适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

2022-10-05 19:30:39 1点赞 1收藏 0评论

跑步机是大家都很熟悉的健身器材,但说起走步机,可能就有许多人感到陌生了。一个是跑,一个是走,两者有什么区别呢?在我看来,跑可能更适合年轻人吧,又或者是热爱运动的人;而走就更加适合中老年人了,又或者是像我这样很少运动的懒虫大叔。近日,我在米家众测获得了米家走步机扶手版的试用机会,在经过一番体验之后,我觉得相比较跑步机而言,它更能“深得我心”。到底跑步机适合你,还是走步机适合你?相信大家在看了我的评测之后,就能找到答案吧。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

如果不是包装箱上醒目地标注了“米家走步机”的字样,我还真不敢相信这里面放的是大件的健身器材,从这一点也可以说明折叠起来的米家走步机确实很纤薄。不过我稍微用手提一下,还挺有分量的,毕竟机身净重达到了30kg。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

拆箱过程就赘述了,厂家使用大量的泡沫塑料对机身加以保护,电源线、手机支架、说明书/快速指引、硅油和扳手这些配件也放入了独立的小纸盒内。值得点赞的是,厂家发的是顺丰快递,效率挺高的。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

在走步机的扶手完全折叠起来的时候,它的尺寸为1425 x 560 x 130mm,占地面积也仅0.8㎡,纤薄小巧的机身对于居住在小户型的用户来说还是很有必要的,因为收纳起来更加的方便,像我不使用它的时候,就会直接放在沙发或者电视柜下面。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

常见的走步机都是没有带扶手设计的,虽然能进一步让机身更加纤薄,但就安全性而言,还是带有扶手会让人放心一些,尤其是老人或小孩使用的时候,扶手的作用不言而喻。米家走步机扶手版的扶手的折叠很简单,只要轻拉扶手臂杆上的锁扣就可以将扶手以近90度角地展开或放下。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

扶手呈T字形,它采用的是高强度的碳钢材质,看上去挺纤细的,但是下压承重却达到了100kg,展开之后非常稳固,没有出现晃动的问题。也正因为扶手纤细,展开之后占用空间小,所以我也很少再把它折叠起来了。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

扶手的把手外面包裹一层NBA泡棉,手感细腻防滑,不仅没有冰冷感,而且握住更稳更舒适。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

把手的正中间是走步机的操控区域,这是一块高亮LED点阵显示屏,虽然屏幕不大,但是用于显示实时运动速值、时间、消耗卡路里等数据已经绰绰有余了,而且看上去也很醒目。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

操控区共设有3个触控按键,开始/暂停键、减速键和增速建,同时面板上还印有“NFC”的标志,说明米家走步机扶手版也具备了近场配对技术,只要同样具备NFC功能的手机靠近NFC区域,就可以实现一碰即联。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

屏幕的上方是快拆手机支架,带有防滑硅胶垫,能有效避免手机意外掉落。不过手机支架只能支持手机横向摆放,而且不能放置平板电脑,希望以后能推出新的快拆支架供用户选购。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

直言不讳,米家走步机扶手版还是蛮沉的,虽然和跑步机比较起来它算轻巧了,但一个人要搬动这30kg的东西起来也不是轻松事。好在它设有两个移动滚轮,所以移动它并不需要费太大的劲。此外,电源插孔和电源开关“隐藏”设计在两个滚轮的中间位置。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

米家走步机扶手版的跑带面积为1200 x 420mm,达到了了主流水平,而且它的承载重量最大为110KG,能满足绝大多数人锻炼的使用需求。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

因为每个人走步时左右脚着力不同,所以使用一段时间以后,会出现跑带偏移,这是正常现象的。在跑步机的支撑架两侧设有调节孔,根据APP的教学指导可以轻松完成跑带调节操作。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

米家走步机扶手版适用于14到60岁的年龄层,它使用起来特别的简单,在待机状态下单击开始/暂停键,会进行3秒倒计时,让用户有个心理准备过程,然后跑带就会开始慢慢地加速到默认的速度。运动过程中,可以根据自己的运动喜好来调整速度,可调范围为0.5-6km/h,若是单击开始/暂停键,跑带也会缓缓地慢下来,安全细节设计还得很到位的。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

值得一提的是,米家走步机扶手版还设有童锁键功能,在待机状态下,长按开始/暂停键约3秒就能开启童锁模式,此时走步机无法使用,避免熊孩子误触带来的危险。此外,走步机的各种状态,比如WiFi连接、扶手是否完全展开,甚至是故障问题,这块LED点阵显示屏也会给出对应的图标显示。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

为了还原出舒适的脚感,米家走步机扶手版的走步平台采用了7层结构,表面是防滑耐磨的PVC钻石纹路履带,内部设有耐磨抗拉伸织布层、PET消音降噪层和高密度跑板层,在高强度碳钢支撑下,走步机整体结实耐用,使用起来非常的稳固,走起来步伐也很顺畅,就如同在塑胶跑道上走路一样的感觉。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

米家走步机扶手版开机后默认的速度为3km/h,对我来说这样的速度有些偏慢了,所以我经常会把速度调高一些,有时候想更快地出汗,也会调到最高的6km/h,这样就有点接近小跑的状态。米家走步机扶手版也很适合老人小孩使用,它的最低速度为0.5km/h,并且以0.5km为调整速度的单位,无论是加速还是减速,它都能在短短的几秒内完成,而且这是一个渐变的过程,不会速度突然变快或者变慢,再加上有扶手的支撑,运动起来更加的安全。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

无论是跑步机或走步机,相信很多人都跑用起来太吵了,会影响到家人的休息,招来楼下邻居的投诉,那么米家走步机扶手版的表现如何呢?得益于它采用了高性能无刷电机,不仅让走步机运行起来既顺滑又响应快,再加上机身底部设有橡胶回弹垫脚,整体运转起来十分的静音。我把噪音检测仪放在它一旁,以3km/h的速度运转,噪音在50-55dB之间,调到6km/h时,噪音只有60dB左右,表现令人满意。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

米家走步机扶手版使用米家这个手机APP进行控制。因为我家里有不少小米生态链的产品,所以我对米家APP也是轻车熟路的了。走步机开机后,使用米家APP扫描附件设备并成功绑定后,根据提示输入WiFi密码,就能成功绑定,此时米家APP主界面也出现了走步机的图标。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

因为走步机本身没有太复杂的功能,所以米家APP下的相关的界面菜单也设计得比较简洁直观,实时运动的各种数据一目了然,用户可以根据距离、时长和步数来设定运动目标。每次运动结束后,还可以将数据分享到社交平台,用户也可以查看运动的历史记录。此外,新手引导视频也值得一看,它能指导新手更快更科学地使用走步机。

适合多个年龄层运动的健身神器,米家走步机扶手版初体验

在体验了米家走步机扶手版一段时间之后,我觉得它的功能与设计其实和跑步机是有一部分重叠的,虽然它的运动强度不及跑步机,也没有什么影音配套功能,但它又有自己明显的优势所在,比如摆放占用的空间更少,收纳更加的方便,运动起来也相对更静音些,并且价格也比市面上大多数的跑步机便宜。和市面上的不带扶手的竞品相比,米家走步机扶手版因为加入了人性化的扶手设计,安全更有保证,所以也更适合老人小孩使用。如果你和我一样,更喜欢通过健走这种方式来达到锻炼健身的目的,那么米家走步机扶手版无疑是更好的选择。

米家走步机(扶手版)1499元小米有品去购买

Xiaomi 小米 米家走步机(扶手版)

Xiaomi 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 K12 小金跑步机 黑色

MI 小米 K12 小金跑步机 黑色

MI 小米 小米(MI)米家走步机 免安装折叠轻音电动室内健身非平板跑步机 米家走步机

MI 小米 生态企业Walkingpad走步机家用折叠非平板跑步机健身减肥器材C1健走机 Walkingpad走步机 1100904

MI 小米 走步机可折叠家用

MI 小米 走步机可折叠家用

MI 小米 K15 小金智能跑步机 银色

MI 小米 K15 小金智能跑步机 银色

小米米家金史密斯WalkingPad走步机A1可折叠家用款非平板跑步机静音小型智能互联小米米家APP

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 米家走步机跑步机折叠静音家用迷你非平板跑步机智能app 米家走步机 1100904/1101128

米家跑步机

米家跑步机

MI 小米 生态企业小金智能跑步机家用可折走步机叠收纳方便室内静音减震免安装健身器材智能小米米家APP 小金跑步机黑色 T1

小米小米跑步机家用款小型智能互联静音走步可折叠家庭式平板房 耀夜黑单功能(基础款)

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

1999元起

1969元起

Umay 佑美 U3H 家用智能跑步机

Umay 佑美 U3H 家用智能跑步机

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

小米有品 Xiaomi 小米 米家走步机(扶手版)