不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

2022-10-21 16:52:28 68点赞 70收藏 5评论

我想现在大家的生活理念都和我一样,可以说是越来越“懒”了,简单的总结一句那就是“能躺着绝不坐着,能机器干的,绝不自己动手”不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 。其实我倒觉得这种懒并不是我们对于生活的懈怠,更多是通过优秀的产品节约我们在家务上所花费的时间,让我们有充足的机会去放松身心,为接下来新一天的“板砖”做好准备不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

那么在众多的“懒人神器”中哪些才是真正好用的产品呢 ,这里我结合自身的使用经验,为大家推荐八款实用又好用,极大提升生活质量的懒人产品,希望能对大家有所帮助,废话不多说,我们正式开篇:

一、烘鞋器

冬天眼看就要到了,作为一名在南方长期生活过的人,在阴冷潮湿的冬天每天最痛苦的事情有两件,一是睡前进被窝,二是出门前穿鞋不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 。前者可以使用电热毯,后者就建议使用下面这种烘鞋器了。

▼这类属于没太多技术含量,但实用性很强的产品,市面上同类产品很多,造型也各异,其中我觉得这个最有趣,你以为是个路由器,其实它是烘鞋器,也不知道是不是达闻西发明的不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼还有这种双支架的,一次烘干两双鞋,比较适合全家使用不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼烘鞋器的效率其实差不多,一晚上肯定能保证烘得足够干不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 ,所以选择烘鞋器的要点主要是要有除菌功能,这样可以在烘干的同时杀菌,避免异味。除菌方式一般有臭氧和紫外线,臭氧可能会有刺激呼吸道的隐患,建议大家选择紫外线的就可以了。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼还有这种款式的,这个在小米有品里也有售,相对更有保障一点,不过根据我的经验这类产品还是很皮实的,放两个链接,大家自己看着买,或者自己去搜一下也没毛病。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

NK烘鞋器家用干鞋器神器除臭杀菌烘干机宿舍速干机去鞋臭干鞋机169元天猫精选去购买向物烘鞋器鞋子烘干机干鞋器消毒杀菌除臭机家用神器171259元天猫精选去购买

二、洗鞋机

我自己日常最不爱干的家务就是洗鞋,边边角角太多刷起来很麻烦,长时间低着头颈椎也难受,所以这里要推荐给大家一款今年特别流行(可见大家的痛点都是一样的不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 )的产品——洗鞋机。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼这类产品本质上和波轮洗衣机差不多,主要的区别是在中心的位置增加了一组刷毛,这样把鞋子朝内放置时,电机转动驱动刷毛就能轻松将鞋子刷干净啦~不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼装上毛刷能洗鞋,拆下来就是小洗衣机,洗洗袜子什么的还是很方便的不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼选购这类产品的要点是,不要选择尺寸太大的,又占地方洗得又不够干净,建议选择一次能洗2~3双鞋的就完全足够了,功能方面有紫外除菌就可以,烘干之类的功能完全没必要,费时又费电,购买价格还高,买台两百多元的品牌货基本质量和功能都能满足需求。再就是这种产品只适合洗运动鞋、帆布鞋之类的鞋子,皮鞋(应该不会有人直接放水里洗的吧?不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 )或者价值特别高的也不建议放进去洗,洗坏了有点得不偿失。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

苏宁严选丨奥克斯1103洗鞋机全自动智能脱水甩烘干一体小家用刷鞋258元天猫精选去购买

三、洗地机

洗地机也是近几年流行起来的新兴家电,这款产品最早推出时候我就买了,当时就被我誉为最强的“地面清洁神器”。不过早先的产品在设计上多少有些不足之处,但经过后续的升级之后,产品的实用性和易用性都得到了极大的提升,比如我现在使用的是添可新一代的洗地机——芙万3.0,整体的体验非常好,现在已经是我家必不可少的一款清洁家电了。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼现在市面上洗地机类的产品还是挺多的,选择添可芙万3.0的原因主要是这是一款设计、功能、清洁能力都十分出色的产品,解决了我在之前使用洗地机的各种痛点 。其中作为洗地机的“看家本领”,可以一步到位方便的清洁洒在地面的面条、牛奶、米糊等平时很难处理的垃圾,对于有娃家庭简直不要太实用。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼即便是风干在地面上厚实的颜料,洗地机反复几回也能轻松搞定,我们在日常生活中基本没什么污渍比这种更难清洁了,说是地面清洁神器真的是一点都不为过。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼以前大家在使用洗地机时经常会觉得有些笨重,不过芙万3.0出色的设计完美的解决了这个问题,原因主要是在后面的两个滚轮上也增加了电控的驱动结构,从而实现滚刷+滚轮双重驱动的设计。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼最好用的是,添可芙万3.0洗地机还会根据算法自动控制驱动轮的正转和反转。这样设计的优势在于,当我们向前推进时,滚刷+滚轮同时向前驱动,洗地机就像一台行驶的小汽车,“车速”还可以根据我们移动的速度自动调节 ;而当需要拉回时,滚轮向后的驱动力又会带动机身向后移动(可以简单理解为倒车),这样无论是向前、向后移动,在助力下洗地机都特别轻便,完全没有常规洗地机的笨重感。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼实际使用时真的超级轻便,即便是不用手拿着握把,仅用一根柔软的细绳依然可以轻松的让洗地机前后移动,可见使用时有多省力了。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼当然添可倍受好评的电解水除菌技术在芙万3.0上也有配备,这项功能通过电解自来水的方式即可制备除菌液,除菌效率高达99.99%的同时又不用担心会有刺激皮肤、腐蚀地板的问题,而且在清洁地面、自清洁、冲洗管路等全链路都使用含有除菌液的水,这样既能保证家中的除菌效果,又能避免洗地机内部产生异味、抑制细菌滋生。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼总而言之,添可芙万3.0洗地机可以说是补齐了之前产品的短板,让洗地机能完全替代家中的拖把,也极大的提升了日常生活中打扫卫生的效率,尤其是对于母婴家庭、养宠家庭和中老年用户来说,更是无敌好用的地面清洁神器,十分推荐大家购买不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5290元京东去购买

四、抱枕手机架

▼接下来这款也是我家最常用的一款产品——懒人抱枕,这个抱枕一面是手感特别好的流沙式豆袋,可以垫在腰背上特别舒服。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼另一面则是一个小桌板,用来放书、放平板、放水杯之类的都特别好用,柔软的一面也完全不挑环境,放在床上沙发上也能让桌板保持水平不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼其实这个设计已经特别好用了,不过我最近又发现一款升级版,主要是在桌板上增加了一个手机支架,前面的卡扣还可以配合支架支撑平板。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼这样简直不要太适合懒人用户,刷手机、看平板再也不用拿手举着了,想躺就躺想坐就坐,又省力又能减轻颈椎的负担不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

赛鲸手机抱枕支架床上床头沙发直播落地懒人神器ipad平板躺着看玩手机追剧神器不低头章小蕙手机架支架电视U2169.9元天猫精选去购买

五、手机蓝牙遥控器

这时候可能有朋友要说了,那即便是把手机支起来刷抖音或者看小说时候还不是得伸出手去控制吗?不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器不得不说能问出这个问题的朋友真的可以说是懒出天际了,不过好在我更胜一筹不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 ,接下来推荐的这款产品能让大家手都不用伸出被窝就能刷抖音,非常适合寒冷的冬天使用。

▼当然说的很玄乎,其实这就是一个简单的蓝牙遥控器不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 ,以前也有类似的产品,不过主要是用来拍照的,这款在之前的基础上增加了上下左右的按键,从而实现之前提到的功能,尤其是特别适合刷短视频,基本市面上主流的短视频App都可以支持。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼同样,用来在看书时翻页、听歌时换换歌曲这些功能也是可以实现的不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 ,虽说是个小玩意也没几块钱,但真的是超级实用,喜欢在被窝里刷短视频和看小说的朋友建议一定要买一个。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

手机遥控器万能蓝牙抖音看短视频多功能拍照通用自拍杆拍摄快手录像小说电子书翻页适用苹果安卓华为小米vivo10.8元天猫精选去购买

六、电动研磨机

在我家有一样调料是最常用的,那就是黑胡椒,平时煎牛排、煎鸡蛋、烘焙、烧汤时候都需要用到,这种情况每次都用手研磨黑胡椒就很麻烦,所以我推荐给大家一款电动研磨机。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼同类产品有自动和手动控制两种,我比较推荐自动研磨的,当把机器倾斜过来之后研磨器自动启动,操作起来更省事~

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼供电上也有电池和充电两种方式可选,充一次电大概能用两三个月,几十元的小玩意用起来还是很方便的,建议大家从淘宝搜搜,价格还能更便宜一些不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

电动胡椒研磨器黑胡椒粒花椒海盐研磨瓶重力感应不锈钢自动磨粉机49.9元天猫精选去购买

七、自动炒菜机

最近我被封控在小区,物资倒是很充足,但是有限的厨艺已经是“黔驴技穷”了不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器,而且整天呆在家里真的是很懒,完全不想做饭,但是因为有娃又不得不换着花样做。好在我之前就入手了一款懒人神器,既不用担心食谱问题,又不用亲自炒菜刷锅,就是添可的这款自动料理机——食万3.0了不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼这款产品主要由主机、炒锅、搅拌铲、机械臂和自动料盒等配件组成。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼其中自动料盒是最核心的配件之一,料盒通过一根料管/电源的复合线材与主机相连接,通过主机向料盒供电,料盒内置的电控系统可以实现调味料的精准投放,相比我们平时加调料全靠“估计”的手法简直是天壤之别了,可以准确的加入所需的调味料。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼最大方便之处有三点,一是即便是完全不会做饭的用户也能轻松搞定一日三餐,在系统中根据食材的不同分为肉禽、蔬菜、水产、五谷、净菜等,共内置了700多道常见食谱,“川鲁粤淮扬,闽浙湘本邦”八大菜系可以说是应有尽有,完全可以让大家变着花样,想吃啥就做啥不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 ,满足不同口味用户的各种需求。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼内置的所有菜谱都是和硬件系统相匹配的,作为用户,我们完全不需要考虑火候大小、该放多少调料等复杂的问题,需要的只是准备好食材在适当的时间放入即可,其他的全部都由料理机自动完成就可以了。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼第二点就是用食万3.0做完饭之后完全不需要手动刷锅,良好不粘性能的锅体配上硅胶材质的搅拌铲/刮铲,当做完一道菜之后,会将水盒中的水抽到锅中并加热烧开,使用刮板去除食物的碎渣、再通过开水洗刷、高温蒸汽来融化锅中的油污,即便不用任何的洗涤剂也能保证良好的清洁效果。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼第三点就是如果大家懒得准备食材,还可以从平台购买食万净菜,净菜使用的蔬菜经过了脱水处理,肉类则是预制好的,都能保存较长的时间,想要吃的时候只需要选择到相应的程序,跟着步骤放入食材就可以了,难度比煮方便面都低不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器,十分钟轻松就能搞定美味的一餐,也远比吃外卖健康多了。

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

▼总之,添可食万料理机3.0强大的食谱功能解决了不知道该吃什么的问题、半自动化的操作方式让新手也能做好每一顿饭、食万净菜和自清洁功能让备菜和清洁都变得十分简单,从多个角度解决了我们日常做饭的痛点,是我认为目前最用的懒人做饭神器,有兴趣的朋友可以考虑入手一台不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

添可(TINECO)智能料理机食万3.0pro家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅5590元京东去购买

八、扫拖一体机

最后谈到懒人神器肯定离不开扫拖一体机了,这类产品我想已经不用推荐了,只能称得上是初级懒人用品不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器。而且扫拖一体机虽然和洗地机同属于清洁地面的电器,但在使用场景上是完全不冲突的,洗地机可以吸水,能搞定家中各类地面垃圾;扫拖一体机的清洁能力相对较弱,清洁死角也比较多,更适合自动化清洁,所以最好的方式当然是像我家一样“我全都要”了不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

这类产品的选购要点主要是越自动化越好,最好是可以支持自动上下水和自动集成这些功能,日常使用除了一两个月换一个尘袋几乎是不用再去管的。我现在使用的是石头的旗舰G10S PRO,其他像云鲸、追觅之类的产品也可以选择,具体也可以看看站内大佬们的评测,我就不做太多的介绍了。

石头(roborock)自清洁扫地机器人G10SPro扫拖洗全能一体家用智能免洗拖布自动集尘扫地机器人A2650RR5399元京东去购买云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人全自动拖布自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵4699元京东去购买

九、总 结

八款懒人专用神器,对于勤快的朋友可能没啥用不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器 ,但对于我这样的懒人来说简直是满满的幸福感,希望本次分享能对大家有所帮助,也让大家感受到我偷懒的乐趣,欢迎随手点赞,我是普通奶爸,我们下次再见~不懒不准看,盘点八款真正用了就离不开的懒人神器

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

向物烘鞋器鞋子烘干机干鞋器消毒杀菌除臭机家用神器1712

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

MIJIA 米家 无线洗地机2C

MIJIA 米家 无线洗地机2C

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机