他的表演,诠释了什么叫老天爷赏饭吃

2022-12-30 16:03:07 0点赞 3收藏 2评论

刘亚仁一直存在于大众视野,这一次,就算你之前完全没注意过这位韩国最年轻的青龙影帝,也无法不注意他的表演。

看完戛纳场刊3.8的《燃烧》,又补了一部堪称韩国宫斗大戏的《思悼》,不得不承认,连我这种一向对小鲜肉视而不见的大叔控也忍不住被刘亚仁圈粉了。

至于原因,有句话正中要害——“刘亚仁给那些科班出身的演员完美的诠释了什么叫老天爷赏饭吃。”

他的表演,诠释了什么叫老天爷赏饭吃

他演绎过的角色类型迥异,却总能切换的不着痕迹。《成均馆绯闻》的桀骜,傲骄到对老公也可以视而不见……

他的表演,诠释了什么叫老天爷赏饭吃

《密会》与金喜爱搭档上演年龄差距20岁的姐弟恋,火花四溅!亚仁欧巴基本上没怎么走粉红剧的路子,迷妹们想看他的爱情片,只能从这段姐弟恋里弥补遗憾了,豆瓣评分也是高达8.7分。

他的表演,诠释了什么叫老天爷赏饭吃

跟《密会》同期拍摄的《老手》,又切换到变态富二代人设,表面上霸道总裁,内里却很自卑。

他的表演,诠释了什么叫老天爷赏饭吃

当然,印象最深刻的还是《思悼》里作为皇位的继承人,好丈夫与好爸爸的却成为宫廷权力和皇位争夺中的牺牲品。《老手》看的全程想让人痛扁一顿的心立刻转换为心疼了。

跟“父权”的掌控者宋康昊同台飙戏也不逊色,最后一举拿下韩国最有分量的青龙奖影帝。

他的表演,诠释了什么叫老天爷赏饭吃

迷妹们可能会更喜欢《密会》这样的剧,但如果你是从《燃烧》转粉过来的,《思悼》这样格局的宫斗戏可能更符合你想再次鉴定刘亚仁演技的期待。

说起刘亚仁的出道之路,总让我想起彭于晏。都是非科班出身,一个在校门口被星探发掘,一个回台湾过暑假时被广告导演相中,都从偶像剧起步,唯一的不同是,彭于晏后天真是蛮拼的,而刘亚仁这种表达欲傍身的天赋型选手,似乎没怎么挣扎就化解了演员可能遇到的焦虑。

而抛开他的戏来说,戏外的刘亚仁带粉效果丝毫不逊色于大银幕上。

他的表演,诠释了什么叫老天爷赏饭吃

根据天才型选手的性格都有几分鬼马的定律,刘亚仁的确不是那种好相处的类型。自我、敏感、有表达欲、浑身带刺,这导致他不屑艺人本该有的小心翼翼。天生敢言,而且还有一套严密的逻辑。

“我不想把大众当成我的消费者,最好可以进行有意义的沟通。”言外之意,除了我的戏,我的思想也请了解一下。

他的表演,诠释了什么叫老天爷赏饭吃

而一个在台下看到不公平事件会站出来声张正义、公开表达对女权主义看法和敢于怼无理粉丝的演员(对韩国艺人生存状况了解的同学应该知道这一条的风险系数),站到领奖台上却表现出有点社交障碍的不自然。

太专注于戏里的人,大概懒得开发自己应酬社交的能力吧。

实际上,就算不演戏,刘亚仁也在自己的世界里玩的很愉快。他写作,特别是写诗;跟朋友合作成立了混凝土工作室(studio concrete),为的是能跟世界各地的艺术家接触与合作。

这种多元化的爱好和对生活角色的自由切换让我觉得他非常迷人。