品仕乐立式吹风机,解放你的双手

2023-01-02 14:07:09 6点赞 0收藏 2评论

购买理由

元旦刚过,离春节也不远了,回首2022年,真的是感概良多,不过最值得庆幸的还是小孩出生了,虽说是第一次为人父母,手忙脚乱,但经历了一个多月的磨合,也算是慢慢适应了自己的角色,之所以能这么快的适应起来,其实除了家人的帮忙外,一些高科技产品的作用也不可忽略。

远的不说,就拿洗头烘衣服这件事情,对许多新手爸妈来说,就是一门大学问,以前自己一个人的时候,从来没觉的洗头是一件多麻烦的事,最多也就几分钟的事,但自从媳妇怀孕后,每次帮她吹头发,都有一种撂挑子不干的冲动。

都知道女生的头发洗完后,想要吹干需要的时间比较长,而我家哪位又属于油性发质,一天不洗就难受的紧,但她自己因为怀孕的缘故,又不能去弯腰捋头发,所以吹头发这个事情就成了我每天早晨的定时任务,以前家里用的那种手拿式吹风机,噪音大不说,风速和温度也不好控制,偶尔不注意,还会吸住头发,所以每次帮她吹头发时,我都得各种调试,小心翼翼,而且吹头发时,两个人几乎也都不能干别的事情,每次都是半个小时,这对于两个上班族来说,真的是极其不友好的。

浪费时间也就罢了,有些吹风机还容易导致头皮受损,头发分叉,对孕妇也极其不友好,所以综合各方面因素考虑,我决定寻找一款既可以解放双手,又不用担心吸住头发,还能够有效控制温度和风速,最重要的是孕妇和婴儿都能使用的吹风机。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

按照这个要求,在网上找了一圈,发现也就品仕乐高速立式吹风机能够满足我目前的需求,于是就果断下单了一款,目前已经用了很长一段时间了,与家里原来的那些普通的吹风机相比,好用的不是一星半点。

外观展示

使用感受

下面就一起看看这款立式吹风机都有哪些优势吧:

1、外观

品仕乐高速立式吹风机的外包装是一个较大的紫色长方体盒子,盒子可以手提,包装的正面印了品牌名,配件不多,遥控器、风筒、底盘、遥控器和说明书各一个,组装也不麻烦,只需要把支撑杆插入底盘,然后拧紧即可,然后插上电源就可以工作了。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

吹风机整体使用了较为梦幻的紫色,以简约风格为主,颜值很高,本身以铝合金的材料为主,采用了磨砂面的设计,且支持180°调节。平时不用时可以折叠起来,节省空间,使用时可以根据自己的需求灵活调节角度,风筒的进风口位于主机尾部,配备了双层防护网,最外层使用的是可拆卸的大孔防护网,方便美观的同时,还可以做到有效防止误碰后出现的损伤情况,内部使用的则是金属细网,可以有效防止毛发等的吸入,保证了吹风机的稳定性。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

支撑杆具备伸缩功能,其可调的高度在963-1495mm之间,这个高度几乎可以满足各种场景的需求,无论是平时坐在沙发或床上娱乐,还是坐在桌前学习,都可以灵活调节高度,再搭配上风筒的角度调节,就可以做到在解放双手,工作娱乐与吹头发两不误。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

遥控器是磁吸式设计,平时不用时,可以直接吸在主机旁边的固定位置上,方便且不容易遗落,通过遥控器可以实现三档风量调节和显示、五档温度调节和显示、婴童模式、热风冷风切换、冷热循环模式等。

2、完美的功能

从上面外观可以看出,品仕乐的这款高速立式吹风无论是在解放双手还是角度调节,或者在遥控操作等方面,都不是传统的手拿式吹风机可以比的,不过一款好的吹风机,我们在注重其外观与方便性的同时,更在意的还是其功能以及对毛发的保护等作用。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

先前在使用传统的手拿式吹风机时,其档位一般就只有两个,要么是小风速温度较低,要么就是大风速的高温,总感觉无论使用这两种中哪一种模式,都不太满意,而品仕乐高速立式吹风却是有多种模式可供调节。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

首先是风筒尾部的三色氛围灯的创新设计,这个氛围灯不仅可以拉高吹风机的颜值,而且还能够显示吹风机的工作模式,如绿色就代表冷风模式,粉色代表婴童模式/冷热循环模式,而紫色则代表热风模式,平时使用时,就可通过氛围灯的颜色直接可观的看出其模式。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

而且除了上述这几种模式外,在使用时还可以调节柔风,次强风和强风三种模式,且无论选择那种模式,均有2亿负离子发生,负离子技术的作用就是在吹发时,可以中和毛鳞片上的电子,减轻毛发的干躁干枯,让头发更健康顺滑,这一点就要比我以前使用的普通吹风机人性化很多,以前使用的那些吹风机,为了追求速干的效果,一般都是通过不断加大功率以提高风速来做到速干,这样的设计不仅导致噪音较大,而且对发丝的伤害也不小,品仕乐立式吹风机的功率在1700W左右,配合出风面覆盖更广的双出风口设计,不仅可以达到干发更快更均匀的效果,而且在噪音方面也是在我们所接受的范围以内。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

上面说到了双出风口的设计,这其实也算是一个比较好的设计了,可能很多小伙伴不是很理解为啥要设计成双出风口,其实双出风口的最大作用就是增加吹风面积,让风量更加均匀,且品仕乐立式吹风机双吹风口的设计还不仅仅如此,其还在双出风口中都加入了胜肽精粹修护模块,其护发精华在吹发过程中能起到一个修护受损的头发的作用,长期使用可以做到让秀发更具光泽和弹性。再配合上上面说到的2亿负离子,就可以让秀发在柔顺的同时,更加有光泽、有弹力。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

值得一说的是,在吹发之外,我还发现了这款吹风机的一个好用的功能,那就是平时可以当成烘干机来使用,由于小宝的垫子和衣服以及宝妈的衣服需要经常洗,冬天的温度有不能让刚洗的衣服快速晾干,此时品仕乐高速立式吹风机的作用就彰显出来了。

3、与传统吹风机相比

图1(自己以前使用的吹风机)图1(自己以前使用的吹风机)

图2(品仕乐高速立式吹风机)图2(品仕乐高速立式吹风机)

图1是在购买品仕乐高速立式吹风机前,我使用的吹风机,图2是品仕乐高速立式吹风机,先不说效果,光是从设计及造型上看,就不是一个档次的,若是说两者之间最大的区别是什么,我觉得有以下几点:

3.1 使用方便度

传统的吹风机:平时使用时,需要手持使用,无论是吹的角度还是方式,都靠人主动调节,极不方便,且拿久了还容易导致手酸。

品仕乐高速立式吹风机:不仅可以180度调节角度,还可以根据自己的使用场景自由调节高度,解放双手的同时,也不需要时时调节,平时使用时,只需要一次性调好,然后自由享受,方便又舒适。

3.2 模式比较

传统吹风机:只有有限的两种模式,要么是风速小温度低,要么是风速大温度高,可供选择的模式有限,且没有明确的模式指示灯。

品仕乐高速立式吹风机:拥有三档风量调节和显示、五档温度调节和显示、婴童模式、热风冷风切换、冷热循环模式等多种模式可供选择,且还有柔风,次强风和强风等模式,而且还可以根据风筒尾部的指示灯直接可观的了解其当前模式。

3.3 效果对比

传统吹风机:我以前使用的这款吹风机的噪音是非常大的,一般早晨吹头发时,我都不敢开着窗户,生怕吵到邻居,而且吹完之后,头发也非常干燥,一旦模式选择不当,就有可能躺到头皮,完全不敢给婴儿使用。

品仕乐高速立式吹风机:因为双出风口中加入了胜肽精粹修护模块,又有2亿负离子技术,功率也保持在1700W左右,所以噪音不大,且长期使用后,头发比以前柔顺多了。

品仕乐立式吹风机,解放你的双手

总体来说,这款品仕乐高速立式吹风机在使用过程中,要比传统的吹风机好用便捷很多,自从买了之后,每天早晨给媳妇吹头发的时间就节省了很多,利用这节省下来的半小时,我甚至可以多学习一会,甚至多睡一会,而且它的好处还不止如此。