这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

2023-08-23 08:54:13 1点赞 0收藏 1评论

今年的升学宴似乎很火爆,婚礼也是一样的火爆,只要是酒店,都在搞升学宴活动,我也是参加升学宴的一员,接连参加了四场升学宴,一场婚礼,真是把这3年憋着没吃的酒席都吃了。这是亲戚家的孩子大学升学宴,虽然这几年没这么放肆的大搞酒席,但真的去吃酒席,还是吃不动。看看这20几个菜,真的是浪费啊,有的几乎没动,一桌八位女人,吃不动啊!

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

先上的凉菜,虎皮辣椒半松花蛋,味道还不错,即使这么少的份量,还是没吃完

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

凉拌猪耳朵,都在感叹大厨的刀工,真是切的太薄了,可以说薄如纸,味道是地地道道的川菜,重口味的一定喜欢吃

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

酱牛肉,薄吗?看这刀工,作为主妇,自愧不如,味道也不错

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

黄瓜蘸大酱,可别说,我真吃了一根黄瓜,大酱是地地道道的甜面酱,感觉就是王致和的那种甜面酱,蘸着黄瓜吃,还真不错。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

大拌菜,里面至少六种食材,中间是荞麦面凉皮条,比较劲道可口,一圈是几种蔬菜搭配,搭配地地道道的四川调味汁,爽口开胃好吃!但是,没吃完

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

拌萝卜苗,我说是像豌豆苗,同桌的都说是萝卜苗,吃着真是有点萝卜的味道,很爽口,没吃完

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

看着是不是很高大上,菜名不知道,上面是卤猪肉,切的薄如纸,一边4个黄色面条团,那是新疆黄面卷起来的,肉片是鱼腥草,再浇上麻辣爽口的调味汁,吃着真是不一样的味道。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

这就是完整菜品,看着是不是很有食欲,芝麻和香菜末作为提色体温单 点缀,汤汁真是画龙点睛的提食欲。没吃完,根本吃不完!爱吃鱼腥草的可以试试这味道!

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

扇贝粉丝,这是酒席一般都有的海鲜菜品,味道真的区别不大,每家酒店味道差不多,不过,这个可以光盘,比较不油腻,菜品也不多,每个人一个就光盘了。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

辣子鸡,份量不错,味道也不错,可是就没人吃几块,都是女人吃的战斗力真是不行,也许是好多人都是连续在吃酒席,都吃的受不了。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

荷塘小炒,吃了一个荷兰豆和一片藕,真心话,藕片炒的太软了,一点也不爽口脆嫩,说实话,酒店的小炒,真不如家常菜味道好,可能是酒店就是做大餐硬菜的,不屑这些小炒吧。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

白芍虾,虾也是光盘了,可能女人们对这些清淡海鲜比较喜欢吃吧,高蛋白质的食材,女人都爱美,怕吃胖了,就爱吃这些素一些的食材,每个人都吃了,剩下的爱吃虾的,包圆了,算是光盘了。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

松仁玉米,是淡淡的甜味, 我没吃完,剩下一半

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

北京烤鸭,真是热乎乎的端上桌,可惜真的没几个人吃,就两个人卷着鸭饼,大酱吃,真心话,这烤鸭味道不错,鸭肉不腥,鸭皮酥香,吃酒席真是浪费啊!

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

清蒸鱼,具体啥品种的鱼,没看出来,我们这里都是重口味,对清蒸鱼,不太爱吃,一条就这样没吃完。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

牛肉酱油炒饭,吃过的都说味道太甜了,我没尝,我吃酒席几乎不吃主食。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

红烧排骨,真是熟烂入味,酒店的菜味道, 吃多了酒席,感觉每家菜味道都差不多,是不是?你们和我一样的感觉吗?

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

勤和四宝,因为酒店名字就是勤和居,这是店里招牌菜,四宝有,炒鸡蛋、红烧肉、炸辣椒丝,酱疙瘩丝,用那小饼夹着吃,我就吃了酱疙瘩丝,味道有点甜,酱香味不浓郁,其它没尝,也是吃不完,剩下了

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

馕炒烤肉,这是新疆菜,真心话,太不地道了,羊肉炒的很干,居然加了木耳炒出来,孜然味不浓郁,馕居然不是馕坑烤出来的皮牙子馕,味道太差了,干巴巴的一点不好吃,整道菜没有新疆味,就我尝尝,其它人看看,都没动筷子。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

鸽子汤,哈哈,整只鸽子,没一个人吃,只有三个人,喝了一碗鸽子汤,我没喝,不知道味道如何?看着味道应该不错。

这桌升学宴,是家长对孩子升学的用心,20多道菜,根本吃不完

其实还有好几道菜没拍,因为都是女人一桌,酒饮料都没打开,菜品确实够丰盛的,就是吃不到,根本吃不完,有点浪费了,不知道这一桌值多少银子?小伙伴们,你们给看看,这的多少银子,才能吃到这桌菜?