摆脱水温飘、流量小!米家控温淋浴花洒S1,淋浴像弹琴一般舒畅

2022-10-18 22:12:19 114点赞 64收藏 57评论

前言:

洗澡可是人生大事,一天劳累过后,洗一个舒舒服服的热水澡就是最治愈的事。对于没有大浴缸的家庭来说,对洗澡舒适度其重要因素的一个是热水器,另一个则是花洒

我家的花洒是从买房装修的时候就开始服役了,满打满算已经差不多17年,几年前因水垢腐蚀造成太阳花洒滴水,而彻底关闭。最近秋风渐起,发现水温和水流也开始有较大的波动,为了能舒服的渡过冬天的沐浴时刻,决定还是换了吧。

对于花洒这种几乎每天都使用并且严重影响舒适度的产品,在几年之前,我可能会选择德系或者日系的产品,但随着选购知识的丰富,我发现德系或者日系的花洒产品,可能在它们本土水质没有国内这么复杂,到了国内反而会出现“水土不服”的情况,比如容易堵塞甚至水压不达标造成水流小的情况。

花了非常高昂的价格但并不能享受到对应的舒适,还不如选择国产靠谱的品牌来的舒适。正巧这时,米家新出品了S1系列位于产品,其中就包含控温淋浴花洒。

仔细研究了一下这款产品,它具有独立式无级控温旋钮和钢琴式的出水按键设计、轻松实现了多模式的淋浴/冲洗操控体验,更适应我们一家四口不同的沐浴习惯,并且它的高颜值和10级电镀工艺,也足以让它可以媲美进口高端淋浴,同时它还更适应国内的水质。

那接着就一起看看这款产品吧。

米家控温淋浴花洒S1花洒套装淋浴套装卫生间家用淋浴器浴室冷热出水增压喷头雨淋小米花洒1299元京东去购买

米家控温淋浴花洒S1开箱展示:

非常小米系的外包装风格,内部配件摆放也很规整,开箱体验不错。

先来看看具体的配件。首先就是这个沉甸甸的淋浴主体控制台,一共4个钢琴按键以及温控旋钮。

通过钢琴按键可以选择淋浴的4通道出水模式,从左到右分别是双功能手持喷枪、万向下出水、太阳花洒以及三功能手持花洒。控制台最上面是一层珠光白钢化玻璃,可以充当置物平台 来使用。平台经19道工序精密雕琢,11重高精度丝网印刷,表面莹白如玉,边角顺滑,方便沐浴露、洗发水等洗浴用品日常收纳。

10级电镀工艺超过了国标(9级)的光亮镀层的工艺,盐雾测试能达到表面无缺陷,非常光亮,也更耐腐蚀,更易清洁。

厚实的59黄铜阀体以及陶瓷阀芯,带来了超国标2倍的启闭寿命,长久耐用,对于我这种习惯折腾一次争取管终身的人来说,靠谱。

接口处规整无毛刺,在做工品质方面,米家控温淋浴花洒S1确实达到甚至超过了我的预期。

看了铭牌发现这款花洒原来是大白制造的,大白的卫浴产品还是很强的。我给父母的智能马桶盖也是大白的,做工和使用体验也不错。

花洒出水口采用了高弹性液态硅胶材质,也就是婴儿奶嘴常用的硅胶材质,柔软有弹性。当有水垢结垢时轻轻一按就能清洁,别提有多方便了,有些便宜的淋浴会使用硬塑料材质,就没有这个“待遇”了。

花洒手柄处带有循环式拨钮操控,可以实现增压、喷雾和混合三种不同效果的喷淋。

9吋大尺寸的太阳花洒同样是高弹性液态硅胶材质,水流顺畅且不易被污垢堵塞,163个不同角度的水孔,可以带了大范围的冲淋效果,淋浴的时候特别舒服。

高于国标的10级光亮电镀工艺真的是太漂亮了。

双功能手持喷枪,可选择普通档和强力档,普通档可以给宠物或者浴盆放水,强力档则用来冲刷浴室和玩具,以满足不同清洁需求。

360°可调节的下出水,角度可轻松调节,取水方便快捷。

内置吸气式起泡器,出水柔和还能杜绝飞溅。

两根1.5米PVC防缠绕软管,厚实的材料增强了保温效果,还可防止热水烫伤,光滑的外壁也更容易清洁,同时还没有波纹管容易生锈的问题,现在高端的淋浴都使用类似材质的软管。

在安装配件上,米家控温淋浴花洒S1也没有含糊,不锈钢材质的固定件,增强了整套产品的使用寿命。

安装以及使用:

米家控温淋浴花洒S1带有免费的安装服务,专业的事情还是交给专业的人士吧,和师傅预约上门的时间就好了。由于开孔和做工都很精准、安装也并不复杂,10来分钟搞定,我都没顾得上拍照。漂亮的造型和光亮的电镀,提升了我浴室的档次感。

米家淋浴在操控主体中使用了类似钢琴键的切换模式,将四大出水模式清晰分控,用户直观易懂,减低使用难度。

大尺寸的钢化玻璃置物台,洗澡时放洗面奶或者沐浴露也轻松了很多,钢化玻璃表面也无需担心划伤的情况出现。

对比我以前老花洒,只有一个香皂盒大小的置物台,使用体验可谓是天上地下。

米家S1花洒利用独立无级调温旋钮设计,将控水与控温分置,互不影响。通过旋钮控制好温度后,日常使用只需按压出水即可,从根本上解决了我老花洒控水靠盲猜,操控易出错的难题,这对于给孩子洗澡的时候省心了很多。按压出水的同时,还可调节水流大小。

9吋大尺寸沉浸式太阳花洒,水流非常强劲,对于我好久没有体验过太阳花洒的人,觉得太爽了,又有了洗澡+按摩的感觉。

手持花洒具有循环式拔钮花洒,支持增压雨淋、喷雾雨淋、混合雨淋三种淋浴模式,

增压雨淋,大冲力的水压可以将身上的污垢冲洗干净。

喷雾雨淋模式下,细腻的水雾柔和的打在身上,适合淋浴前润湿身体或者涂抹沐浴露前使用。

混合雨淋则是把前两种模式进行了混合,每个人都可以找到自己喜欢的淋浴方式。

侧面安放的磁吸式双功能增压喷枪,取放都很方便。

喷枪具有普通档和强力档两种选择。

普通档给孩子的浴盆放水,效率特别高。家里有宠物的朋友也可以使用它给宠物洗澡,效果同样不错。

强力档则用来冲刷浴室和玩具。我原来的淋浴花洒没有这个功能,每次都得用浴室外的喷枪引进来冲刷,容易把水溅得到处都是,以后再冲刷浴室可就方便多了。

操控主体下方支持360度旋转的万向下出水,用来冲脚丫也超级舒服,平常也可以用来给一些高水箱的电器,比如加湿器水箱或者扫地机器人水箱加水使用。

总结:

趁着天气还没有彻底变凉前,这款米家控温淋浴花洒S1来的太及时了。它做工扎实,电镀光亮、钢琴按键控制出水通道,为淋浴和日常使用带来了更舒适的方式。

虽然它不是恒温花洒,但通过控水与控温分置装置,也能带来近乎于恒温花洒的体验,还没有了恒温花洒对于燃气或者太阳能热水器的不适用。

总体来说家人对这款新花洒非常满意,最后感谢大家的观赏,我们下次再见。