搭款客厅卧室电视背景自带胶翻新壁纸60cm*10米装 ST3035B田园红花

斯图(sitoo)仿大理石贴纸背景墙纸自粘加厚3D立体防水耐磨客厅卧室墙布壁纸 大理石背景墙-灰堡石60cm*3米

斯图sitoo 欧式加厚防水壁纸 60cm宽PVC自粘墙纸 卧室客厅宿舍背景贴3D彩装膜 自粘 9956-4 蓝底小花60cm*3m

斯图(sitoo)亚麻墙纸自粘墙布背景墙咔板无缝全屋防水加厚壁纸客厅卧室翻新布 加厚自粘墙布-典雅黄2.8*0.65米

sitoo 斯图 2052 自粘墙纸

sitoo 斯图 2052 自粘墙纸

斯图(sitoo)仿大理石贴纸背景墙纸自粘加厚3D立体防水耐磨客厅卧室墙布壁纸 大理石背景墙-黄冰玉60cm*3米

sitoo 斯图 亚麻墙纸自粘墙布背景墙咔板无缝全屋防水加厚壁纸客厅卧室翻新布

斯图 加厚防水PVC墙纸壁纸自粘卧室客厅宿舍寝室背景纸贴壁纸贴画3D彩装膜 咖色亚麻纹

斯图(sitoo)仿大理石贴纸背景墙纸自粘加厚3D立体防水耐磨客厅卧室墙布壁纸 大理石背景墙-爵士白60cm*3米

斯图(sitoo)仿大理石贴纸背景墙纸自粘加厚3D立体防水耐磨客厅卧室墙布壁纸 大理石背景墙-纯白色60cm*3米

sitoo 斯图 加厚防水PVC墙纸壁纸自粘卧室客厅宿舍寝室背景纸贴壁纸贴画3D彩装膜