以Mate系列为主,低调的华为全家桶体验

2022-10-11 19:24:55 3点赞 2收藏 1评论

主体 手机Mate50 pro,Mate30

智能穿戴 华为智能眼镜三代+华为手环7+荣耀手表GS pro+freebuds 两款

智能出行 盯盯拍鸿蒙行车记录仪+车载无线充电

协同平板 华为Matepad 11.8

协同电脑 联想Thinkbook 15G笔记本

一 第三方电脑安装华为电脑管家

这个安装方法最简单有效的方式就是百度一下。里面有最详细的介绍以及最新的电脑管家的安装方式。

以Mate系列为主,低调的华为全家桶体验

简单来说就是你需要下载一个由网络大神们开发的一款软件,通过这个软件才能安装上华为的电脑管家。然后就是登录你华为账号、安装云空间、安装HMS、安装软件商店等等各类配套的软件。

个人感觉只要你的电脑硬件上与华为的品牌电脑相识那么你的体验就越好。办公室的台式机我也安装了电脑管家,不过由于硬件比较老,与华为的品牌电脑差距较大,体验不是很好。

二 鸿蒙之间的设备互联体验

我这里不说优点了,那玩意估计说不完的。优点太多用了就回不去了。你们要想了解可以直接看广告,那玩意讲的更好。说两个我使用最多的地方吧。

1 电脑看电影时需要拉屎怎么办?协同到平板上然后用平板接着看,搞定大事后回来电脑接着看。

2 用电脑写东西需要不停的翻看资料怎么办?将平板作为第二块屏幕,资料在上面显示然后就可以一边写文件,一边刷视频了(一边看资料)。哈哈

你多了一块可以随时移动的屏幕,这块屏幕还能输入以及外放你多了一块可以随时移动的屏幕,这块屏幕还能输入以及外放

下面写的是我体会到的bug。

不得不说升级到鸿蒙3.0以后感觉上(仅仅是个人感觉),各个设备之间的互联互通有点小BUG。不是特别流畅与湿滑,特别是有些设备之间的联动有点一言难尽。

简单举几个例子

(鸿蒙2.0是在Mate30 上体验的,鸿蒙3.0是在Mate50 pro上体验的。可能是我没有设置好,也可能是设备之间没有调教好。)

1 最明显的是鸿蒙2.0智能后视镜与手机连接的速度上非常快,基本上感觉不到连接的时间。鸿蒙3.0基本上每次上车都要花费5秒左右的连接。

2 原来连接到智能后视镜后通过语音唤醒的小易是可以通过车载蓝牙播放的,现在自能用后视镜播放(音乐还是通过蓝牙播放出来的)。

如果是智能眼镜播放的音乐进入车内,那么你需要手动断开眼镜的连接,然后等待车载蓝牙连接(时间有点长)才能继续播放音乐。难道不是应该音乐就直接转到车载蓝牙上,电话转接到智能耳机里么?(不知道这个功能能否在后续实现。)

3 当电话来电时,手表上有提示,点击用耳机接听后麦克风仍然是手表的,听筒用的是眼镜的。

4 智能眼镜的流转,以前用华为耳机的时候当电脑有声音的时候才会流转过去,手机有声音了又会自动流转回来非常nice,现在只要电脑开机了就会连接到电脑或者平板上。(我这里设置到手机是主要设备了。)

三 用的爽的地方

1 手表具有装饰作用,因此白天出门的时候佩戴。手环具有便携性,因此在家或者睡觉的时候带。以前带的时候需要从新连接,现在只要将另一个设备关机,另一个开机就自动连接了非常NICE。

以Mate系列为主,低调的华为全家桶体验

2 华为分享在工作中给别人或者在没有网络的地方传递资料的体验实在是太爽了。100多兆的文件几秒钟就完成,而且不用任何网络。

协同以后你电脑上就多了一块硬盘,管理文件相当的简单快捷协同以后你电脑上就多了一块硬盘,管理文件相当的简单快捷

3 多屏流转的我在第二部分已经说了,不在详细解释了。

4 智能后视镜用来导航、听音乐与小易沟通等太爽了。比汽车自带的车机方便多了,不用额外设置,也不用单独升级GPS等等。

5 配合车载无线充电,基本上工作日告别有线充电了。上下班时间正好补充了上班与回家后的电量使用。

华为华为智能门锁NFC卡 CPU加密防复制 适配多款华为智能门锁等配件 通用运动水杯

适用华为手环6表带荣耀6腕带金属NFC版智能运动手表配件米兰磁吸真皮织硅胶潮流替换带透明钢带非

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

华为HUAWEI手环8 NFC版 华为运动手环智能手环8.99毫米轻薄设计心率、血氧、睡眠监测磁吸快充 樱语粉 NFC版-樱语粉+玫瑰金

HUAWEI 华为 智能门锁SE 家用指纹密码全自动电子锁智能门锁超长续航

华为智选 香薰灯 LED多彩氛围床头灯氛围灯 精油香薰加湿器 睡莲色 新年酷毙灯

华为VR眼镜Glass 6DoF手机电脑游戏套装智能眼镜一体机虚拟现实3D体感手机投屏 VR游戏手柄【6DoF交互套件】

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

Lenovo 联想 监控摄像头室外防水家用球机摄像机云台旋转无线监控wifi手机远程高清全彩 X5Q赠32G内存卡

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换