长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

2022-08-04 19:33:16 18点赞 4收藏 31评论

如果你热爱生活,那你一定也喜欢烘焙。

有多少人的烘焙是从烤蛋挞, 烤地瓜开始的?还记得我的第一台10L的小烤箱,陪伴了我很长一段时间,如今已经经历了好几代的更新。

这一次更换长帝大白鲸F40烤箱,主要是看重了它可以一次烤三层,风炉平炉两用,关键价格才1000+,家用性价比不要太高哦!

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

不得不说,长帝的这款大白鲸真的是长在了我的审美上,颜值杠杠的。特别经典的黑白配色,可以很好地融入各种家庭装修风格,而且它的白是那种淡淡的奶白色,给人一种很温馨的感觉。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

金属喷漆的外壳,门框是用的PBT材质,整体质感非常强。把手是扁平状的,设计在门板上方,银色镶边,最左边是产品Logo,设计简约精致。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

长帝大白鲸采用的双层隔热玻璃设计,隔热保温的同时,也提高了安全性。柜门周围有一圈硅胶密封圈,可以避免热量散失更好聚热。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

任意角度开合,可以随时在自己需要的角度悬停,不用担心夹手。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

操控区和显示区设计在底部,最左侧是一块LED显示屏,可以清晰显示模式和时间温度,中间一大块触屏区域供选择,最右侧的旋钮支持旋转和按压,整个操作设计简单明了,触屏设计便于操控也方便清洁。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

机身上方还贴心设计了菜单提示,这也是大白鲸内置的19种常见的食谱,不需要再设定温度和时间,对于新手来说,还是很贴心的,而且随机带的说明书里也有纸质的菜单介绍。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

大白鲸的散热设计在侧面,相比于顶部开孔,不会形成热气上窜,不小心造成烫伤,而且设计在侧面也不容易进灰。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

最后来看一下内仓,40L的容量,家庭用足足的,平时做蛋糕胚,烤鱼、烤鸡都没任何问题。搪瓷材质的内胆,清洗起来也是相当的方便。

长帝的这款大白鲸是可以风炉和平炉模式切换的,多层同烤选择风炉模式,一层烤或者是肉类的话选择上下管加热,也可以上下管+风炉同时进行,这样上色更加均匀。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

配件方面,2个搪瓷烤盘,两个烤网,还有接渣盘,另外还带有一个专门的

接下来就是美食分享时间了... ...

麻薯

不得不说,这个麻薯预拌粉真的是一个好东西,平时在外面买一个好几块钱的麻薯,一袋子能做出来几十个。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

这是半包预拌粉250g的量,具体的用料和烤制时间预拌粉都自带说明,不用担心翻车。以前每次都是烤一盘不够分的,有了长帝大白鲸,这次多烤点,拿公司给小伙伴们分一下。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

上色效果很均匀,上下两层看不出任何的差别。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

卖相一点不比外面的差哦!

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

各个都是空心,好吃!

奶油蛋糕

戚风蛋糕倒是经常做,但是这种加上奶油这还是第一次,也是期待已久的一次尝试。40L的大容量,日常用的蛋糕胚尺寸都能满足。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

我是选用的8寸的,食材配比:鸡蛋5个,牛奶60g,玉米油60g,低筋面粉90g,砂糖60g。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

烤蛋糕的话,用平炉比较好,大白鲸内置双感温控探头,能够精准控制温度,特别适合对湿度有要求的甜品制作。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

这个效果,我还是比较满意的,金黄色,满屋都飘着蛋糕的香味。我是直接用的大白鲸利民预设的烤蛋糕菜单,很成功,出来的戚风蛋糕特别的松软。

要做奶油的戚风蛋糕最好前一天烤好,然后倒置烤网冷却一晚上,第二天再用。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

有了前几次的失败经验,这次打发奶油小心翼翼的,最后再用水果装饰一下,是不是还挺像样子的。

烤五花肉

终于实现五花肉自由了!

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

五花肉提前切片,然后用生抽、耗油、还有烧烤料腌制一个小时入味。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

40L的大容量,可以够全家人吃的,一盘麻辣,一盘五香,大人孩子都能吃,最底层再来两个大鸡排,全都平铺到烤盘上。190°上下烤10分钟,翻面之后再烤5分钟。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

滋滋冒油的感觉真的是太棒了,放到嘴里嘎吱嘎吱的,卷上生菜,吃起来好过瘾啊。

长帝大白鲸F40烤箱,多层同烤,风平两用,烘焙成就感爆棚

鸡排味道也不错,如果喜欢吃脆的,可以最后选用风烤模式5分钟在,这样就是脆脆的了。

使用感受分享

几次操作下来,我感觉这款长帝大白鲸烤箱优点还是挺多的。

首先外观颜值比较高,赏心悦目,放在家里有面,自己用也是心情舒畅;其次就是容量大,自带的配件也足,无论是烤什么,一锅都能保证一家人都享用到;还有就是风平两种模式,可以根据食材灵活选用,保证口感;最后我还要说一下这个大白鲸的内置菜单,时间温度设置都很合理,用了几次最后烤制都很成功,真的是小白神器,

1000多的价格,我觉得性价比还是比较高的!

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买