数码原创 篇一百九十二:智能投影搅局者?万播New T2 Max才几百块,租房也配拥有幸福感

2023-09-06 19:03:12 0点赞 1收藏 0评论

说起投影相信不少人都知道,这种产品也是近几年价格正在逐渐走低,尤其随着去电视化的流行,新装修的房子或者租房一族都会考虑选择一款投影作为自己的影音中心,轻松获得百吋巨幕的同时,小巧的体积还方便客厅、卧室等场景下移动,即便是搬家也能轻松打包带走。

今天分享的这款投影是来自投影专业厂商万播的New T2 Max,这一新品主要的亮点就是有着450ANSI流明亮度和1080P画质(兼容4K),配备3W双喇叭,并有着AI智能对焦、上下梯形校正和语音控制等诸多功能,最重要的是各项优惠之后价格才不到800元,性价比爆棚。

相较于上一代在亮度、智能化体验、音质、散热等方面都有了大幅提升,不仅加入了AI自动对焦和HiFi音效这些“神”级功能,450ANSI的亮度也有了80%的大幅提升,在光学组件和散热系统上也有了明显改变,带来了媲美千元产品的体验。

经过我几天来的实际体验后,万播New T2 Max智能投影整体的表现还是可圈可点的,体积非常小,外观上也不错,亮度和画质也能满足一般的观影需求,并且在整机智能化上还有这不错的体验,可以说是这个价位段一款不可多得的心水好物。

身材娇小 美学实力派

投影这种产品之前很多人选择吊装,不过随着无线智能投影的普及,也为了方便,基本都会选择支架或者桌面摆放。万播New T2 Max小体积丝毫不占空间,1.1kg重量也方便移动。我这款是蓝色,外观设计和细节也都不错,品控不输任何一线大厂,也不是那种山寨机能够比的。

说实在的,这款采用双拼色的万播New T2 Max样子挺潮萌的,异性凸起前面板加上硕大的镀膜镜头,很有生活美学质感,不管是摆放还是支架固定都与家居很协调,亲和感十足。

光机方面,万播New T2 Max采用了新一代全封闭内循环散热光机技术,相较于开放式光机来说LCD寿命更长,优秀的IP5X防尘能力,也避免了用久了画面出现漏光和“黑点”的问题,使用寿命长达2万个小时,拥有高达450ANSI流明的真实亮度。

机身正面可以看到下半部分有大面积的散热格栅,内置涡轮风扇带来了强效的散热,并且让整个产品的外观看起来也更加灵动。

虽然万播New T2 Max智能投影定价“百元级”,在硬件配置上还是非常有诚意的,除了全封闭式光机之外,还支持HDR10提供更多动态范围和图像细节,打开应用和观看都非常流畅,搭配Wi-Fi5网络连接,可以满足未来几年内的观影需求了。

顶部是电源开关,也是整机唯一一颗按键,观看投影时可以使用它或者遥控进行开机关机操作。内置了2个3W扬声器,300CC大音腔让声音表现更出色,高频清晰通透、低频浑厚有力。相较于上一代双声道扬声器,这次经过了11道音频调校工序,音效更HiFi、更立体,出现在百元投影产品上还是非常让人意外的。

机身背部接口不算多,但是绝对够用,一个USB、一个HDMI和一个3.5mm音频接口,基本可以满足了我们常见设备的接驳需求,比如TV盒、电脑、Switch、Xbox等,直接就秒变大屏了。

遥控器的功能其实很简单,也很符合我们日常的操作逻辑,除了音量、菜单、方向之外,还贴心为用户准备了手动对焦、语音控制按键,通过语音就能对投影进行各种操作了,如查天气、看电影等,对于家中有老人和小孩的还是很方便的。

免布线安装 轻松享百寸大屏

其实选择这种投影多数人都图的就是个方便,毕竟投影个头很小,随便一个位置就能摆放,家中有幕布或者白墙都能轻松进行安装。因为这款投影同样支持AI智能对焦、上下梯形校正、语音控制等智能功能,使用起来真的太方便了,比如不管距离远近都能实时获得清晰和方正的画面,免去了手动对焦和画面矫正的繁琐过程,使用上无任何门槛,搭配语音控制是非常适合老人和小孩来使用的。

这些智能化的功能出现在百元的投影产品上也是第一次见,可以说是“越级”式的,也正因为此,这款投影位置摆放特别灵活,即便是侧投、仰投也都是可以的。那么万播New T2 Max到底实际的表现如何呢?

我的摆放距离大概为3米,投射的画面尺寸大约为100-120吋,基本日常就是用来卧室内观影,偶尔也回搭配手表玩玩赛车、足球等游戏,移动起来也很方便。

下面我用多张实拍图来进行演示投射效果,当然有些小伙伴家里有幕布的效果会更好一些,我是白墙上来演示,个人觉得效果还是足够的。

画面尺寸方面,万播New T2 Max有着1.2:1的投影比,也就是说可以在1.5米-3.0米投影距离,轻松获得最高120英寸画面,大屏看电影是真的很爽。

另外,万播New T2 Max智能投影虽然价格才几百元,但是智能化功能上还是很给力的,基于其前面的高精度感应模组,加上其独家的算法加持,设备在检测到开机或位置发生偏移时来进行自动对焦和画面校正,真的太省事了。

450ANSI真实亮度 画质越级体验

亮度绝对是投影仪的核心,万播New T2 Max从光源、镀膜、合光材料、镜头四大光学部件进行全方位升级,在新一代全封闭光机的加持下,不仅LED光源寿命更长,亮度也更有保证,色彩不失真。450ANSI的真实亮度其实足够满足多数情况下的使用需求了,尤其是晚上观影效果更佳。

画质方面,万播New T2 Max拥有1080P画质,且兼容4K,高透光聚光镜头进一步提升了色彩纯度,1677万色画质呈现确实还原不错。下面的实拍图中可以看到,画面整体色彩呈现中正,并且清晰度也表现得很不错,饱和度也比较合理。

在一些高对比度的画面中,灰阶过度的也比较好,仔细看画面细节完整,高亮部分不过曝、暗部也也保留了足够多的细节,没有出现泛白和偏色的现象,看来这款投影调校上也是很专业的。

从下面的鹦鹉图片中也能看出,身上的多种颜色显示都非常鲜艳且中正,近景清晰、远景虚化自然,整体画面表现也非常的通透,画面观感还是很舒服的。

动图中可以看出,对画面中的文字内容进行放大,颜色很好的同时,文字部分也十分的清晰,边界没有毛刺感,所以这款投影的清晰度上还是非常不错的。

运动画面下表现也不错,主体清晰,也没有拖影的现象。

近距离看细节,万播New T2 Max智能投影画面整体的亮度上非常均匀,中心和边缘的亮度没有明显差别,也没有投影上常见的那种“亮边”的现象,不足千元这个效果还是非常nice的。

对于家中有小孩或老人的,其实投影更适合来日常观影,漫反射原理的投影相较于主动发光的屏类产品,对于眼睛更好,光线也更加柔和,大尺寸也更加护眼省眼。

有了智能投影可以搭配主机、电脑等设备实现更多的玩法,大尺寸屏幕加上手柄的震动反馈,玩起来更爽,沉浸感十足。

当然还能使用手机投屏来玩手游,大屏确实很爽。

海量资源 体验为王

基于安卓9.0的操作系统内置资源丰富,UI设计非常简洁,可以很直观的找准自己需要的内容栏目,当然还可以通过遥控的语音按键来进行控制,非常方便。依托于芒果TV海量的资源深度定制的系统,我们还可以自由的安装其它第三方APP。

另外,针对不同用户人群还贴心的准备了标准模式及简约模式,让交互更简单。

散热方面,投影的散热好坏直接关系到设备运行的稳定和硬件寿命,并且还直接影响到风扇的转速和风噪,万播New T2 Max新增了W-itouch智能温控系统,有智能过热保护和双风道飓风散热。

静音方面,很多人担心散热的同时又担心风扇噪音的问题。的确温度和风噪在多数时候是此消彼长的关系,不过呢万播New T2 Max控制的还不错,在50cm距离测试只有30.6dB,基本不仔细听是没有任何感觉的,基本可以忽略掉了,观影更加沉浸。

投影卷王 重新定义百元级投影

通过上面对万播New T2 Max智能投影的实测不难发现,这款投影不仅外观和性能上诚意满满,画质表现上也是丝毫不含糊,带来了全新的越级体验,更为重要是价格才不到八百,说它是投影卷王真的不为过。

如果说外观和硬件符合预期的话,那么智能化体验、内置资源、发烧级音质等方面绝对就是加分项了,扎实的做工和小巧的身材,即便是放在一两千的产品中也是中规中矩的,可以重新定义了“百元投影”。

最后,万播New T2 Max智能投影入手这几天来,整体的使用下来就一个字:值!450ANSI流明1080P画质足够满足多数用户的观看需求。并且还有双3W发烧级HiFi音质和AI对焦、自动梯形校正等诸多智慧功能的加持,毫不夸张地说有着千元投影的越级体验。

所以,万播New T2 Max作为新家或租房的第一台入门级投影还是非常推荐的,基本没有任何短板,花个几百买一台难道不香吗?