2022-10-02 18:00:00 6点赞 15收藏 2评论

不知道大家看梦华录有没有留意到“三姐妹”的统一穿搭,其实像剧里的这种衣服被称为“抹胸”,是宋代女性内层贴身的衣物。

类似于我们现在的“内衣”,可以说是内衣外穿的典型代表了,宋代小姐姐可谓是非常“大胆”了~

很多人都认为繁华鼎盛,民风开放的大唐才是真正的“穿衣自由”。虽然唐代的内衣也非常新潮美丽,但宋代的穿衣风格与之相比毫不逊色。

宋朝最典型的装束内衣抹胸,被称为宋抹,款式比较多样。有绑带的宋抹还有一片式的宋抹,也是十分的丰富多样!

国内长安月下 改良汉服 抹胸吊带 春夏女装18.8元包邮纯色改良内搭~淘宝精选近期好价,吊带18.8元包邮,喜欢的朋友可以购买。长安月下改良汉服抹胸吊带春夏女装,吊带有白色、青豆绿、水貂灰、杏黄、紫水晶、凤仙粉、暗玫红7色可选。白色吊带微透,其他颜色不透。吊带面料四面弹,整体面料舒适。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏4去购买国内云钟阁 茶系列 宋制汉服 改良宋抹吊带 女装内搭24.9元包邮改良吊带内搭淘宝精选近期好价,吊带24.9包邮,喜欢的朋友可以购买。云钟阁茶系列宋制汉服,工字褶仿宋抹改良吊带,分为春蓝——乌龙、灰紫——普洱、抹茶黄——黄茶、酒红——红茶、墨绿——黑茶五种颜色。既可以搭配汉服也可以日常穿搭哦~茶会甜漫记| 4 评论0 收藏2去购买

从一些宋代画像中可以看出,女性都是穿着抹胸搭配褙子,且外衣一般是敞开的,上身多为低胸衣物,这样的穿法在当时可是非常潮流的。如果没有遗留下的文献或书画,小茶真的难以想象这是宋代女性的流行穿着。

褙子作为当时的时尚百搭单品则会在两侧腋下做开衩处理,潇洒又飘逸,那种肌肤若隐若现的美也是当时的流行~宋代社会的各个阶层,上至皇权贵族,下至平民百姓,都甚是喜欢。

褙子的形制主要为直领对襟,有膝盖以上的短褙子,也有长及膝下的长褙子。褙子可以说是宋代女性的爱用好衣了,流行程度经久不衰。而之所以如此受宋代女性的喜爱,主要是因为穿着既显得身形高挑修长又典雅大方。

好价桔屿 宋制汉服 春色撩人 长褙子齐腰套装153元值友爆料原文:下单到手价153元,喜欢的值友不妨关注一下~春色怡人,面料轻薄朦胧,散在裙外、扎在裙里都可,显高的同时仙气飘飘。整体温柔少女风,简约元气又日常,适合春夏出游穿噢~四件套包括:吊带/飞机袖/长衫/裙子,有蓝色和绿色可选。值友4562663445| 0 评论0 收藏0去购买国内汉庭记 幻蝶 宋制汉服 对襟长衫褶裙套装 春夏女装108元包邮少女配色春夏新款~淘宝精选近期好价,108元包邮,喜欢的朋友可以购买。汉庭记幻蝶宋制汉服对襟长衫褶裙套装春夏女装,少女系的粉橙配色,下裙是橙绿渐变的颜色,吊带+褙子+齐腰裙的三件套。褙子的袖口做了褶皱设计,少女感十足~精致的小蝴蝶印花点缀其间,非常适合春夏啦~茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买

我们在搭配褙子的时候除了可以选择传统的汉服以外,还可以搭配现代的时尚单品,比如衬衫毛衣,百褶裙等~

国内CHIXIA 池夏 明朝有意:眠星子 宋制毛呢褙子两片裙套装 S11013198元包邮眠星子系列~淘宝精选日常售价298元,预售价198元,近期好价,喜欢的朋友不要错过。超级清新温柔的一套汉服,是无论是上班、上学还是约会都很适合,这套的风格就是很淑女的那种,温柔可人的感觉。宋制褃子是淡淡的绿色,版型比较宽松,具有一定的包容性,特別适合天气冷的时候穿着,可以叠穿出不同的风格,下身搭配的时尚圈儿| 20 评论0 收藏15去购买国内钟灵记 金橘抱喜 红色唐褙子 秋冬季 ZLJ76098元金橘抱喜系列~天猫精选目前售价98元,近期好价,喜欢的朋友不要错过。“《孤橘歌》飞花檐卜旃檀香,结实如缀摩尼珠。洞庭橘树笼烟碧,洞庭波月连沙白。”边缘的一圈雪色毛边,软绒绒暖呼呼,整件看上去就是少女甜甜的温馨。红色的唐褙子拼接蓝色的领缘,视觉上颜色丰富,增加了复古典雅的韵味。时尚圈儿| 3 评论0 收藏0去购买

这个十一选择古今搭配出去炸街吧~小茶和大家下期再见古代真如我们想象中的那样保守吗?宋代“内衣外穿”的潮流了解一下?

桔屿 原创汉服女明制斜襟立领长袄比甲中国风马面裙春秋季

桔屿 原创汉服女明制斜襟立领长袄比甲中国风马面裙春秋季

钟灵记 晴诗:交领飞机袖新中式国风汉元素绣花女百褶马面裙女2023

桔屿 汉服女宋制飞机袖齐腰百褶裙唐制对襟衫福利款白菜价清仓处理

CHIXIA 池夏 星月银河:月离 宋制对襟短衫短褶裙原创改良汉服女夏汉元素

钟灵记-良缘夙缔:明制婚服大襟重工马面裙霞帔腰带嫁衣汉服女冬

CHIXIA 池夏 敦煌曲:鹤羽 唐褙子对襟短衫一片式齐胸裙 原创改良汉服女

CHIXIA 池夏 夏:幽若 宋制长干寺长衫飞机袖长衫三襇裙原创改良汉服女夏

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

钟灵记紫藤声慢:对穿交窄袖一片式马面裙毛衣套装日常春秋女2023

桔屿 改良 明制汉服 玉骨 女士立领对襟短衫吊带云肩齐腰下裙 JY-009

钟灵记 宋制汉服 乔松揽雪 女士直领对襟褙子 ZLJ905

钟灵记 宋制汉服 乔松揽雪 女士直领对襟褙子 ZLJ905

CHIXIA 池夏 博物馆:灵蝶儿 汉元素交领短衫吊带连衣裙 原创改良汉服女

钟灵记 汉元素 星辰 女士立领衬衣 ZLJ812

钟灵记 汉元素 星辰 女士立领衬衣 ZLJ812